82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔국수에 어울리는 요리 추천해주세요!

손님 조회수 : 4,475
외국 친구들인데 한식 많이 먹어보고 매운거 좋아해서 비빔국수 해주려는데요. 어떤 요리/반찬 같이 하면 좋을까요? 불고기는 할거에요. 미리 감사드려요~~^^
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일제불매운동
    '23.6.8 4:14 AM (109.147.xxx.237)

해물파전, 군만두 등등

• 2. ...
    '23.6.8 4:14 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

매운국수 탄수, 불고기 단백이니 야채가 있어야겠네요. 생채가 좋을테니 샐러드류?

• 3. 새콤달콤
    '23.6.8 4:23 AM (188.149.xxx.254)

붉은빛만 내는게....
    시원한게있음 더 좋겠지요. 수박화채

• 4.
    '23.6.8 4:25 AM (116.42.xxx.47)

돈까스
    돼지갈비

• 5. 화채
    '23.6.8 4:26 AM (223.39.xxx.46)

저도 시원한 수박 화채나
    복숭아통조림 통조림 칵테일 과일
    우유 넣은 화채요
    단백질 부족하니 윗님 말씀대로 불고기 보다는
    대패삼겹이랑 어울릴 거 같아요

• 6. ..
    '23.6.8 4:29 AM (99.228.xxx.15)

비비고 불고기만두요..

• 7. 저도
    '23.6.8 4:33 AM (180.70.xxx.42)

군만두..풀무원 납작만두 겉바속초로 구워서 인당 두개씩냠냠

• 8. ...
    '23.6.8 4:37 AM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

외국사는 언니가 오면 먹고싶다는 걸 사먹어요. 장어구이 먹겠다고 해서 갔는데.. 잘 구워줘서 맛있게 먹었죠. 비싸잖아요.
    근데..먹다보니 단조로워서 물리더군요. 한식을 그렇게 느끼는 경우가 많습니다.
    전 월남식당이 그래요. 월남국수 시원하지만 다른 메뉴는 어차피 다 쌀 튀김, 쌀 볶음..단조로워서 먹다 물려요. 그에 비해 타이식당은 훨씬 다채롭죠.
    매콤한 국수무침, 느끼하고 든든한 고기류 먹고나면 생크림 들어간 케잌류 과일류 땡길 듯

• 9. ..
    '23.6.8 4:43 AM (86.191.xxx.72) - 삭제된댓글

외국 친구들 냉동만두 튀겨주면 정말 좋아해요. 비빔국수에 군만두면 잘 어울릴듯요. 아니면 그냥 이런저런 야채 해물 넣고 부침개만 해줘도 정말 잘 먹더군요.

• 10. ..
    '23.6.8 4:46 AM (86.191.xxx.72)

외국 친구들 냉동만두 튀겨주면 정말 좋아해요. 비빔국수에 군만두면 잘 어울릴듯요. 아니면 그냥 이런저런 야채 해물 넣고 부침개만 해줘도 정말 잘 먹더군요. 비빔국수하고는 안어울리지만 닭갈비도 참 잘 먹어요. 친숙한? 인도음식같은가봐요. 유럽애들인데 잘 먹더군요.

• 11. 저도
    '23.6.8 4:50 AM (223.39.xxx.22)

만두 생각했어요
    시판만두 굽기만 해도 좋아합니다~

• 12. 샐러드
    '23.6.8 4:51 AM (188.149.xxx.254)

풀떼기 샐러드도 많이 준비해서
    비빔국수 아래에도 깔아주고,
    또 따로 큰 소쿠리로 장만해놓고 그릇에 옮겨담아 소스 끼얹어먹게 해주심.

• 13. 00
    '23.6.8 5:02 AM (76.135.xxx.111) - 삭제된댓글

비빔국수는 매우니까 고기전이나, 참치전, 물만두같은 안 매운 류의 음식이 궁합이 좋아보여요

• 14. 00
    '23.6.8 5:03 AM (76.135.xxx.111) - 삭제된댓글

비빔국수는 매우니까 고기전이나, 참치전, 물만두같은 안 매운 류의 음식이 궁합이 좋아보여요. 요즘 시판만두도 맛있고, 반찬가게에 파는 전라도 맛있어요. 비빔국수만 만들고 나머진 사서 데우기만하면 되죠.

• 15. 00
    '23.6.8 5:05 AM (76.135.xxx.111)

비빔국수는 매우니까 전이나 만두같은게 궁합이 좋죠. 요즘 파는 만두도 맛있고, 반찬가게에서 파는 전도 맛있는게 많으니 비빔극수만 만드시고 만두나 전 사서 굽기만 하면 될듯

• 16. 저는
    '23.6.8 5:14 AM (174.7.xxx.60)

찐만두 군만두
    보쌈이요.

