82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두가격이 한달 6만원 정도 나오는데요

ㅇㅇ 조회수 : 3,989
적당한건지 많이 나오는건지 궁금하네요
남편과 20대 딸 총 세명이 마시는데
제가 제일 많이 마십니다 그러면 안되는데 물대신 커피를 ㅠ
딸애는 직장다니니 밖에서 많이 사먹죠
카누 마시다 캡슐커피머신 선물 받고
신세계라고 생각했어요
너무 맛있고 편해서
그런데 1년 정도 마시니 캡슐값이 장난이 아니더라구요
일리 네스프레소 스타벅스 골고루 사서 마셨는데
처음에는 맛있다고 느꼈는데 나중에는 너무 맛이 없게
느껴졌어요
무엇보다 캡슐값 압박 때문에
누가 캡슐값 백만원 가량 깨지고
원두 먹게 됐다고 했는데 딱 그랬네요
많이 마시면 원두가 경제적이라는 말에
전자동 저렴이 50만원 정도 머신을 사서
입에 맞는 원두 고르느라 소량씩 사서 골고루 먹어보고
입에 맞는 원두 1키로씩 사서 먹는데 딱 보름 먹더군요
한달에 2키로 6만원 가량 들어가요
외식 값에 비하면 엄청 싸고 캡슐에 비해서 저렴한것 같지만
크게 절약하는거 같지 않네요
캡슐보다 훨씬 맛은 있어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.6.9 9:07 AM (106.102.xxx.139)

많이드네요?
    저는 하루한잔이라..대충 500그람정도 먹어요

• 2. 커피러버
    '23.6.9 9:08 AM (118.221.xxx.50)

저랑 너무 똑같은 절차네요..

캡슐- 캡슐압박(쓰레기,비용)-전자동머신... 원두를 좋은거 먹기 시작하면 또 비용이 달라집니다.. ^^;;;;

그리고 남편이 핸드드립 가끔 해주는데 그게 향은 훨씬 좋습니다.~^^

• 3. 저희도
    '23.6.9 9:09 AM (124.49.xxx.205)

남편이 두잔씩 마셔서 점점 가성비 원두를 찾아 해메다 비싸지 않은 원두를 사는데도 6만원 나와요.

• 4. 저렴한
    '23.6.9 9:11 AM (58.123.xxx.123)

머신이 뭔지 몰라도 저희도 비슷한 가격대 밀리타 머신 쓰는데 만족해요 ㆍ저는 캡슐보다 싸다라는 생각은 안해봤고 맛있는 원두 찾으면 사먹어 보는 재미도 있더라고요 ㆍ저희는 성인 2명이 200g원두 사면 2주는 마시는 것 같아요 ㆍ

• 5.
    '23.6.9 9:11 AM (106.244.xxx.134)

부부와 20대 아들인데 원두 1kg를 3주 정도 먹어요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.9 9:12 AM (116.127.xxx.4)

남편은 커피 맛을 잘 몰라서 걍 주는대로 마셔요
    핸드드립으로 해준다니 부럽네요

• 7.
    '23.6.9 9:13 AM (112.150.xxx.31)

저랑 코스가 같으시네요 ㅋㅋ
    저도 캡슐머신 장속에 고이 모셔두고
    밀리타란 작은 드립 으로 잘먹고있어요 ^^
    커피는 신기한게 모카포트는 그거대로 드립은 드립대로
    맛나요.
    캡슐이 제일 맛없긴해요 ^^
    원두값이 많이 들길래
    코스트코에서 폴바셋원두사서 먹는데 먹을만해요 ^^

• 8. 들꽃
    '23.6.9 9:24 AM (112.161.xxx.2) - 삭제된댓글

저희도 비슷해요. 남편과 둘이 마시는데 아침마다 드립해서 회사에 가져가서 마십니다. 500g씩 사먹어요. 원두값 5~6만원 정도.

