82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런거 보면 일본인들이 대인배 같지 않나요?..

Mosukra7013 조회수 : 4,889
https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005141526

일본인들이 오히려 한국 문화에
대해 적대감이 없고, 심지어 졸업식, 성인식때 한복을 입고 싶어 한다는
의견은 상당히 놀랍지 않으신가요?..

반대로 우리 한국에서 기사의 일본 여학생이 하듯
기모노를 찬양했다가는 비난, 욕설 한 바가지 받겠죠
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.9 12:15 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

빼먹고 이요해먹은 피해자에게 덕 본 가해자가 적대감 있을게 뭔가요

• 2. ...
    '23.6.9 12:16 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

빼먹고 이용해먹은 피해자에게 덕 본 가해자가 적대감 있을게 뭔가요
    우리덕에 살아났는데 업고 다녀야 할 나란데

• 3.
    '23.6.9 12:16 AM (223.33.xxx.145)

일본은 대한민국에 식민지배를
    당한 적이 없으시니까요
    그리고 식민지배시 민적 배신행위를 했던 이들을
    제대로 처단하지 않아 백년만에 다시 조선총독부가
    세워진것같은 불행을 겪지도 않았을테니요

• 4. 으이구
    '23.6.9 12:17 AM (124.49.xxx.205)

때린 가해자에게 쥐 터지고 모든 것을 뺏긴 피해자를 싫어하지
    않아서 고맙다고 너그러운 가해자분이라 말할 사람이네

• 5.
    '23.6.9 12:17 AM (223.33.xxx.145)

저라도 우리가 만약 지배했던 나라에 간다면
    그나라 옷입는거? 와우 신나죠

• 6. ....
    '23.6.9 12:18 AM (218.55.xxx.242)

빼먹고 이용해먹은 피해자에게 덕 본 가해자가 적대감 있을게 뭔가요
    우리덕에 살아났는데 업고 다녀야 할 나라죠 지들 입장에서는
    수십년간 골수까지 빼먹혔는데 가해자 욕 좀 하면 안됩니까?

• 7.
    '23.6.9 12:19 AM (49.169.xxx.39) - 삭제된댓글

한심한원글수준

님아이가 얻어터지고 학폭당한후
    가해자를 대범하게 품어보세요

• 8. ...
    '23.6.9 12:19 AM (61.75.xxx.163) - 삭제된댓글

원글님 일본가서 2년만 살아 보세요...? 한국인이 할수 있는게 뭐가 있는지..?...ㅉㅉ

• 9. 대인배라서
    '23.6.9 12:20 AM (39.7.xxx.212)

일본정부가 혐한 조장하는구나.
    한국을 괴롭히기 위한 무슨 부서도 만든다고 했었죠 ?

• 10. ....
    '23.6.9 12:20 AM (218.55.xxx.242)

피해자가 가해자보고 대인배래
    님 아이가 수십년간 쥐 터지고 이용해먹히고 다녔어도 대인배라고 할모양일듯

• 11. 오염수 드시고
    '23.6.9 12:20 AM (39.7.xxx.212)

정신차리세요

• 12. ㅇㅇ
    '23.6.9 12:20 AM (118.235.xxx.35)

일본인은 우리나라 와서 살면 뭐 할수 있는데? ㅋㅋ

가해자는 그 나라 전통옷 입어도 아무 느낌 없이
    재미만 있겠죠

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.9 12:21 AM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

일본도 나이 든 사람들은 한국사람 은근 무시해요
    제가 94년도에 한국 갔을때는 한국여자들 비자 받는것도 힘들었어요
    15일 여권 관광비자여도..혹시라도 거기서 불체자 되는거 아닌가..정말 까다롭게 훑어봄..

