82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영복 화려한건 강습용으로 별로 인가요?

... 조회수 : 2,867
수영 1년차
이제 한번쯤 수영복 바꿔도 될라나요.
입던 수영복 멀쩡하긴 합니다만;;;
강습을 계속 받고 있는데 미드라이즈나 끈으로 묶는 스타일은 별로겠죠?
디자인이 화려한 꽃(잔잔한) 같은건 어떨까요. 착용컷을 보면 어디 리조트에서나 입을 법하긴한데....흠....
일단 저희 수영반에는 대부분 아레나 평범한 디자인류가 많아요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.7 4:02 PM (223.62.xxx.22)

자유수영할 때만 다른걸 입어볼까 싶기도 합니다.

• 2. 평범한거
    '23.6.7 4:04 PM (123.199.xxx.114)

입으세요
    뒤에서 엄청까요

• 3.
    '23.6.7 4:06 PM (118.32.xxx.104)

예쁜거 입으세요
    인생 짧아요

• 4. .....
    '23.6.7 4:12 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

리조트용 말고 수영복 전문 브랜드에서 나온 화려한거 입으세요.

• 5. ....
    '23.6.7 4:13 PM (211.221.xxx.167)

리조트용 말고 수영복 전문 브랜드에서 나온 화려한거 입으세요.
    뒤에서 깐다는분은 수영 안다니나 본데
    수영은 연차 오래될수록 수영복이 화려하고 작아져요.
    아무도 안까니까 걱정말고 입으세요.

• 6. ...
    '23.6.7 4:16 PM (223.62.xxx.22)

르망고, 후그? 이런 브랜드도 리조트용일까요..?
    수영복 브랜드 모르겠는 것도 많더라구요

• 7. ㅇ ㅇ
    '23.6.7 4:17 PM (223.62.xxx.128)

화사한 색깔 입으면 기분전환되고 좋지요

• 8. ker
    '23.6.7 4:19 PM (222.101.xxx.97)

색이나 무늬는 상관없고요
    오래 하는 사람은 수십벌도 있어료

• 9. ...
    '23.6.7 4:19 PM (175.196.xxx.78)

원피스면 괜찮죠 뭐
    화려한거 밝은거 입으신 분들 이쁘던데요. 아무도 뭐라 안해요.

• 10. ...
    '23.6.7 4:21 PM (49.161.xxx.218)

강습용은 아레나선수용수영복이
    가볍고 좋지않나요?
    아레나수영복도 디자인 밝은것 많잖아요
    전 수영 20년차 아레나만 입었어요

• 11. 아니
    '23.6.7 4:26 PM (223.39.xxx.83)

자유수영 아니고 일년인데 아직 강습받으시면
    끈 같은 가 말고 평범한 수영복에 화려한 무늬 정도
    입으세요 솔직히 좀 그렇습니다 수영 잘하면 암말 안해요

• 12. 고급반분들
    '23.6.7 4:29 PM (180.229.xxx.53)

보면 엄청 화려한거입으시던데요

• 13. 마요
    '23.6.7 4:30 PM (220.121.xxx.190)

르망고, 후그는 강습용하고 휴양지용 디자인이 달라요.
    아주 많이 입는 대중적인 강습용 브랜드입니다.
    그외에도 다양한 소규모 븐랜드 많아요.
    강습용은 가슴선 안정적으로 잡아주는게 필요하고
    휴양지용 수영복들은 가슴선 노출이 좀 더 많은 편이죠.
    맘에드는 수영복 입으시고 즐겁게 수영강습 다니세요

• 14.
    '23.6.7 4:31 PM (211.49.xxx.216)

자유수영을 50m 큰 수영장을 한번 가보세요.
    다양한 수영복을 볼수있을꺼에요.
    누가뭐라하던말던 예쁘게입고 잘하면 장땡

• 15. ㅇㄹㅇ
    '23.6.7 4:32 PM (211.184.xxx.199)

