82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 마시면 속이 안 좋아지는건 왜 그럴까요

... 조회수 : 1,809
커피를 일주일에 한번정도? 만 마시는데요 마시면 100프로 배가 부글거리고 아파요 그리고 설* 하구요 오늘은 라떼마셨는데 토할것 같아서 운동도 못 갔구요
왜 그런걸까요 저같은분 또 계세요?
커피말고 뭘 마셔야할지 모르겠네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.8 7:09 PM (121.144.xxx.62)

원두에 기름많아요

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.8 7:10 PM (156.146.xxx.16)

저느 몸상태에 따라 달라지더군요

• 3.
    '23.6.8 7:15 PM (49.169.xxx.39)

라떼만그러면
    우유탓일수있고

아메리카노만 마셔도그러면 안맞는거죠

커피몸에안좋아요

• 4. 라떼라면
    '23.6.8 7:24 PM (217.149.xxx.16)

우유때문에?

• 5. ...
    '23.6.8 8:28 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

카페인 자극 때문에요.
    위산 촉진해요
    커피 자주 마시다가 역류성식도염 왔어요...병원서 카페인 많은 것들 싹 다 금지예요. 물론 다른 자극적인 것도요.
    카페인 없는 음료 중에 기호 맞는 걸로 정착하세요.
    저는 그냥 보리차 옥수수차 먹어요

• 6. ...
    '23.6.8 8:38 PM (118.218.xxx.143)

카페인 자극 때문에요.
    위산 촉진해서 위 약한 사람들은 안 먹는게 좋아요.
    커피 자주 마시다가 역류성식도염 왔어요...
    병원서 카페인 많은 것들 싹 다 금지예요. 물론 다른 자극적인 것도요.
    카페인 없는 음료 중에 기호 맞는 걸로 정착하세요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.8 8:50 PM (112.151.xxx.95)

소화기 내과 의사 말이 커피 마시면 위와 식도의 경계인 하부식도 괄약부가 헐렁해진대요. 거기가 조여져 있어야 하는데 헐렁하면 식도로 위산이 역류가 더 잘 되는 것이죠.
    우리가 속이 안좋다고 느끼는 증상의 대부분은 위의 증상이 아니고 식도염 증상이라네요.

• 8. ..
    '23.6.9 3:54 PM (87.200.xxx.180)

소화기 내과 의사 말이 커피 마시면 위와 식도의 경계인 하부식도 괄약부가 헐렁해진대요. 거기가 조여져 있어야 하는데 헐렁하면 식도로 위산이 역류가 더 잘 되는 것이죠.
    우리가 속이 안좋다고 느끼는 증상의 대부분은 위의 증상이 아니고 식도염 증상이라네요.

참고합니다 커피 정말 안마셔야겠어요 ㅜ

• 9. ll
    '23.8.10 9:06 PM (220.86.xxx.111) - 삭제된댓글

제가 요즘 커피만 마시면 속이 울렁거리고 소화가 엄청 안되다가 안마시면 말짱해지고
    마시면 다시 메슥거려요
    안마시려구요