2000년대 중반쯤에 갔을때는.. 나이든 아줌마들이..한국에서 왔냐하면서
    배용준 이야기 꺼내면서 좀 친절하게 해줬지.
    일반적으로 좀 깔보는 그런 느낌은 있었어요

일본 젊은이들은 한국에 호의적이지..기본 마인드는 여전히 그래요
    우리가 중국인들 깔보는것과 비슷한..그런 느낌

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.9 12:21 AM (211.193.xxx.69)

커뮤 돌아다니다 보면
    요즘 일본에 대해서 엄청 호의적인 글들이 많이 올라오더라구요
    어디 커뮤는 대놓고 한일 해저터널 밑밥까는 글 올리고 댓글들이 좋다고 난리치고 있고..

• 15. ㅋㅋ
    '23.6.9 12:21 AM (175.193.xxx.50)

학폭 가해자가 피해자 가방 털어서 값나가는 건 다가져가고
    셔틀도 시켰는데 무슨 적대감이 있겠어요?
    침대에서 밟아놓고 화해했다는 게 가해자입장이고 그렇죠ㅋ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.6.9 12:21 AM (120.142.xxx.18)

자기 일이 아닌가보네. 걍 웃지요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.9 12:21 AM (211.207.xxx.223)

일본도 나이 든 사람들은 한국사람 무시해요
    제가 94년도에 일본 갔을때는 한국여자들 비자 받는것도 힘들었어요
    15일 여권 관광비자여도..혹시라도 거기서 불체자 되는거 아닌가..정말 까다롭게 훑어봄..

2000년대 중반쯤에 갔을때는.. 나이든 아줌마들이..한국에서 왔냐하면서
    배용준 이야기 꺼내면서 좀 친절하게 해줬지.
    일반적으로 좀 깔보는 그런 느낌은 있었어요

일본 젊은이들은 한국에 호의적이지..기본 마인드는 여전히 그래요
    우리가 중국인들 깔보는것과 비슷한..그런 느낌

• 18.
    '23.6.9 12:21 AM (223.33.xxx.145)

울아들 일곱살때 한국이 36년만에 일제치하에서
    독립했다고 했더니
    와 일본 좋은 나라다. 한국을 그냥 놔준거 아냐

원글님 역사인식이 일곱살 수준이시네요

• 19.
    '23.6.9 12:23 AM (114.202.xxx.249)

가해자의 무신경함을
    피해자가 칭찬하면 어쩌나요.
    그건 아프지않았기에 해맑은거에요.

일본 서점에 가면 혐한코너가 있대요.
    한국 서점에 가면 그런 코너가 없어 일본인들 놀란다더군요.
    대인배라구요???

• 20.
    '23.6.9 12:23 AM (1.231.xxx.121)

그런 대인배의 나라에서
    서점 한 코너를 당당히 차지하는 게
    혐한 서적이란..

아.. 적대감이 아니라
    오히려 열등감이라던가..

• 21. 네?
    '23.6.9 12:24 AM (39.7.xxx.82)

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 웃기네
    '23.6.9 12:25 AM (222.120.xxx.110)

대인배같은소리하네진짜..말이야 방구야.

• 23. ㅇㅇ
    '23.6.9 12:25 AM (118.235.xxx.71)

일본은 놀랄 정도로 우리나라에 관심 많잖아요
    한국에서 뭔 일 나면 우리나라 뉴스에서도 그렇게
    자세하게 다루지 않는데
    분석하고 방송하고ㅉㅉ

• 24. ..
    '23.6.9 12:29 AM (1.233.xxx.223)

일본은 대한민국에 식민지배를
    당한 적이 없으시니까요2222

• 25. 으이구2
    '23.6.9 12:30 AM (117.2.xxx.99)

일본인은 한국인이 한복 입으면 때리고 모욕하고 고문했고
    한국인은 일본인이 일본 옷 입어도 때리고 마루타한 적 없고.

비교할 걸 비교해야죠 ㅉㅉ

우리가 쪽바리들 게다짝 못 끌게 하고 몸뻬 억지로 벗게하고 한복 억지로 입히고 안입으면 잡아 가두고 생체실험하고 그랬나요?

비교는 급이 같을 때 비교가 가능한 거임

• 26. 나비
    '23.6.9 12:30 AM (27.113.xxx.9)

이런 미친..

