82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤 12시나 새벽에 설거지 하고 세탁기 돌리는거

ㅇㅇ 조회수 : 3,646
밤 12시나 새벽에
일어나서 설거지 하거카 세탁기 돌리는거 어떻게
생각하세요?
이거 밑에집에 소음 심하겠죠
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁기
    '23.6.9 9:03 AM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

배관 위치에따라 다르겠지만 세탁기 배수 물소리는 들려요.
    설거지소리는 못들어봤어요

• 2. 물어보세요
    '23.6.9 9:05 AM (125.240.xxx.204)

아래층에 물어보시고
    되도록 안하면 좋겠지만....
    불가피하시니까 그 시간에 하시는 거잖아요...
    양해를 구하시면 서로 좋을 거 같아요.

• 3. ....;
    '23.6.9 9:05 AM (106.101.xxx.237)

세탁기야 그렇다치지만
    설겆이도 못해요???

• 4. 물어보세요
    '23.6.9 9:06 AM (125.240.xxx.204)

저 아이 어릴 때
    노는 소리 등등 때문에 신경쓰여서
    아래층 아주머니께 여쭤봤더니
    이해해주시더라고요.
    물론 조심했지만, 마음은 편했어요. 감사했지요...

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.9 9:10 AM (112.150.xxx.31)

저희윗집이 밤 12시쯤 청소를 하셔요.
    물건도 옮기시고
    그거야 이해하는데
    청소기 돌리는건 참을수가 없더라구요

설거지 소리는 못들었어요.
    세탁기도 가끔 돌리는데 방에서는 크게 안들려서 참을수있더라구요.

• 6. ker
    '23.6.9 9:12 AM (180.69.xxx.74)

설거지는 괜찮죠

• 7. 청소기야
    '23.6.9 9:14 AM (58.123.xxx.123)

바로 소음이 전달되지만 설거지야 상관없죠
    세탁기도 세탁실 문닫으면 크게신경안쓰이던데요
    차라리 욕조 물내려가는 소리가 크고.신경쓰여요

• 8.
    '23.6.9 9:21 AM (61.255.xxx.96)

24시간 저주파 배관소음?(특히 심야에 더 심함)에 시달리는 저로서는
    이 세상 모든, 끝이 있는, 생활소음은 아무렇지도 않습니다

• 9. ...
    '23.6.9 9:24 AM (118.221.xxx.25)

전 세탁기는 10시까지 마칠 수 있을 때까지만 돌리고, 설거지야 시간제한 없이 하는데요

• 10. 점셋님
    '23.6.9 9:24 AM (58.123.xxx.123)

위로드립니다 ㆍ ㅜㅜ
    얼마나 괴로운가요 ㆍ저도.3년.겪고 이사왔어요

• 11. hs
    '23.6.9 9:57 AM (14.138.xxx.6)

저주파 배관소음이 뭘까요?
    밤에 조용할때 자려고 누우면
    낮게 계속 팬?돌아가는소리가 들리는데
    죽겠네요

• 12. 어쩔 수 없다면
    '23.6.9 9:58 AM (121.162.xxx.174)

생활을 해야하니 하겠지만
    조심은 하겠죠
    세탁기는 아랫집에 물어보고 양해구할듯요

• 13.
    '23.6.9 6:32 PM (61.255.xxx.96)

14.138 님
    아마 맞을 겁니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.