82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀지만 일부러 찾아가는 맛집 있어요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,218
일단 저는 짜장면 좋아해서
여의도 세양원에 50분 걸려 먹으러 간적은 있구요
(이전에도 먹어보고 다시 방문)
그외에는 없는거 같아요
아. 서산에 빙빙반점. 부추탕수육 먹으러 간적도(이건 리조트도 갈겸 반반이었네요 ;) 여기도 원래 좋아하는집

이거 먹으러 여행간다. 정도의 맛집 혹시 경험있으실까요?
주말에 여행도 하고 맛집도 가고 하려구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.6.9 5:16 AM (222.234.xxx.40)

원글님
    세양원 검색을 하니 충정로역 근처로 나오는데
    말씀하신 곳 정확히 알려주세요 저도 먹고싶어요

• 2. 꿀꿀꿀
    '23.6.9 7:54 AM (1.227.xxx.151)

별거는 아니지만 삼계탕
    약수한방삼계탕이라고
    버티고개역 근처 송도병원앞.

조미료 없는맛(김치도)
    가끔 생각나서 가요

• 3. 서울
    '23.6.9 8:02 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

대성집 도가니탕 종로구
    통영굴밥집 종로구
    깡통만두 종로구
    매화 서대문구 (최근폐업)

자주는 아니어도 주기적으로 먹고싶은 집

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.9 8:03 AM (125.179.xxx.236)

약수한방삼계탕
    감사합니다~~ 맛있겟어요!^^

https://m.blog.naver.com/keykey10/221633561934 세양원..여긴데 네이버 플레이스 링크가 사라졌네요 ㅜ
    없어진건지...이사간건지... 아 ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.9 8:07 AM (125.179.xxx.236)

서울님 감사합니다~~^^

• 6. ㅁㅁ
    '23.6.9 8:11 AM (180.230.xxx.96)

약수동은 닭요리집은 많은데 코다리요리집은 한군데도
    없더라구요 가끔 그쪽에 먹으러갈일 있는데 .. ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.9 9:42 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

해운대인데 영도에 아구찜먹으러 일부러 갑니다
    영도에 고인물찐맛집들이 많아요

• 8. 성심당
    '23.6.9 10:07 AM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

빵사러 자주가서 스마일 칼국수도 겸사겸사 먹어요.

• 9. ...
    '23.6.9 11:16 AM (118.221.xxx.25)

이거 먹으러 여행간다. 정도의 맛집
    이게 미슐렝 3 스타 기준인 걸로 알아요

누구에게나 미슐렝 3 스타 정도 되는 식당은 많지 않을걸요?

포항 죽도시장 장기식당 수육과 곰탕은 개인적으로 저의 유일한 미슐렝 3 스타급 식당입니다만, 저도 포항 여행갔다가 들렀을 뿐, 일부러 그거먹으러 가본 적은 없으니, 3 스타도 아니긴 합니다만, 그정도 맛있다고 거의 유일하게 꼽기는 합니다

• 10. 밴댕이
    '23.6.9 12:45 PM (180.69.xxx.54)

인천 연안부두에 밴댕이회 먹으러 일부러 가요.
    주로 금산에서 먹어요. 다른 집들은 안 가 봐서 모르겠네요.