82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 아이즈원 에스파 3파전

... 조회수 : 2,864
어떻게 관전하시나요?
뉴진스와 아이즈원 막상막하인데
신곡 들어보면 에스파를 도저히 무시하기 힘드네요
르세라핌 또한 아이들이 많이 좋아하는것 같고
아이즈원이랑 르세라핌은 오디션 출신 대거 합류라
순수 아이돌은 뉴진스 에스파 같은데
그렇다면 역시 뉴진스가 평정일까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.7 2:49 PM (58.239.xxx.59) - 삭제된댓글

음원성적도 그렇고 광고도 그렇고 뉴진스가 평정입니다. 7월달에 뉴진스 컴백한다네요. 나오면 무조건 1위 할텐데요

• 2. ....
    '23.6.7 2:53 PM (211.36.xxx.88)

아이즈원이 아이브 말하는건가요?

• 3. ..
    '23.6.7 2:53 PM (106.101.xxx.60)

뉴진스 노래는좋으나 개개인 특성은 모르겠어요. 베트남 말고는 얼굴 구분도 못하겠음 전 대중성은 없다봐요

• 4. 음2
    '23.6.7 2:53 PM (122.38.xxx.66)

각각 개성과 실력이 있으나, 뉴진스가 여러 세대와 다양한 취향을 아우르기에 경쟁력 있어 보여요.
    르세라핌도 만듦새는 아주 좋다고 생각하고요.

• 5. 허럴럴
    '23.6.7 2:56 PM (218.234.xxx.192)

전 뉴진스 좋아요. 노래도 편안하고 멤버도 다 이쁘고 편안해요. 과한 노출 메이크업이 없어서 그런가..걸크러쉬는 2ne1이 처으이자 마지막. 50바라보는 아짐 뉴진스는 멤버이름 다 알아요. 방탄도 멤버이름 모른데 뉴진스는 아니 말 다했죠

• 6.
    '23.6.7 3:00 PM (61.79.xxx.173)

아이즈원이 아니고 아이브요.

• 7. ..
    '23.6.7 3:02 PM (106.101.xxx.82) - 삭제된댓글

뉴진스 매력있어요

• 8. 에스파
    '23.6.7 3:02 PM (124.49.xxx.138)

는 요즘 마지막 힘을 다해 띄우는 듯...
    해도 안 뜸

• 9. ㅋㅋ
    '23.6.7 3:03 PM (171.241.xxx.56)

여긴 유독 뉴진스 팬들이 많은듯

• 10.
    '23.6.7 3:10 PM (106.101.xxx.228)

아이브 뉴진스 투탑인거 같아요. 컴백하는 뉴진스가 곡을 어떻게 잘뽑느냐에 달린거 같네요. 외모는 아이브가 나은거 같아요. 민지는 좀 도령같이 생겨서.

• 11. 짜짜로닝
    '23.6.7 3:14 PM (140.248.xxx.2)

피프티피프티도 추가해주세요~~

• 12. 뉴진스
    '23.6.7 3:17 PM (119.192.xxx.50)

팬이 많은건 sm팬이 많아서 그래요
    아무래도 내리사랑으로 팬이되죠
    전 그런의미에서 yg 새로나올 여돌 기대중이예요

• 13. ..
    '23.6.7 3:19 PM (106.101.xxx.166)

민희진도 여기연배인데 여기회원일수 있단 생각이. 대중성 없어요
    아이브가 일본인 포함 얼굴아는 멤버는 셋이네여

• 14. 헤라
    '23.6.7 3:23 PM (218.238.xxx.51)

뉴진스가 대중성이 없다는건 좀 아닌거 같아요.하입ㅇ보이가 얼마나 인기였는데 르세라핌도 요즘 넘 좋아요.제 생각에는 하이브가 방탄 군대 보내고 주가 떨어진걸 회복하게 해준 요인이 뉴진스라 봅니다

• 15. 에스파는
    '23.6.7 3:44 PM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

빼요
    신곡도 별로고 한물 간 느낌
    sm이 변화를 못함

• 16. 저도
    '23.6.7 3:51 PM (223.39.xxx.207)

에스파는 별로던데.. 뉴진스, 아이브, 르세라핌 좋아요. 그나저나 이번주 방탄도 새 싱글 나온다는데.. 여름에 들을 노래 많네요

• 17. ㅁㅁㅁ
    '23.6.7 4:04 PM (118.235.xxx.226)

저도 그렇게 생각했는데 이번 르세라핌 활동 보고 맘바꿨어요 아이브 뉴진스 에스파 르세라핌,, 거기에 (여자)아이들도 매력적

• 18. ㅡㅡ
    '23.6.7 4:06 PM (14.45.xxx.213)

뉴진즈가 sm 이예요? 방시혁쪽이라면서요.
    그리고 요즘 피프티피프트 좋아하던데요

• 19. 뉴진스는
    '23.6.7 4:13 PM (118.235.xxx.164)

하이브 아닌가요 sm으로 알고있는 분이 있네요

• 20. ...
    '23.6.7 4:53 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

매달 걸그룹 브랜드 평판 순위 발표하거든요.