• 9. 저도
    '23.6.9 9:26 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

저도 그런 코스로 전자동 머신으로 먹는데
    입이 간사해서
    원두 가격이 자꾸 올라가요
    커피를 좋아하니 맛좋은데 찾아가는게 일상이고
    그맛을 기억하니 원두를 올리고
    핸드드립도 하고
    돈은 들지만 취미생활이라 생각하고 즐겨요

• 10. .....
    '23.6.9 9:32 AM (180.69.xxx.152)

5인 가족에 원글님은 물처럼 마시니까 2인분이라 치고....그러면 6인이 마시는 커피...

맛있는 커피 마음껏 드시고 1인당 월 만원꼴인데 거기서 더 저렴할 수는 없을 것 같습니다만...

• 11. ....,
    '23.6.9 9:34 AM (175.213.xxx.234)

많이 드시네요.
    전 혼자 한달 300g정도 먹어요.
    하루 한잔 정도 먹거든요.
    한달 한번씩 여러종류 원두를 300g 배달해 먹는데 2만원 좀 넘게 드는데 딱 이정도가 좋은거 같아요.
    하지만 중간 딸이나 손님이 오면 모자라요

• 12. ……
    '23.6.9 9:35 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

줄이셔야겠어요
    혼자 1kg 이상 드시는거 같은데
    카페인금단증상있는저도 최대 700g/1달이었고
    지금은 400g, 하루 반자동으로 한잔만 마시고 참고있어요
    200g에 6천원 꼴인거죠? 원두 질을 녚이고 양은 줄여보세요

• 13. 피코크원두
    '23.6.9 9:38 AM (39.124.xxx.79)

피코크원두 이마트몰 세일할때 사면 1킬로에 13000원 정도예요
    브라질 세라도 였던듯... 맛도 괜찮아요

• 14. ..
    '23.6.9 9:41 AM (116.121.xxx.209)

한달에 2킬로 6만원
    엄청 저렴한 원두 드시네요.
    전 혼자 장복서비스 주 200그램~250그램
    월 800g~1kg 43000원 결제해요. 구독서비스 이용

• 15. ..
    '23.6.9 9:42 AM (116.121.xxx.209)

세분이서 월 2kg
    전 혼자 1kg..제가 많이 마시긴 하네요.
    머신 있고서 밖에서 사 마실 일이 거의 없어요.

• 16. ---
    '23.6.9 9:44 AM (211.215.xxx.235)

건강에 좀 안좋을것 같아요. 저두 캡슐은 집에 있는데 금방 질려서...
    기계 하나 살려고 했지만...남편 왈...그러면 하루종일 커피마시고 있을것 같다.... 저도 동감...
    그래서 일부러 안사고...
    집주변에 요즘 저가 커피가 많아요.. 1500원.ㅎㅎㅎ 이거 자주 사먹고
    또 카페가면 한달 이용권이 2~3만원...좀 비싼데는 4~5만원...
    이거 한장 사서 한달 내내 먹어보기도 했구요..
    한달에 내가 좋아하는 음료 6만원 정도는 괜찮은데.. 카페인 섭취량이 너무 많으신것 같아서요.

• 17. 저만
    '23.6.9 9:55 AM (49.174.xxx.40)

싼거 먹나봐요.
    전자동 쓰다가 반자동 바꿨는데
    커피맛이 업글되서
    인터넷 싼 원두로 바꿨어요.
    에티오피아 예가체프 kg에 2만원정도요.
    맛은 바꿔가며 먹는데
    제가 예민하지 않은지 전 괜찮더라구요

• 18. 마요
    '23.6.9 10:46 AM (220.121.xxx.190)

저도 남편이랑 둘다 집에서 일하고
    커피는 집애서 주로 원두 사서 먹는데
    1Kg씩 사다가 작년부터 3kg씩 구입해요
    바로 먹을 원두만 보관함에 넣고
    나머지는 냉동보관해놓고 먹어요.
    원두는 카페뮤제오에서 입에 맞는 원두로
    골라서 먹구요. 금액이 3kg로 구매하면
    30%정도 저렴해요