82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 부모님 사실 서울 동네 추천해주세요

이사 조회수 : 3,797
70대 부모님이 이사를 하셔야되는데 이번에 이사하심 돌아가실 때까지 편하게 오래 사실 동네를 찾고 있어요.

강동 보다는 강서쪽이면 좋겠구요, 예산은 8~9억에 30평대 아파트가 있을까요? 노인분들이라 녹지가 많음 좋겠구, 초역세권까진 안바래도 도보 15분~20분 사이에 지하철역 있음 좋을듯요. 작은 조언이라도 주심 감사해요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가짜주부
    '23.6.8 4:55 PM (211.234.xxx.90)

강서구는 방화동이요. 5호선방화역 개화산역이 있어요
    동대문 청량리한신아파트요. 요기는 경희의료원 가깝고 공원있어요.

• 2. 진짜주부
    '23.6.8 4:57 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

수원 영통 좋드만요.
    호매실쪽 무슨 마을?이라고 써진 아파트 동간 간격이 널찍하고, 조경도 잘 되어 있고
    서울은 아닙니다만...

• 3. ...
    '23.6.8 5:02 PM (211.217.xxx.27)

동네는 잘 모르고 돌아가실때까지 사실 집이라면 역에서 조금 더 가까운 거리면 좋겠어요. 네이버 지도에 역에서 6분이라고 찍히는데 80중반이신 저희 아버지 지팡이짚고 걸어가시면 15분 나오거든요ㅠㅠ병원이랑 거리/교통편 중요하지요. 맘에 쏙 드는 집 찾으시길 바랍니다.

• 4. 강서구
    '23.6.8 5:04 PM (106.101.xxx.205)

우장산 힐스테이트요.
    발산역앞이고 이대서울병원있고 우장산공원도보가능해요.
    아파트 대단지라서 주변 편의시설 좋아요
    한정류장이지만 재래시장있어요.

• 5. 이사
    '23.6.8 5:06 PM (106.101.xxx.93)

위에 알려주신 곳들 찾아볼게요 무엇보다 예산이 맞아야되는데ㅠㅠ 조언들 모두 감사합니다

• 6. 우장산
    '23.6.8 5:06 PM (39.117.xxx.68)

윗님 말씀대로 우장산 역이나 등촌역 근처에 든촌 시장 있어요 역에서 조금 더 들어가면 시장도 있고 조용하고 살기
    좋아요. 아니면 발산역 근처도 나름 살기 좋아요

• 7. ,,,
    '23.6.8 5:06 PM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

화곡동 푸르지오요.

• 8. ,,,,,
    '23.6.8 5:07 PM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

화곡동 푸르지오요.

말씀하신 조건에 부합하는 곳이라고 생각합니다.

• 9. ,,,
    '23.6.8 5:08 PM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

https://new.land.naver.com/complexes/3330?ms=37.544791,126.831286,17&a=APT:ABY...

• 10. ....
    '23.6.8 5:12 PM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

화곡동 푸르지오 옆에 수명산 롯데캐슬이 세대수가 적어서 저렴하긴해요.
    저라면 화곡동 푸르지오 부동산에 방문해서 급매 나오면 연락달라 할 것 같아요.

• 11. 이사
    '23.6.8 5:17 PM (106.101.xxx.93)

병원은 아산병원을 다니시는데 동생이 상암 살아서 근처인 강서쪽 알아보고 있어요. 영등포쪽(보라매공원 근처)까지도 생각하시더라구요. 댓글들 모두 감사해요.

• 12. 저희 동네
    '23.6.8 5:19 PM (223.62.xxx.28)

조용하고 어르신들 많고 아이들도 많고 지하철 편한데 주택 빌라 동네예요

• 13. ㄱㅈㄱ펴
    '23.6.8 5:21 PM (58.230.xxx.177)

평지.대형병원.지하철역

• 14. ..
    '23.6.8 5:22 PM (218.236.xxx.239)

문래 건영아파트요. 문래역 코앞이고 공원,병원많아요. 자이가 짱좋은데 비싸니 건영이라도~~

• 15. ...
    '23.6.8 5:26 PM (123.111.xxx.26)

마포구 망원동이요

큰재래시장 매일 걸어서 운동삼아 장보실만큼가깝고
    유수지체육공원에서 산책가능, 요가,헬쓰,댄스등 각종 운동 배우기 가능
    한강공원 도보가능
    어르신들 사시기에 짱이예요
    상암도 자차 10분이내구요.

망원2동쪽에 상암마젤란아파트 지하철 마포구청역 10초거리(소음 좀 있음)
    대림2차,휴먼빌 지하철 성인 도보 15분, 나홀로 위주인 망원동에서 선호되는 아파트들이지만
    예산빠듯할듯(저층은 가능할지도)
    동원데자뷰깨끗 지하철도보 5분
    강림스위트빌,예지안파크뷰,탑건 진선미 저렴 예산이내에 들어올거예요.