전 수영못하지만 수영복은 화려해요
    차라리 화려한게 뱃살도 커버되어 이뻐요

• 16. 저도
    '23.6.7 4:34 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

수영 좀 했는데요
    강습이면 끈으로 된 건 잘 안입어요
    화려한건 좋죠 만화 꽃등등
    나중에 강습 필요없이 다니면 비키니 입어도 누기 뭐래요
    수영 잘하면 아무도 뭐라 안해요 근데 강습중이면
    착장이 편해야 배우겠죠

• 17. 수영
    '23.6.7 4:38 PM (61.41.xxx.11) - 삭제된댓글

나이키 컷아웃 추천해요
    르망고 후그 보다 컷은 많이 높은데
    입어보면 진짜 너무 편합니다!

• 18.
    '23.6.7 4:41 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

수영카페에는 오만 디자인 다입고 하이컷도 많이들 입으시던데
    저 다니는 셩장은 다들 무채색계열에 바지형도 많고 로우컷이
    많아요. 끈으로 묶는 스타일 입는분은 한번도 못봤구요
    초급반만 아니면 강습복으로 아무거나 괜찮을듯
    근데 뭐어때요 끈으로 된것도 입으시고 화려한 디자인 입으세요.
    화려하고 예쁜수영복 입으신분들도 있어야죠
    즐수하세요^^

• 19. 엄행수
    '23.6.7 4:53 PM (125.188.xxx.195)

무늬는 화려해도 되는데 잘 풀러지는건 안돼요 처음엔 어깨가 썰릴 정도로 밀착되는거 입어야 편해요

• 20. 누가
    '23.6.7 4:58 PM (223.39.xxx.119)

강습 받는데 끈으로 묶는 걸 입어요
    관종이지 배우는 사람이 제대로 된거 입으세요
    색깔이야 본인 마음이고 하와이 가서 뭘 입던지
    일년인데 아직 강습이면 수영도 잘하지도 못하네요
    기본에 충실하세요 누가 본다고 끈을 입어요

• 21.
    '23.6.7 4:59 PM (118.235.xxx.142)

수영복을 초미니 사이즈로 입는게 아니라면 별상관없지않나요
    수영복만 화려한거 입고 수영 못한다고 뒤에서 깔거 걱정해야하나요
    쓸데없이 입대는 사람들 참 많나봐요
    그냥 입고싶은거 입으세요
    안그래도 수영장 조명도 칙칙한데 시커먼거 입은 사람만 있으면 우울해보여요 자기 입고 싶은거 입는거죠 뭐

• 22. 제가
    '23.6.7 5:03 PM (223.39.xxx.91)

수력만 20년인데 배우는 사람들은 그런거 안입어요
    그리고 일반에서 선수용으로 바꿔서 입죠
    무늬야 화려한거 아무도 뭐라 안해요
    잘하면 마찰 줄이러고 반수트 아예 수트를 입어요
    놀러가는 것도 아니고 ㅋㅋ

• 23. 저는
    '23.6.7 5:11 PM (39.7.xxx.219)

튀는게 싫어서 항상 검정 곤색계열로 3개로 돌려 입는데 자잘한 꽃무늬 수영복 많이들 입고 참 이쁘더군요 더 늙기전에 화려한거 입어보려고 해요

• 24. ..
    '23.6.7 5:31 PM (115.140.xxx.4)

배울때는 올바른 수영복 입으세요
    무늬는 상관없어요 형광이든 꽃무늬든
    물의마찰을 이겨내는 기능으로 수영복이 나온거니까
    그래야 빨리 늘고 수영을 잘하게 됩니다
    캐리비언 베이도 아니고 끈으로 된걸 입을까 말까 하는 걸
    보니 수영 일년이라는데 어쩌다 한번씩갔어요??
    등산도 슬리퍼 신고 가세요 뭔 상관이에요 이쁜데 그쵸
    뭐든지 운동을 배우려면 기본에 충실하세요
    끈으로 묶는 수영복 입어도 된다는 사람들은
    수영 안배운사람이에요 누가 그런거 입어요
    문화센터에서 공놀이나 했나

