82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 입주자대표를 알수 있을까요?

우리 조회수 : 1,065
이사왔는데요
아파트 입주자대표를 알고 싶은데
혹시 알 수가 있을까요?

관리실에선 안가르쳐 준다고들 해서
(이웃주민 왈)
물어볼 엄두가 안나요

이게 입주민이 알기 어려운건가요?

저는 절실하거든요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?????
    '23.6.9 8:36 AM (115.138.xxx.73)

입주자대표 뽑을때 공고문 다 붙이잖아요.
    학력이랑 집주소 까지 다 올라오던데
    안 알려줄 이유가 있는지

• 2. 네???
    '23.6.9 8:37 AM (210.117.xxx.44)

관리실에서 왜 안알려줘요?
    대표인데.
    그 사람의 개인정보는 안알려주지만.
    입주자회의 공고나면 참석하세요.

• 3. 원글
    '23.6.9 8:40 AM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

몇동 몇호 사시는지 알고 싶거든요
    이게 개인정보인가요?
    가서 꼭 꼭 말씀드릴것이 있어요

제가 혼자 살아서 행동이 조심스러워요

관리실에서는 절대 몇동 몇호인지 안알려준다고
    자기도 아무리 물어봐도 안알려줬다며
    옆집 아주머니께서 그러셔서
    어찌할바를 모르겠네요

회의 공고나고 이렇게 기다릴 상황이 아니라서..
    당장 알고싶은데 방법이 없을까요?

• 4. 원글
    '23.6.9 8:41 AM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

제가 아파트사는게 이번이 처음이라
    잘 몰라서 여쭈어봅니다

• 5. 원글
    '23.6.9 8:44 AM (175.223.xxx.188)

제가 아파트 살게된게 이번이 처음이라
    잘 몰라서 여쭈어봅니다

입주자대표가 몇동 몇호 사시는지 알고 싶거든요
    이게 개인정보인가요?
    가서 만나서 말씀드릴것이 있어요

관실가서 막 알려달라고 강하게 하기엔
    제가 이사온지 얼마안되고
    여자혼자 살아서 행동이 조심스러워요

관리실에서는 절대 몇동 몇호인지 안알려준다고
    자기도 아무리 물어봐도 안알려줬다며
    옆집 아주머니께서 그러셔서 어찌할바를 모르겠네요

회의 공고나고 이렇게 기다릴 상황이 아니라서..

당장 알고싶은데 방법이 없을까요?

• 6. 관리실
    '23.6.9 8:46 AM (121.157.xxx.229) - 삭제된댓글

대표회장이랑 관리실에서 만나자고
    말 전해달라 하세요.
    말도 안돼요.
    대표회장 주소는 공개된 셈이나 마찬가지인데
    왜 안알려줘요.
    입주자대표 정보는 시청이나 구청 공동주택과에까지
    보고된 사항일 걸요?

• 7. 아줌마
    '23.6.9 8:55 AM (116.34.xxx.214)

관리사무소 소장한테
    본인의 호소 내용과 핸펀번호 적으셔서 전해달라고 하세요.
    개인정보보호법으로 알려줄수 없는거 사실이어요.
    혹시 입주민 오픈채팅방이나 뭐 그런거 없나요?
    일반적으로 소장이 입주민 민원을 해결하죠.

• 8. 원글
    '23.6.9 8:57 AM (175.223.xxx.188)

제가 요즘 무서운일을 좀 겪었더니
    기가 많이 죽었나봐요
    관리실에서 당연히 알려주어야 하는 사항이군요
    이 중요한걸 알려주셔서 감사합니다!

그런데 안알려주려는 관리실에게
    알려달라고 관리실과 언성을 높이지 않고
    알려주게 만드는방법이 있을까요?

제가 큰집서 혼자서 살고
    딱히 달려와줄 가족이 없다보니
    이런게 좀 겁이 나네요

• 9.
    '23.6.9 9:04 AM (221.165.xxx.65)

아파트 카페에 닉네임이 동호수로 되어 있는 것 아니면
    알려주지 않기도 해요.
    관리사무소에서는 입주자대표에게 전해준다고 할 거고
    그러면 님 연락처를 남겨야겠죠.

그런데 입주자대표를 꼭 만나서 할 얘기가 뭘까요.
    입주자대표가 사실 개별 세대일을 딱 뭘 해결해주는 경우는 별로 없어서..
    보안이나 안전 관련이면
    경찰을 부르는 게 낫고요.

• 10. 알지도 못하면서
    '23.6.9 9:13 AM (221.147.xxx.13)

시청이나 관리실에 서는 다 알고 있죠 몇동 몇호인지..

하지만 개인한테 알려주면 개인정보 보호법으로 과태료 맞아요

입주자대표회의 한달에 한번 하잖아요..그때 참석하시거나..관리소장한테 이유를 말씀하고 연락처 남기세요

급한거라면 전화 갈꺼예요

• 11. ..
    '23.6.9 9:32 AM (211.55.xxx.3)

사유없이 입대위대표 동호수를 알려주긴 관리실에선 어렵죠.
    아파트게시판에 입주자대표회의 공지하던데 회의에 참관하세요.

• 12. ...
    '23.6.9 9:37 AM (14.51.xxx.138)

입주자대표가 개인의 일을 처리해줄리 없어요 관리실에 얘기해보세요

• 13. 원글
    '23.6.9 9:51 AM (175.223.xxx.188)

이게 동 전체에 관련된 일이라서요
    입주자회의가 한달에 한번인지 이제 알았네요
    까페엔 거의 들어가보지도 않았는데
    그쪽으로 공지되나보네요

감사드립니다

• 14.
    '23.6.9 12:54 PM (223.62.xxx.8)

관리실에서 한달에 한번 정도 입주자 대표회의 연려요 공지 하기도 하고 관리실에 문의해서 회의 하는 날 만나거나 우리 아파트는 신청하면 일반 입주민도 그 회의에 참관할 수 있어요

• 15. 안 알려줌
    '23.6.9 1:42 PM (58.234.xxx.182) - 삭제된댓글

아마 처음에 후보로 나올 때 후보 약력에 호수까지 기재하나? 가물 하네요
    그 후에는 노출 시키지 않아요
    진상 민원인이 시도때도 없이 찾아와 고역이라고...