• 17. 배채
    '23.6.8 5:38 AM (211.246.xxx.63) - 삭제된댓글

비빔국수에 배 한개 굵게 채썰어서 싸먹어도 맛있어요.

• 18. 배채
    '23.6.8 5:41 AM (211.246.xxx.63) - 삭제된댓글

비빔국수에 배 한개 굵게 채썰어서 접시에 담아 국수에 싸먹어도 맛있어요.

• 19. 계란말이
    '23.6.8 5:48 AM (222.109.xxx.93)

도톰하게 하게 해서 매운맛도 중화시키고~

• 20.
    '23.6.8 5:58 AM (114.199.xxx.43)

명동 가보면 군만두 잡채 어묵 떡볶이 과일이 잘 팔리더군요

• 21. ..
    '23.6.8 6:29 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

외국인들 군만두 엄~~~청 좋아해요. 비비고 군만두 하세요. 거기다 불고기까지 한다니 잘 먹을거예요.

• 22.
    '23.6.8 6:35 AM (59.27.xxx.107)

납작만두, 녹두전이나 감자전, 보쌈 ... 이런 음식이 어울릴듯

• 23. ...
    '23.6.8 6:55 AM (58.141.xxx.22)

요즘 순살치킨에 비빔면 먹는데 너무 맛있어요. 삼겹살도 굿!!!

• 24. 육전
    '23.6.8 7:28 AM (119.204.xxx.26)

비빔국수ㅁ육전에 싸 먹으면 좋죠

• 25. ....
    '23.6.8 7:32 AM (58.120.xxx.143)

갓 구운 삼겹살과 찰떡궁합이어라~

• 26. 삼겹살이죠
    '23.6.8 7:49 AM (121.133.xxx.137)

양념 안한고기가 나아요 불고기보단

• 27. ...
    '23.6.8 8:00 AM (222.236.xxx.238)

육전요. 그리고 비빔국수 먹다보면 국물 먹고 싶을때 있더라구요. 맑은 콩나물국 같이 내보시는 것도 좋아요.

• 28. ~~
    '23.6.8 8:03 AM (163.152.xxx.7)

고기가 잘 어울리는데, 육전은 손이 많이 가니까 살치살 구워서 조각내어 같이 먹으면 제일!

• 29. 해물파전
    '23.6.8 8:06 AM (223.39.xxx.158)

비빔국수, 해물파전, 막걸리 조합~ ^^

• 30. ...
    '23.6.8 8:09 AM (39.7.xxx.248)

양념 안한고기가 나아요 불고기보단2222

• 31. ㆍㆍ
    '23.6.8 8:57 AM (119.193.xxx.114)

계란말이 계란찜

• 32. 그러고보니
    '23.6.8 9:28 AM (183.98.xxx.145)

윤식당에서 만두튀김 엄청 인기였네요

• 33. 후니밍구맘
    '23.6.8 9:36 AM (223.38.xxx.234)

양념한 불고기보다는
    얇게 썬 대패삼겹, 차돌, 앞다리살 등 소금후추만 살살 뿌려 구워서 국수에 얹어먹어야 맛있어요
    군만두, 부추전 도 좋구요

• 34. ..
    '23.6.8 9:53 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

고기만두 튀기세요.
    매운 비빔국수에 싸서 먹어요.
    달달한 불고기나 대패삼겹살도 좋아요.

• 35. 저도
    '23.6.8 10:12 AM (61.83.xxx.223)

약간 기름진 거 있음 좋을 거 같아요
    매콤한 비빔국수라면... 애호박전, 새우전, 민어전, 표고버섯전.. 이렇게 해도 우아할 거 같고.
    귀찮으면 그냥 해물파전.
    더 귀찮고 시간없으면 윗분들 말씀처럼 그냥 만두 튀기기 ㅎㅎㅎㅎ

• 36. 육전이나
    '23.6.8 10:26 AM (59.16.xxx.36)

녹두전 거기에 몇개의 군만두

• 37. 하이디
    '23.6.8 10:35 AM (218.38.xxx.220)

삼겹살이나 차돌, 소고기등 고기류 꿔먹으면서 비빔국수 먹으면 느끼함도 사라지고 맛나더라구요.
    외국인이면 고기에 비빔국수..대접하면 좋아할것 같아요.

• 38. ㅇㅇ
    '23.6.8 11:36 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

불고기도 좋지만
    비빔국수는 대패 삽겹을 살짝 달짝지근하게 볶아서
    같이 먹으면 맛잇어요
    저라면 여기에 부침개 하고