82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해리포터 조앤롤링 재산이 1조가 넘는군요

ㅇㅇ 조회수 : 4,387
1조 3천억 추산...
2007년에는 매일 10억씩 벌었대요. 
해리포터가 뜨기 전까지는
국가보조금으로 살았다고.
일주일에 12만원 정도라네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '23.6.9 1:33 AM (223.39.xxx.203)

진짜 세계적 베스트 셀러에 영화제작에
    또 신비한 동물사전까지 어렵게 살면서 집필한 해리포터가
    효자네요 저도 예전에 책방에서 해리포터 시리즈 다음 편 기다리며 한권 한권 소중히 샀고 아직도 소장중입니다

• 2. .....
    '23.6.9 1:37 AM (118.235.xxx.187)

진짜 벼락 뷰자가 됐죠.
    싱글맘으로 국가 지원금 타서 살던 인생이 한방에 역전 되버리니 겁도 났을듯요

• 3.
    '23.6.9 1:52 AM (118.235.xxx.9)

잠깐본글에
    남편이 다붍태웠고
    글쓰는거 싫어했다고하는군요
    카페 앉아서 글완성했다고본적있네요

• 4.
    '23.6.9 2:14 AM (49.169.xxx.39)

이런분은 사주가 어땠을까궁금

• 5.
    '23.6.9 2:16 AM (39.7.xxx.106)

세월이 가도 보는책 저희집에도 양장본으로 있어요 전시리즈

• 6. 해리포터는
    '23.6.9 2:20 AM (211.245.xxx.178)

명작이지요.
    그거 번역한 양반도 진짜 상줘야해요.
    저도 책 dvd 다 소장하고 있어요.

• 7. ...
    '23.6.9 4:12 AM (211.226.xxx.247)

우리나라에서 안태어나서 다행이네요.
    죽으면 5000억 세금내야할테니 ㅋㅋ

• 8. 본인
    '23.6.9 6:45 AM (112.169.xxx.183)

본인들은 5000억 세금 안내는 분들이
    왜 5000억 세금을 화를 낼까요???
    우리나라 재발들은 좋겠어요 이런 사람들 있어서요

빌 게이츠도 워렌버핏도 상속세 감면 반대했어요
    나는 어떤 노력도 안하고 부모의 1조 재산 받는데
    5000억 세금 내봤으면 좋겠어요

• 9. 다른나라랑
    '23.6.9 6:48 AM (118.235.xxx.111)

비교하면 상당히 부당한거 맞습니다.

• 10. 국가보조금
    '23.6.9 7:06 AM (175.223.xxx.16)

결국 세금으로 연명하며 작품을 쓸 수 있었던 건데 세금의 중요성을 누구보다 잘 알겠죠

• 11. ..
    '23.6.9 7:16 AM (218.236.xxx.239)

5000천억 기꺼이 내도좋으니 내가 그리벌어봤으면 좋겠네요.

• 12. ..
    '23.6.9 7:18 AM (221.162.xxx.205)

1조있으면 5천억세금내도 되죠
    5천억도 죽기전까지 다 못 쓰고 대대손손 백수로 먹고 살아도 되는돈인데 뭔 돈욕심이 그리 많아서

• 13. 보조금으로
    '23.6.9 8:04 AM (211.247.xxx.86)

살 수 있었어서 글도 쓴 거임.
    누군가의 세금으로!

• 14. 어이없게도
    '23.6.9 8:54 AM (59.4.xxx.58)

복지 망국론이 있는 이 나라에서 태어났다면, 지금 이 아침 그녀는 무얼하고 있을까요.
    예전에 어느 경제평론가가 그랬죠.
    스티븐 호킹이 한국에서 태어났다면 지하철에서 앵벌이하고 있을 거라고.

시민을 존중하지 않는 정권이 계속된다면
    지금도 어딘가에 있을 황금알을 낳는 거위를 무참히 죽이고 있는 거나 마찬가지예요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.9 9:47 AM (114.156.xxx.133)

저야 큰 돈이 없긴 하지만 우리 나라 세금 제도가 많이 부당한 것 맞습니다.
    중견 기업들 중 상속이 일어날 때 파산하는 회사가 꽤 많다고 들었습니다. 회사 존립은 하게 해줘야지요ᆢ
    상속이 일어나도 회사에 대한 주식 함부로 현금화 시키지 못하는 법안 만들면 됩니다.
    그리고 평범한 국민들도 평생 열심히 번 돈 자식 좀 줄 수 있어야지 세금으로 다 나가면 열심히 일하고 저축하기 싫어집니다. 상속 증여세 낮추고 기업이 내는 법인세를 올리는 게 맞다고 봅니다.