82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마루시공하면 소음이 엄청난가요

.. 조회수 : 1,664
윗집에서 며칠 후 마루시공한다는데
소음 정도가 아랫집은 상이라고 써 있더라고요. 
아랫집으로 경험있는 분들 어떠셨나요. 

32평 거실 
오전에 시작한다면 몇 시간 정도 걸릴까요. 
피해있으려고요. 

그냥 마루시공이라고만 적혀 있던데 
혹시 거실, 방3개 바닥 전부 공사일 수도 있을까요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루 종일
    '23.6.8 3:25 PM (183.103.xxx.161)

지옥을 경험합니다.
    집에 못 있어요.

• 2. ..
    '23.6.8 3:27 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

인테리어 공사중 마루 뜯어내고 타일 뜯어내는게 제일 소음 심한거 아닌가요?
    어차피 기존 쓰던거 뜯어내야 하는데
    바로 윗집이면 더더구나 집에 못있을정도예요 ㅠ

• 3.
    '23.6.8 3:27 PM (211.114.xxx.77)

마루 뜯어내는 날은 필히 피해계세요. 못 견뎌요. 정말 대박이에요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.8 3:28 PM (223.62.xxx.43)

시끄러운데 1시간~1시간30분 정도 걸려요.
    요즘은 기계로 밀어서 금방 끝납니다

• 5. ㄱㄷㄱㅈ
    '23.6.8 3:28 PM (58.230.xxx.177)

다 까내고 마루 시공아닐까요
    마루만 하는게 아니라
    집전체
    엄청시끄러울거에요

• 6. ,,,
    '23.6.8 3:30 PM (123.142.xxx.248)

마루 뜯는날은 엄청 시끄러워요..까페로 피신가세요

• 7. ....
    '23.6.8 3:32 PM (112.150.xxx.144)

엄청난 소음과 진동에 집이 덜덜 울려요

• 8. 안테리어 시공 중
    '23.6.8 3:35 PM (125.187.xxx.77)

가장 시끄러운 공사가 마루 뜯어냐는 거예요
    32평 우리집은...잘 기억 안 나는데 뜯고 붙이고 하루 온종일 걸렸어요
    어두워지기 전엔 끝났던 거 같아요.
    여튼 집에 못있어요ㅠㅜ

• 9. 뜯을때
    '23.6.8 3:37 PM (14.32.xxx.215)

당연 시끄럽지만 붙일때도 톡톡 하루종일 아주 딱따구리가 머리 쪼는것 같아요

• 10. 저희아랫집
    '23.6.8 3:42 PM (106.101.xxx.63)

마루시공할때
    저희집의 온집안 가구와 물건이 흔들리더라구요. 지진 난거처럼.

진동ㅇㅔ 식탁이 벽을 때리고..
    가장 시끄러웠음

윗집이면 더 시끄러울거 같은데요

• 11. 아이고
    '23.6.8 3:42 PM (125.178.xxx.170)

그 정도인가요.
    전체 확장공사로 2박3일 애견펜션으로 피신갔다 왔거든요.
    갔다 온지 1주일 됐는데 또 가야겠네요.

남편이 자기가 개 본다고
    저희 모녀 찜질방 다녀오라 했는데
    양심상 그럴 수 없겠군요.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '23.6.8 3:48 PM (183.105.xxx.185)

짐 깔려있는 마루가 강마루면 뜯느라 소음크고 본드 안 붙인 강화마루면 철거시에 괜찮을 것 같네요.

• 13. ㆍㆍ
    '23.6.8 4:04 PM (125.176.xxx.246) - 삭제된댓글

철거 끝났으면 시공때는 통통 망치때리는소리가 겨속 나요
    그래도 철거에 비하면 견딜만해요

• 14. 윗님
    '23.6.8 4:09 PM (125.178.xxx.170)

확장공사 첫날 철거시
    마루도 철거 끝냈을 거라는 뜻일까요.

• 15. 철거
    '23.6.8 5:03 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

욕실이고 바닥이고 철거가 대박입니다.
    마루 쪽 맞추느라 톡톡거리는 건 견딜만해요.
    철거인지 설치인지 윗집가서 물어보세요.

• 16. 마루는
    '23.6.8 9:49 PM (182.229.xxx.215)

바닥에 한 장씩 깔고 붙이면서 퉁퉁퉁 내리쳐요
    마루판 개수만큼 퉁퉁 치는거다 생각하시면 소음이 얼만큼 날지 상상하실 수 있을 듯요