작년 여름 뉴진스 데뷔 이후로 3세대 빼고 4세대 아이돌만 보면
    계속 뉴진스- 아이브 순서였다가(뉴진스랑 블랙핑크가 1,2위 왔다갔다)
    최근에 뉴진스는 신곡이 없고 아이브가 신곡 발표하면서 아이브가 뉴진스를 살짝 앞질렀어요.
    5월 발표 보니까 아이브 뉴진스 르세라핌 에스파 여자아이들 순서구요
    4월은 뉴진스 아이브 여자아이들 르세라핌 에스파 순서였어요.
    뉴진스 아이브 투톱에
    에스파 빼고 뉴진스 아이브 르세이핌 3파전이 맞는 것 같아요.

• 21. ...
    '23.6.7 4:59 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

작년 여름 뉴진스 데뷔 이후로 3세대 빼고 4세대 아이돌만 보면
    계속 뉴진스- 아이브 순서였다가(뉴진스랑 블랙핑크가 1,2위 왔다갔다)
    최근에 뉴진스는 신곡이 없고 아이브가 신곡 발표하면서 아이브가 뉴진스를 살짝 앞질렀어요.
    5월 발표 보니까 아이브 뉴진스 르세라핌 에스파 여자아이들 순서구요
    4월은 뉴진스 아이브 여자아이들 르세라핌 에스파 순서였어요.

뉴진스 아이브 투톱에
    에스파 빼고 뉴진스 아이브 르세라핌 3파전이 맞는 것 같아요.

우리나라 글로벌 다 비슷한데
    유독 르세라핌이 일본에서 인기가 어마어마해요. 트와이스 부동의 1위인데 르세라핌이 2위 느낌이예요.
    아무래도 이 그룹들이 일본인 멤버가 많으니까요.

• 22. ...
    '23.6.7 5:10 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

작년 여름 뉴진스 데뷔 이후로
    계속 뉴진스- 아이브 순서였다가 이번에 아이브가 신곡 발표하면서 뉴진스를 살짝 앞질렀어요.
    5월 발표 보니까 아이브- 뉴진스- 르세라핌- 에스파- 여자아이들 순서고
    4월은 뉴진스- 아이브- 여자아이들- 르세라핌- 에스파 순서였어요.

뉴진스- 아이브 투톱에
    뉴진스- 아이브- 르세라핌 3파전이 맞는 것 같아요.
    글로벌도 비슷한데 일본에서는 르세라핌이 압도적 1위요. 일본인멤버들이 많아서요.

• 23. ...
    '23.6.7 5:13 PM (118.218.xxx.143)

뉴진스 만든 민희진이 SM출신이라는 말인가봐요
    뉴진스 인기는 민희진과는 전혀 상관없습니만...

• 24. ...
    '23.6.7 5:14 PM (118.218.xxx.143)

작년 여름 뉴진스 데뷔 이후로 4세대만 보면
    계속 뉴진스- 아이브 순서였다가, 이번에 아이브가 신곡 발표하면서 뉴진스를 살짝 앞질렀어요.
    5월 발표 보니까 아이브- 뉴진스- 르세라핌- 에스파- 여자아이들 순서고
    4월은 뉴진스- 아이브- 여자아이들- 르세라핌- 에스파 순서였어요.

뉴진스- 아이브 투톱에
    뉴진스- 아이브- 르세라핌 3파전이 맞는 것 같아요.
    글로벌도 비슷한데 일본에서는 르세라핌이 압도적 1위요. 일본인멤버들이 많아서요.

• 25. ...
    '23.6.7 6:07 PM (218.155.xxx.202)

아이브가 공식 초통령이더라구요
    뉴진스는 좀더 세대를 아우르는 게
    예전 sm느낌과 유진닮은 멤버등이 82에게 향수를 불러 일으키기도 하고요

• 26. ..
    '23.6.7 7:44 PM (125.133.xxx.195)

근데 중국에선 또 여자아이들이 대박이라고 지금..

• 27. ...
    '23.6.7 9:07 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

그래서 외국인 멤버 뽑는거겠죠
    중국에서 우기 인기가 엄청나다고.
    그래서 중국이랑 다시 문화교류 시작되면
    여자아이들 회사 큐브엔터 주식 사라고 하더라구요