82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션만 바르면 모공이 부각돼 보이는 이유가 뭘까요?

모공 조회수 : 2,673
파운데이션이나, 커버력 좀 있는 쿠션을 바르면
모공이 엄청 넓어보여요..
이건 왜 그런거예요?

몇년전 홈쇼핑에서 구입했던 톤업쿠션..같은건 안그런데
유독 파운데이션이 모공이 부각돼보여요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hakunamata
    '23.6.8 3:59 PM (106.101.xxx.99)

프라이머 바르세요 신세계임

• 2. 저는
    '23.6.8 4:03 PM (106.101.xxx.63)

모공부분은 안발라요.
    프라이머 쓰면 금방은 괜찮은데
    시간 지나면 무너지면서 모공 부각되기도 해서요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.6.8 4:10 PM (221.149.xxx.124)

그런 부분에 비비크림 바르세요.
    아니면 파운데이션이랑 비비를 섞든가.
    파운데이션이 건조하니까 모공 부각되는 거임..

• 4. ...
    '23.6.8 4:11 PM (211.36.xxx.208)

쿠션써보세요. 헤라 또는 올리브영에서 사서. 파데는 그런데 쿠션은 안그래요

• 5. 프라이머노
    '23.6.8 4:14 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 한 모공 하고, 프라이머 이것저것 다 발라봤는데
    프라이머는 답답한 느낌이거나 저녁 즈음에 트러블이 올라와서 쓰지 않아요.

그나마 제가 하고 있는 방법 알려드리면
    스킨 단계(닥토패드)-이솝 세럼-미샤 메이크업베이스 그린-아이오페 에어 쿠션 17n
    이렇게 합니다.

파운데이션 유목민인데(유명 제품들 거의 다 써본 것 같아요.) 스트레스 받아서 차라리 파운데이션을 쓰지 않으니 차라리 나은 것 같더라구요.
    요즘 누가 메이크업베이스 쓰냐 하지만 저는 맞습니다. 톤도 밝아지고요. 모공 부각도 덜 되어요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.8 4:26 PM (222.97.xxx.192)

파운데이션이든 쿠션이든
    바른때 맷돌 방식은 알고 계실까요?
    되도록 얆게 바르고
    맷돌 가는것처럼 동글동글 굴리며
    바르세요
    모공 많이 커버됩니다.

• 7. ..
    '23.6.8 4:29 PM (124.5.xxx.99)

저두 그래서 중요한날은 파우더 퍅트만
    발라요
    파운데이션 잘못바르면 번들거리고
    나이먹어서는 참 안이쁜거같아요
    예전에 사용하던 일본제품중 유일하게
    모공이나 문제없이 좋아보이게하는게 있었는데
    원전이후로 포기했어요ㅠ

• 8. ..
    '23.6.8 4:32 PM (183.99.xxx.149)

쿠션만 쓰다가 요즘 파운데이션 처음 쓰는데요.. 피부 결점 커버가 훨씬 잘돼요. 손으로 바르시는 건 아니죠? 최근에 유튭에서 보고 더툴랩 브러쉬를 사서 쓰는데.. 일반 브러쉬보다 훨씬 모공 커버가 잘되네요. 짧고 통통해요. 저도 여드름흉터 패인자국, 모공 많은데 신기하게 보철이 상당 부분 가려지더라고요~ 쿠션 쓸때는 점심시간쯤에 화장이 거의 지워져 있었는데.. 파운데이션을 쓰니까 퇴근때까지 거의 그대로예요.

• 9. 혹시
    '23.6.8 4:57 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

기초는 어떻게 하고, 파운데이션 바르나요.

• 10. ...
    '23.6.9 6:45 AM (124.50.xxx.169)

윗님. 파운데이션 뭐 쓰세요? 전 너무 자워져요