82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 과학선택 문의

여쮜봐요 조회수 : 760
의약 계열지망이면 물화생이 화생지보다 좋은 선택인가요?

고2때 뭃화생 선택하러하는데

조합을 어떻게 하는게 부담이 적을지 ㅜㅜ

아는 선배님어머니도 안계시고 어디다 물어봐야할지 몰라서요.

고수어머님들 도움 바랍니다.

1학기 화생 2학기 물리가 나을까요?

1학기 물생 2학기 화학이 나을까요?

물리야 인원이 당연히 적을거고

화학이 제일 잘하기는 하는데 1학기에 화학 선택인원이 많고.

그래도 어느 조합이 그래도 조금 편할지 ㅜㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.9 7:21 AM (218.236.xxx.239)

애들 많은쪽으로 선택하세요. 적어지면 1점에 피말라요.

• 2. ....
    '23.6.9 7:36 AM (221.165.xxx.251)

1학기 화학선택자가 많으면 1학기에 화학하세요. 선택과목은 안그래도 인원이 적어 등급 힘든데 무조건 아이들 많은 쪽으로.

• 3.
    '23.6.9 7:42 AM (221.148.xxx.201)

화생 ,물리가 낫겠어요
    화학을 잘 한다 하니 생명 유전 범위일때 유전에 좀 시간을 많이 쓸수 있겠네요,물리 인원이 적으니 2학기에 물리 올인히구요..
    그런데 물리가 어려운대신 양은 제일 적어요,교과서 기준으로 화생은 4단원인데 물리는 3단원이에요

• 4. ..
    '23.6.9 11:38 AM (119.71.xxx.2)

메이제의대 학종 원하면 물화생이지만 그것도 점수 안 나오면 의미 없어요. 선택자가 너무 적으면 바꾸세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588296 위막성대장염 치료해보신분? .. 11:57:13 89
1588295 인감도장만 맡겨놓았다고 그걸로 뭔가를 할 수 있나요? 3 CC 11:57:10 342
1588294 채상병 건 다시보는데 우리 군인 아들들 5명이나 구명조끼 없이 .. 6 조속한특검관.. 11:56:44 595
1588293 세후 월천이면… 16 그냥이 11:55:22 1,112
1588292 도움반 다니는 딸을 키우고 있습니다-2 봄아침 11:53:53 416
1588291 여러분~~~ 드디어 열혈사제가 돌아온답니다!!! 4 cc 11:52:21 701
1588290 타임워프? 신기한 경험 했어요. 1 신기 11:51:49 586
1588289 주식 수익률 좋다고 자랑하는 동네 엄마 16 재테크 11:51:10 1,274
1588288 93세노인이 초등생 성추행 했다네요 6 11:48:50 1,036
1588287 그림에 소질 있는 아이들은,, 초저학년때 이미 눈에 띄지요? 12 교육 11:48:24 408
1588286 주식 초보 질문 2 바보 11:48:19 291
1588285 아침에 입 안 헹구고 물 마시면 몸에 안 좋은가요 6 세균 11:47:19 783
1588284 가정의학과의원에서 피부 시술 5 가정의학 11:45:39 429
1588283 받은거 받을거 많아도 최대한 아껴써요 19 사실 11:41:28 1,576
1588282 아이폰 배터리가 증상이 이상해요 2 ㅇㅇ 11:37:55 171
1588281 모쏠)ㅠㅠ 능력남 조세호 결혼하네요 1 ㅡㅡ 11:32:22 1,319
1588280 신랑수업 김동완 소개팅녀 2 채널A 11:31:26 1,202
1588279 자식낳고 살아그런가 남편닮아가서그런가 한숨이 늘었어요 5 안ㅁ 11:28:49 580
1588278 수육할때 앞다리살? 뒷다리살? 14 ㅇㅇ 11:25:09 793
1588277 요즘 19~20년에 나온 유투브를 보는데 물가,,외식비가 그때의.. ... 11:22:48 329
1588276 50대인데 트롯 안좋아하는 분 많으시죠? 50 궁금 11:20:58 1,487
1588275 간호통합 재활병원 추천해주세요 3 tu 11:19:30 320
1588274 블랙앤데커 에어후라이기 1 11:17:02 170
1588273 수도권 병원 6600병상 위치 15 .. 11:16:15 1,295
1588272 T와 F의 차이일까요? 2 ... 11:15:25 724