• 25.
    '23.6.7 5:54 PM (220.122.xxx.137)

끈으로 묶는 수영복 입어도 된다는 사람들은

수영 안배운사람이에요 .누가 그런거 입어요 222222

배우는 사람들은 그런거 안입어요

그리고 일반에서 선수용으로 바꿔서 입죠 222222

• 26. ...
    '23.6.7 6:37 PM (221.146.xxx.22)

뭔소리..강습용 수영복 타이백 엄청 많아요
    근데 리조트용 수영복은 브랜드가 따로 있고 강습때 입으시면 안돼요

• 27. ...
    '23.6.7 6:55 PM (39.7.xxx.46)

강습용으로 타이백 입은 사람 저는 못 봤어요.

• 28. ㆍㆍㆍㆍ
    '23.6.7 7:04 PM (220.76.xxx.3) - 삭제된댓글

가나스윔에서 실내수영복 원피스 미들컷 로우컷 선택하셔서 함 보셔요
    할머니들 아레나 많이 입으시죠
    아레나는 1겹에 천이 얇아서 비치지 않기 위해 검은색 위주예요
    요즘은 1겹이고 밝아도 비치지않는 예쁜 국산 수영복이 참 많아요 르망고 센티 제이커스 스웨이브 키치피치 등요 요즘 젊은 사람은 이런거 입어요 피나 인증은 못받아서 올림픽이나 선수권대회때는 못 입지만요
    그리고 강습용으로 타이백 저희 반에 있어요 같은 시간 최상급반 1번이에요

• 29. ㆍㆍㆍㆍ
    '23.6.7 7:12 PM (220.76.xxx.3)

가나스윔에서 실내수영복 원피스 미들컷 로우컷 선택하셔서 함 보셔요
    할머니들 아레나 많이 입으시죠
    저희 시간에 보면 초급반과 실버반(장수반)이 검은색 아레나 일색이고요
    교정반 이상에서 젊을수록 수영잘할수록 수영복이 화려해져요
    아레나는 1겹에 천이 얇아서 비치지 않기 위해 검은색 위주예요 요즘에는 트렌드에 따라 밝은 것도 나오지만 그래도 검은색이 바탕이에요
    요즘은 1겹이고 밝아도 비치지않는 예쁜 국산 수영복이 참 많아요 르망고 센티 제이커스 스웨이브 키치피치 등요 요즘 젊은 사람은 이런거 입어요 아레나에 비해 싸기도 하고 밝고 화사해서요 그런데 피나 인증은 못받아서 올림픽이나 선수권대회때는 못 입어요
    그리고 강습용으로 타이백 저희 시간에 있어요 같은 시간 최상급반 1번이에요

• 30. ...
    '23.6.7 7:44 PM (221.146.xxx.22)

르망고 후그 강습용이에요
    강습용 아닌 건 가슴파진 스타일에... 좀 달라요. 따로 카테고리가 있어요

• 31. 수영
    '23.6.7 8:09 PM (61.41.xxx.11)

강습 때 타이백 많이 입으시는데 (수업시간에 2000 하시는 분들 포함)
    졸린 나이키 많이 입으세요
    전 선호하지 않지만 타이백이 이상하다고 한 번도 생각 안 했어요
    다만 타이백은 잘 묶으셔야 합니다!!