• 16. 아산병원
    '23.6.8 5:30 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

다미시면 강동쪽이 낫지 않나요
    어차피 자식들이 움직이면 되고 어쩌다 볼텐데 병원 가까운게 나을듯요

• 17. 아산병원
    '23.6.8 5:32 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

다니시면 강동쪽이 낫지 않나요
    어차피 자식들이 움직이면 되고 어쩌다 볼텐데 병원 가까운게 나을듯요

• 18. 이사
    '23.6.8 5:37 PM (106.101.xxx.93)

저는 지방에 있어서 그나마 동생 가까운 쪽을 찾으시더라구요. 심적으로 그 쪽이 편하신가봐요

• 19. ..
    '23.6.8 5:46 PM (14.53.xxx.238)

등촌주공.. 평수는 작지만 향후 재건축 노릴수 있고
    이대목동병원 (새로 지어서 어마어마 합니다. 장례식장도 완전 잘되어있고. 병원시설도 대박이구요.)
    이대목동 근처 아파트로 알아보심 좋을듯

• 20.
    '23.6.8 6:00 PM (39.114.xxx.84) - 삭제된댓글

등촌동 화곡동 마곡 중심으로 알아 보시면 될거 같아요
    등촌주공이면 원글님 말씀하신 가격으로 잘 맞겠어요

• 21. 세일
    '23.6.8 6:19 PM (49.175.xxx.75)

구로구 항동 이요
    수목원 옆

• 22. ..
    '23.6.8 6:27 PM (218.152.xxx.72)

성북구 종암동 지역 아파트 좋아요
    뒤에 개운산도 있고 경전철 예정지라서
    가격도 방어되고요 4호선 길음 6호선 고대역
    이용 가능하고 고대병원이 아주 가까이 있어요

• 23. ..
    '23.6.8 6:31 PM (218.152.xxx.72)

아이파크 1차, 2차 보고 왔는데 2차가 평지에
    더 대단지이고 아파트와 바로 연결된 개운산이
    있더라구요. 고대역까지 도보로 13분거리인데
    동북선 개통되면 숭례초여까지 5분거리
    길음뉴타운 보다 훨씬 저렴하면서 평지이고 좋아요
    내말 믿고 꼭 한번 가보세요

• 24. 아산병원이고
    '23.6.8 6:49 PM (217.149.xxx.16)

동생이 그 동네 살면
    강동구로 알아보세요.

성내동쪽으로 올공근처 단지수 적은 나홀로 아파트 있어요.

• 25. 강서구 바로 옆
    '23.6.8 6:52 PM (223.56.xxx.237)

서울아닌데 서울같은 지역의
    김포 고촌은 어떠신가요?
    저희 부모님도 평생 강서쪽 사시다가
    이쪽으로 오셨는데 되게 만족하세요
    일단 그동네에 강서구, 양천구 살던
    노인분들이 많이 건너와서 사시더라구요
    그리고 출퇴근시간 아니면 골드라인타고
    김포공항 한정거장이고
    김포공항에선 노선 3개가 연결돼요.
    시골느낌과 도시느낌 어우러져 조용하고
    아늑해서 저도 거기가면 맘이 편해지네요
    새로생긴 케파쪽은 비행기 다니는 길이니
    건너편 동부센트레빌, 한양수자인 보세요.
    거긴 철새만 다니고 공원 앞이고 마트있고요아파트값도 싸니 남은돈으로 생활비, 병원비
    넉너하실겁니다

• 26. ㅇㅇ
    '23.6.8 8:12 PM (39.7.xxx.211)

서울 아파트 좋은 정보 저장합니다~

• 27. !!
    '23.6.8 10:38 PM (221.150.xxx.101)

아파트정보 감사합니다.

• 28. ..
    '23.6.8 11:35 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

병원 다니는건 동생이 전부 커버할건가요?
    혼자서 다니신다면 상암 근처 괜찮지만..
    젊으셔서 혼자 다니실 나이인건가?요?

• 29. 이사
    '23.6.9 12:23 AM (122.35.xxx.203)

아직 두 분이 대중교통으로 잘 다니셔서 동생이 모시고 다닐 건 아닌데, 이왕이면 동생 가까운 쪽이 좋으신가봐요. 근데 상암쪽은 예산 오바라서ㅠ 댓글로 알려주신 곳들 다 찾아볼게요 모두 감사드립니다

• 30. ....
    '23.6.9 1:33 AM (125.129.xxx.243)

유익한 정보 감사합니다

• 31. ...
    '23.6.9 1:53 AM (221.151.xxx.109)

화곡 푸르지오는 사지 마세요
    더구나 70대 부모님께...
    거기가 역에서 얼마나 한참 올라가야되는 곳인데요
    강서에서 살려면 발산, 우장산이 제일 나아요
    발산역에 이대병원도 있고

• 32. 저장
    '23.6.9 3:48 PM (73.241.xxx.13)

좋은 곳 찾으시기바랍니다.