• 27.
    '23.6.9 12:32 AM (49.169.xxx.39)

대범한 연진이라서 부럽니

• 28. 일본의야비한짓
    '23.6.9 12:37 AM (110.13.xxx.119)

일본방송에서 한국 비난할때
    꼭 서양인이나 왜의 개노릇하는 한국인 불러다놓고
    자기들하고싶은 말 하게하는거

• 29. 너 윤짜장?
    '23.6.9 12:41 AM (121.157.xxx.191)

참 한가하네! 윤짜장 아니 굥돼지. 니나라로 좀 꺼져줘

• 30. 냐아옹
    '23.6.9 12:41 AM (121.125.xxx.37) - 삭제된댓글

이런 등신같은 글을 자꾸보니 기분이 자꾸 나빠지네

• 31. 쓸개코
    '23.6.9 12:43 AM (211.184.xxx.152)

이 원글님은 일본관련글을 참 많이도 쓰는데 꼭 우리나라랑 비교해가며 일본측에 기운 글을 쓰죠.
    우리나라는 비교하면 부족한듯이.

• 32. 허~~
    '23.6.9 12:44 AM (118.235.xxx.182)

원글님은 다른영상 안보셨나보네요
    한국인이라고 대놓고 욕하는 일본인들많던데요?
    뭔~~대인배를찾나요
    한국사람 안받는다고 대놓고 식당이건
    잠자는숙소건 대놓고 써있는데 있어요

• 33. ...
    '23.6.9 12:52 AM (223.62.xxx.50)

젊은 세대들은 그저 한국이 좋아 난리라고 들었고 늙은 세대는 혐한이 강하다고 들었어요. 대인배라고는 못하죠. 세대 차이일뿐.

• 34. 12
    '23.6.9 1:07 AM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

일본ㄴ인가? 어디서 거짓 내용으로 농간을 부리고 있지? 서점마다 수백권의 혐한 서적들과 방송에서 남북한 깎아내리기가 매일 일어나는 곳인데!!
    조선 한국사람임을 밝히지도 못하고 숨기고 살아 온 역사가 있다고!!!!!!!!
    개인이어서 관동대지진 때 수천명의 조선인들을 잔인하게 죽였군.

• 35. 12
    '23.6.9 1:08 AM (175.223.xxx.162)

일본ㄴ인가? 어디서 거짓 내용으로 농간을 부리고 있지? 서점마다 수백권의 혐한 서적들과 방송에서 남북한 깎아내리기가 매일 일어나는 곳인데!!
    조선 한국사람임을 밝히지도 못하고 숨기고 살아 온 역사가 있다고!!!!!!!!
    대인이어서 관동대지진 때 수천명의 조선인들을 잔인하게 죽였군.

• 36. 미친
    '23.6.9 1:19 AM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

저걸 글이락ㆍㄷ

• 37. ...
    '23.6.9 1:45 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

뭐래~ 머리가 조금만 좋아도 상황을 이리 요상하게 해석 안할텐데 ㅋ

• 38. ...
    '23.6.9 1:57 AM (221.151.xxx.109)

뭐래니
    자라

• 39.
    '23.6.9 2:10 AM (116.37.xxx.236)

가해자 옹호하는군요.

• 40. 일제불매운동
    '23.6.9 2:12 AM (109.147.xxx.237) - 삭제된댓글

허걱 신박한 논리네요???? 난 그 속과 겉이 다른 사람들이라 일본사람들 너무 싫던데 지금 일본 정부가 우리나라를 다시 식민지화하려는 태도에도 치가 떨리는데 어디가 다른배인가요???

