82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음부터 끝까지 맑고 깨끗한 향수 없을까요

... 조회수 : 2,643
향수뿌리면 머리아프고 숨막히는 사람이지만
그래도 향은 내고 싶어요
말로만 듣거나 다른 사람 쓴거 괜찮아서 샀다가 막상 뿌리니 머리아프네요
가진거
프레쉬 자몽, 라이프
조말론 블랙베리 , 프리지아 ,솔트
딥디크 롬브르,오데썽,
가지고 있었고
방금 배송받은 딥디크 도손
분명히 다른사람한테선 좋은 냄새였는데
한번만 뿌리고 앉아있는데 머리아파요
그나마 머리 안아픈건 라이프인데
너무 오렌지 냄새라 좀 어리고 유치한거 같아서 꽃향기중에 머리 안아픈 깨끗한 향
없을까요?
산타머시기 프리지아랑 크리드? 라튤립 쓰시는 분 어떤가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라튤립
    '23.6.8 3:18 PM (220.78.xxx.44)

최애.
    제 친구들은 제 냄새라고 해요^^ 과하지 않은 향이라 좋아요.

• 2. ..
    '23.6.8 3:38 PM (221.150.xxx.31)

불가리 오파퓨메 오떼베르.
    녹차향 베이스인데 시트러스 플로랄에 장미향이 살짝 있어요.

• 3. ..
    '23.6.8 3:49 PM (118.235.xxx.245)

잔향까지 괜찮은 향수 찾으시는거죠?
    장미 좋아하시면 루이비통 로즈데벙

• 4. 이름을 까먹
    '23.6.8 3:50 PM (112.167.xxx.92)

어 그나마 생각나는게

디올 자도르
    에스티로더 플레져
    프레데릭말 원로즈
    불리 다마스크 로즈
    폴스미스 로즈

• 5. ...
    '23.6.8 3:57 PM (118.235.xxx.179)

그러고보니 딥디크 오로즈도 가지고 있네요
    이것도 그나마 머리 덜 아파요

• 6. ...
    '23.6.8 3:58 PM (118.235.xxx.179)

플레져 향이 머리속에 소환되네요
    추천해주신 향 기회되면 시향해봐야겠어요

• 7. 저는
    '23.6.8 4:11 PM (106.101.xxx.63)

미스디올요..

• 8. ..
    '23.6.8 4:13 PM (119.196.xxx.30)

좋은향 저장할께요~

• 9. 저도
    '23.6.8 4:15 PM (175.192.xxx.185)

디올 쟈도르 좋아해요.
    요즘은 르라보 쓰는데 향이 진해서 추천은 못해드리겠어요.
    희한하게 탑노트의 좋은 향때문에 호감 가졌다가 끝이 흔하게 끝나는 향수들이 니치 향수에도 있어서 잘 사질 못하네요.
    맑은 향은 아니지만, 끌로에 러브도 좋았는데 단종되고, 아주르라는 향수 너무너무 사랑했던 향수인데 흔적도 없네요.

• 10.
    '23.6.8 4:42 PM (211.234.xxx.1)

디올 자도르 좋아하시는 분 많네요.
    제게 가장 독한 향이 자도르랑 샤넬 No.5라 ㅜ
    역시 향수는 개취 맞나봐요.
    아쿠아디파르마
    여름에 어울리는 시원하고 머리가 안아픈 향이예요

• 11. 저도
    '23.6.8 4:54 PM (14.138.xxx.159)

딥디크 도손, 것도 바디스프레이임에도 역하고 속이 울렁거렸어요.
    샤넬은 코코 빼고 다 독하고 강해요.
    가브리엘, 넘버 5 샹스..
    샹스뿌리고 외출하니 엘리베이터랑 병원에서 코 찡그리더라는..ㅠ
    크리드가 연하고 좋더라구요.

• 12. ..
    '23.6.8 5:32 PM (218.234.xxx.231)

아쿠아 디 파르마

• 13. 향수
    '23.6.9 10:14 AM (106.101.xxx.83)

여름에는 스치듯나는 가벼운 향이
    좋아요.