82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이를 찾습니다-96년도 수원 남문

팽구 조회수 : 1,198
수원 남문인데 거기가 그..무슨 청바지 매장 앞이었구요
시장안에 나름 큰 통로 가운데 있었고 통로를 빠져나가서 길 건너면 신갈방향 길이 나오구요.
리어카를 개조해서 리어카상판이 싹다 떡볶이 볶음 판처럼 되어있고
밀떡이랑 계란이 막 굴러다니던…집인데요
비슷한 리어카가 두개정도 연달아 있었어요.
혹시 이분들 어디가셨을까요?
떡볶이가 별로 안맵고 맛있었는데…
인생 떡볶이였어요…

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '23.6.8 8:01 PM (59.12.xxx.232)

체인점으로 남문떡볶이 있어요

• 2. 심지어
    '23.6.8 8:04 PM (220.78.xxx.98)

그 체인점 풀 네임이ᆢ수원성 남문 떡볶이 예요
    그 맛이 유지되는지는 모르겠지만요

• 3. 팽구
    '23.6.8 8:06 PM (211.219.xxx.155)

검사해요 가볼게요!!

• 4. . .
    '23.6.8 9:58 PM (118.218.xxx.182)

저도요..수원역인지 남문인지는 기억이 안나는데 지하쪽으로떡볶이 집이 굉장히 많았어요.
    특히 라볶이랑 쫀득한 순대가 정말 맛있었는데 그곳이 지금은 없겠죠.마늘향이 많이 났던 떡볶이가게도 있었는데
    93.94년도 였어요

• 5. 11111
    '23.6.9 5:30 PM (175.223.xxx.19)

와~ 저두 그즈음 남문 노점에서 먹었던 가래떡떡볶이가 제 인생떡볶이에요 20여년이 흘렀는데도 그 맛을 잊을수가 없어요.
    그리고 더 어렸을때 수원역 광장에서 팔던 홍익우동 이것도 너무 그리워요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588557 김희선이 왜 파크랜드 광고를 하는걸까요? 21 ........ 15:21:18 2,751
1588556 중고 기출문제 사이트 알려주심 감사하겠습니다..공부지지리도 안해.. 6 ㅇㅇ 15:19:12 490
1588555 울 엄마 ㅎㅎ 5 친정엄마 15:17:10 1,023
1588554 용산구 사시는 분들 치과 어디 다니세요? 2 치과 15:16:47 147
1588553 내가 죽기를 바라나? 19 ... 15:14:44 3,863
1588552 민희진도 무당에게 의탁 10 ㅇㅇ 15:13:28 3,133
1588551 4/25 오늘의 종목 나미옹 15:12:28 211
1588550 여사님 수강생이 간식을 가져오는데.... 8 난감 15:10:05 1,843
1588549 민희진 쎄하다고 했잖아요 6 역시 15:09:23 3,538
1588548 보험 갱신형 들었는데? 2 보험 15:06:21 335
1588547 계속 하고싶은 일의 조건 0-0 15:05:51 195
1588546 민희진 기자회견 라이브 보세요 18 링크고고싱 15:05:04 3,942
1588545 피부암 병원 추천 좀 1 궁금 15:02:58 569
1588544 머리카락이 갑자기 가늘어졌어요 ㅜ 2 71년 14:48:33 1,069
1588543 옷차림 1 000 14:47:45 664
1588542 영어고수님들 있으면 도와주세요 11 영어 14:45:29 540
1588541 의료개혁은 앞으로 7 ㅇㄷ 14:44:36 715
1588540 옷을 사고 싶은데....도와주세요 23 옷못입는여자.. 14:43:41 2,740
1588539 베이킹 손반죽 힘든가요? 10 .. 14:43:27 369
1588538 이번 감기 오래가요? 5 .... 14:40:54 505
1588537 고 2 3월 모의고사까지 의미없나요? 13 14:39:46 772
1588536 땅콩버터 안 좋은 음식 아닌가요? 15 글쎄 14:38:51 2,794
1588535 훈제목살. 냉동 몇달째.먹어도 될까요? 1 아자123 14:36:44 120
1588534 웨지우드 와일드 스트로베리 9 ... 14:34:59 839
1588533 어문계열 진학 과탐이 필요한가요? 5 문과 14:31:51 299