• 32. 악ㅋㅋ
    '23.6.7 8:42 PM (1.233.xxx.247)

르망고 후그 배럴 얘네는 아주 그냥 다가려줍니다
    기본템이예요
    댓글들 놀랍네요
    졸린 가슴골 하이컷보면 기절하실듯ㅋㅋ

• 33. 너트메그
    '23.6.7 9:10 PM (220.76.xxx.107)

제가 뒤에 끈묶는거 입어요.
    5부 검정으로 시작했다 지금은 화사해졌어요.
    전 강습때는 주부타임이라 화사한디자인에 하이컷 입고,
    자유수영은 남성분들도 있어서 나이키 검정수영복입어요.

한살이라도 젊을때 맘껏 입으세요.

• 34. 시즌
    '23.6.7 10:05 PM (121.125.xxx.218)

50m 큰 수영장 다니는데요. 3~ 40대 50대 초반까지 젤 가장 많이 입는 브랜드는 르망고 졸린 펑키타 배럴 후그 해피스위밍 등등입니다. 엉덩이 옆에 세줄로 연결된 졸린도 많이 입는데 아무도 뭐라하지 않아요. 기분전환되게 화려하고 예쁜거 입으세요~

• 35. 진짜 뭔소리;;
    '23.6.7 10:21 PM (218.49.xxx.53)

타이백스타일이 브랜드마다 다있는데 타이백 을 입든 상관없어요 다 강습용 수영복입니다.
    전 르망고를 제일 많이 입어요 신경쓰지말고 본인 취향껏 입으세요.

• 36. 분홍신
    '23.6.7 11:09 PM (116.34.xxx.41)

강습초보때는 다들 검정색 입다가 중급 부터는 다들 예쁘고 화려한 거 많이 입어요~

• 37. ...
    '23.6.8 12:23 AM (1.241.xxx.220)

으헉.... !!!! 자기전에 댓글 추가 확인하려고 들렸더니 이렇게 많이...
    타이백은 저도 풀릴까 염려되어 선호는 안할 듯하지만 가끔 무늬가 넘 제 취향인데 타이백인 경우가 있더라구요. 저 강습시간에도 타이백 입는 분 계셨었구요.
    여튼 많는 추천 감사합니다. 다 캡춰해놨어요~ 브랜드 참 많네요. 입어보거나 실물 보고 사고 싶은데 매장 찾기 힘드네요..ㅜ
    리조트용 따로 있는 것도 처음 알았어요.. 인터넷이면 후기를 잘 보면서 사야겠어요.

그리고 수부심(?) 좀 있는 분들 계시나본데... 저도 영법은 이미 다 배우고 교정은 늘 필요하다고 생각해서 강습 꾸준히 받는거에요.
    제 주변에 수력 진짜 오래된 분들도 다 강습은 주기적으로 받으시던데요.ㅎㅎ 그리고 타이백이라고 막... 이상한 디자인은 아니던데요~ 뭔지 모르시고 뭐라하시는듯.

• 38.
    '23.6.8 4:35 AM (39.122.xxx.132) - 삭제된댓글

이새벽에 댓글보고 어이 없어 댓글 답니다
    너무 우물안 개구리(표현 죄송)이신 분들 많네요
    아주머니 대부분인 수영장 다니지만 타이백, 스트랩인, 컷아웃 입는분들 굉장히 많고 아무렇지도 않아합니다
    위에 댓글 중 누가 본다고 그런걸 입냐니요 뒤에서 흉본다고입지말라니.. 가슴 드러내고 입는 수영복도 아닌데
    본인들이 경험한 세상이 전부인양 글 쓰지마세요
    수영복 브랜드가 굉장히 다양해졌구요 타이백이 대세예요 원글님 충분히 입으셔도돼요 요즘 우리나라 브랜드 수영복들은 가슴선, 엉덩이천 넉넉한 디자인도 타이백 많이 나옵니다
    타이백 풀리지 않는 무늬만 가짜타이백도 있고요 졸린 타이백 같은 경우는 풀리지않는 묶는 방법이 따로있어요
    카페 가입해보세요 신세계가 열릴겁니다 대신 개미지옥이니까 단단히 마음먹고 가입하세요 ㅎㅎ