82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무 이유없이 멍이 들어요 ㅠ

쫌 무섭네요.. 조회수 : 3,029
언제부턴가 외상도 없었는데 종아리 두곳이 멍이 들어 어디서 부딛혔나보다 했어요.

근데 일주일쯤 지났나 최근 팔뚝위쪽으로 꽤나 크기가 있는 멍이 들고 손목쪽에 조그만 멍이 생겼어요.

불안해서 인터넷 찾아봤는데 이유는 여러가지라는데 좀 두려운 마음에 연차라도 쓰고 큰병원이라도 가야하나 걱정하고 있는데

나이는 40대후반이예요.

갑자기 살이 10키로 정도 찌고 하지정맥이 생긴듯(이건 자가진단) 한데 병원은 안가고 있었어요. 자다 쥐가 심하게 나서 풀리지 않고 혈액순환이 안된다 했는데 작년겨울부터 증상이 없어졌길래 그냥 말았거든요.

이럴 경우 어느 병원 어느과를 가야할까요?

혹시 아시는 분 계실까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.9 7:21 AM (211.227.xxx.118)

저도피곤하게 일 많이 했을때 생겨요
    혈액순환이 잘 안돼 생기는듯해요

• 2. 아 맞아요
    '23.6.9 7:22 AM (117.111.xxx.47)

요즘에 일이 갑자기 바빠 새벽부터 밤까지 과로하고 엄청 피로하긴 했는데 영향있나봐요

• 3. ..
    '23.6.9 7:23 AM (121.159.xxx.222)

어차피 큰병원은 바로 못가고 소견서가있어야하니
    동네 작은 내과나 가정의학과나 그런데서
    이유없이 멍이자주든다 말하고 피검사 받으세요

• 4. ..
    '23.6.9 7:23 AM (39.123.xxx.94)

혈소판지수가 낮으면. 그럴 수 있어요?

• 5. 그래도
    '23.6.9 7:28 AM (117.111.xxx.47)

이렇게 얘기 들으니 조금 안심이 되네요.
    다들 감사합니다^^

• 6. 저도
    '23.6.9 7:32 AM (220.81.xxx.199)

몇개월 이유없는 멍이 들었다 사라졌다 반복하길래
    올초에 건강검진 하며 혈소판수치검사도 추가해서 했어요
    수치는 정상이었고
    혈관이 약해도 그럴수있다고 하시네요
    어서 피검사 받아보러 병원가보셔요

• 7.
    '23.6.9 7:35 AM (121.159.xxx.222)

먹는 약 따로있으세요? 홍삼이나 헤파린 마늘환 나토키나제 그런거도 피가잘안멈춰요

• 8. 검색해봤어요
    '23.6.9 7:36 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

https://naver.me/GJ3KVt8H

• 9. ...
    '23.6.9 7:40 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

피검사 결과 정상. 그냥 피부가 얇아서 혈관이 일상 충격(쿠션에 닿는 정도)에 반응하는 거라고 걱정할 필요 없다고 내과의사가 말했음.

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.9 7:40 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

나도 모르게 멍이 잘드는 이유 7가지

https://naver.me/FPuds0hX

• 11. 정말 감사해요^^
    '23.6.9 8:05 AM (117.111.xxx.47)

피부는 얇지 않고 50가까히 멍은 잘 안들었는데 갑자기 여기저기 멍이 들어 겁이 나드라구요.
    백혈병이나 간이 안좋아고 그렇다구요.
    일단 병원가서 상황얘기하고 피검사 해봐야 겠네요.
    다들 감사해요^^