• 41.
    '23.6.9 2:18 AM (118.235.xxx.86)

서로 위치가 다른데 대인배? 그럼 원글도 대인배처럼 기모노입고 일본에 열과하시길

• 42. 82에 이런글이
    '23.6.9 2:23 AM (223.38.xxx.160)

살다살다 일본이 대인배라는 소리까지 듣다니
    말세군요 말세
    도대체 82에 친일파나 식민사관연구소 관련자들이
    아이피 사서 얼마나 들어와서
    포진해 있길래 이런 얼토당토 않은 글들을 올리는지
    아주 전략적으로 조금씩 조금씩 식민사관을 주입시키는군요

• 43. ....
    '23.6.9 2:28 AM (43.202.xxx.220)

대인배 뜻 모르세요?
    그리고 일본애들한테 기모노랑 한복 중 한벌 공짜로 준다고 하면 백이면 백 기모노 선택할걸요 ㅋㅋㅋ
    그리고 일본은 한복을 자기 마음대로 ‘치마저고리’라고 불러요.
    한국어 그대로 치마쵸고리라고 발음하고 남자 한복도 치마쵸고리 라고 불러요. 분명 올바른 단어를 바꿀수 있음에도 불구하고 자기들 마음대로 부르겠다는 고집과 무시가 느껴져요.
    그리고 북한학교 애들이 검은치마 흰저고리 입고 학교 다닐때 길에서 테러 많이 당했어요.

• 44. 일제불매운동
    '23.6.9 3:49 AM (109.147.xxx.237)

허걱 신박한 논리네요???? 난 그 속과 겉이 다른 사람들이라 일본사람들 너무 싫던데 지금 일본 정부가 우리나라를 다시 식민지화하려는 태도에도 치가 떨리는데 어디가 대인배인가요???

• 45. 지랄염병
    '23.6.9 4:38 AM (211.58.xxx.8)

후쿠시마 오염수 마시러
    원글 니네 나라로 용와대 그 부부랑 꺼져라.
    근래 본 가장 재수 없는 글이네.
    아주 지랄염병을 한다.
    친일파 이찍들 극혐

• 46.
    '23.6.9 4:58 AM (211.234.xxx.116)

이완용 나셨네.

대인배라서 현대차 2대 밖에 안팔려 철수한답니까.
    대인배라서 그 많은 혐한책들이 만들어진답니까.

정신차려야돼요.
    1945년부터는 일본의 경제식민지에요.
    지금도 진행되고 있고.

• 47. 아파 본 적이
    '23.6.9 6:31 AM (69.245.xxx.123)

해맑다 라는 표현에 진짜 공갑합니다.
    그들이 뭘 알까요..ㅠㅠ

• 48. 원래
    '23.6.9 6:53 AM (221.140.xxx.198)

학폭에서도 가해자는 화해 했다 하지요

• 49. 나무
    '23.6.9 7:12 AM (114.204.xxx.17)

이사람 역사 배운 사람인가요?
    대인배가 다 죽었나봐요.
    일본 가세요.
    여기서 허튼 단어 나열하지 말구요.

• 50. 세상에
    '23.6.9 7:40 AM (211.206.xxx.191)

별 마친 글을 82애서 다 보다니
    검찰공화국 후유증인가?
    일본 **이 아니고서야.ㅉㅉ

• 51. 한국어 공부
    '23.6.9 8:22 AM (61.105.xxx.165)

미드에 나오죠.
    가해자가 범죄상황을 추억하기 위해
    피해자 물품 하나씩 갖고 있는 거.
    일본에선 저런 행동을 대인배라 하나요?

• 52. ㅇㄹㅇ
    '23.6.9 8:39 AM (211.184.xxx.199)

대인배라는 단어를 이럴때 쓰나요?

• 53. **
    '23.6.9 8:49 AM (211.234.xxx.13)

와사비 테러 한번 당해보셔야 대인대소리 쏙들어가실듯. 가해자와 피해자 차이죠 사과를 제대로 해야 용서를. 하든말든하죠

• 54. ...
    '23.6.9 9:59 AM (1.246.xxx.173) - 삭제된댓글

가해자닌깐요

• 55. ㅇㅇ
    '23.6.9 10:55 AM (124.49.xxx.240)

ㅎㅎㅎ홓ㅎ호ㅗㅎ
    전 님이 대인배 같아요
    피해자 조상을 둔 주제에 가해자 후손들한테 이렇게 너그럽다니요ㅎㅎㅎ

• 56. 뭐라고지껄이나
    '23.6.9 11:48 AM (114.205.xxx.84)

쪽발이 토왜도 82를 하네...