82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전인화 리즈시절이라는데요

ㅇㅇ 조회수 : 6,670
https://youtu.be/p0DIHDIMCuc
엄청 특이하게 이쁘네요.
특히 코가 참 특이하게 이쁘다고 생각했는데요
지금 보니 저런 사람이 있나 싶네요

저 얼굴로 하루만 살아보면..ㅋ

보니까 수영복 입고 광고찍을때 노출하고 싶지 않아서
촬영장에서 울었다는 거 보니까
다소 보수적인 가치관을 가진 분인듯..
촬영팀이 양아치네요..ㅋ

https://sports.donga.com/3/all/20200120/99317244/1
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.7 2:35 PM (222.236.xxx.19)

전에 다른 방송으로 보니까 유동근이 첫사랑이라고 하던데.리즈때 얼굴 보니까 새삼 유동근은 무슨 복일까 싶네요.. 진짜 같은 여자가봐도 이쁘네요..

• 2.
    '23.6.7 2:36 PM (1.238.xxx.143)

얼핏 강수연이 보여요

• 3. 영상은
    '23.6.7 2:37 PM (125.178.xxx.170)

안 봤는데
    전인화 하면 심은하 느낌이랑 비슷하지 않나요.

• 4. 오히려
    '23.6.7 2:43 PM (106.101.xxx.86)

저시절은 외모가 별로네요
    여인천하 전후가 오히려 나은거 같아요
    살짝 빈티가 나는 얼굴

전인화는 중년시절이 어울려요
    완숙함과 중후함같은게 있죠

저시절에는 황신혜나 김희애
    김혜수가 날렸을 시절이라
    전인화는 쫌

• 5. ..
    '23.6.7 2:47 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

김희애랑 김혜수가 저때도 인기가 있었나요.??? 전인화 저렇게 젊으면..김희애랑 김혜수는 그럼 한평생 잘나간거네요.???? 황신혜야 나이가 있으니 저시절에 잘나가겠지만요 ..

• 6. ...
    '23.6.7 2:48 PM (222.236.xxx.19)

김희애랑 김혜수가 저때도 인기가 있었나요.??? 전인화 저렇게 젊으면. 원글님이 올린 영상 80년대 후반쯤 되는 영상인것 같은데 .김희애랑 김혜수는 그럼 한평생 잘나간거네요.???? 황신혜야 나이가 있으니 저시절에 잘나가겠지만요 ..

• 7. ..
    '23.6.7 2:52 PM (175.119.xxx.68)

목소리가 의외로 허스키네요
    인현왕후때랑 뭔가 다른거 같기도 하고 저도 강수연 배우님이 보여요

• 8. 제 기억엔
    '23.6.7 2:54 PM (106.101.xxx.86)

전인화 김희애 김혜수 황신혜
    다 80년대 중반데뷰한걸로 기억해요

근데 전인화는 그닥 인기없던걸로
    드라마 주연정도는 되도
    책받침이나 뭐 인기순위 그런데
    못낀걸로 알아요

전인화하면 엥? 그럴걸요
    그땐 김혜수랑 황신혜가 잘나가간걸로
    채시라 이미연 이상아는 후반이고

전인화는 그때도 새댁연기 하고있었어요
    나이는 어린데 노티나는 위치와 역할들

김희애도 사실 초반엔 인기없었죠
    뒷배경 아니면
    김남주나 김희애는 스스로는 힘들었을듯

• 9. 00
    '23.6.7 2:58 PM (124.49.xxx.188)

전인화 처음 봤을 때 굉장히 고상하고 청순하다고 은은한 민 그런데 나이 들어서 상수하고 좀 쎈 이미지가 생겼어요.

• 10. ..
    '23.6.7 3:03 PM (175.119.xxx.68)

엄마 따라 국딩 중딩때 열심히 본 드라마들

다들 시기가 고만고만하네요 86~89

황신혜 원미경두고 이덕화가 바람난 드라마
    전인화 인현왕후
    김혜수 사모곡 순심이
    김희애 여심 세노야?
    채시라 꼬치미
    이상아 길소뜸 친구집에 갔는데 친구이모가 빌려놓은건지 있었음

• 11. 저 초딩때
    '23.6.7 3:04 PM (211.48.xxx.186)

유동근씨랑 같이나온 유랑극단 드라마..
    내 마음 별과 같이..였나?
    이 드라마 속 전인화씨에게 반해서
    전인화 언니 안녕하세요?로 시작하는
    팬레터도 썼었는데..ㅋㅋㅋ
    그리고 얼마후 전인화씨가 24살인가?
    그 나이에 산적같이 퉁퉁한 아저씨와
    결혼한다는 스포츠 신문 기사보고
    어린 나이에도 심난하고 속상해했었어요ㅋㅋ
    그런 제가 이제 곧 오십됩니다ㅋㅋ

• 12. 김혜수는
    '23.6.7 3:13 PM (106.101.xxx.87)

첨부터 지금까지 탑이 맞아요
    진짜 대단

• 13. 전인화
    '23.6.7 3:21 PM (119.192.xxx.50)

90년대초 유동근과 같이 엘리베이터탔는데
    넘 예쁘더라구요
    유동근과 결혼 일찍하니 인기가 시들해져서 그렇지
    요즘의 성형미인들과 비교가 안되죠

• 14. . .
    '23.6.7 3:22 PM (118.218.xxx.182)

내마음 별과같이 는 선우은숙씨 아닌가요?

• 15.
    '23.6.7 3:25 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전인화씨 옛날에 쥬리아화장품 모델이었는데
    참 예뻤어요
    얼마후 유동근이란 사람과 결혼한다 해서
    뭐지...? 했어요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.7 3:31 PM (175.207.xxx.116)

심은하 얼굴도 보이네요

• 17.
    '23.6.7 3:36 PM (175.197.xxx.81)

제빵왕 김탁구였나?
    거기서 못된 재벌사모로 나올때 미모 최절정

• 18. ...
    '23.6.7 3:53 PM (221.138.xxx.139)

전인화는 장희빈 역 하기 전까진
    별로 유명하지 않았죠

• 19. 김탁구시절
    '23.6.7 4:01 PM (14.55.xxx.227)

김탁구 재벌 못된 사모 계모 역일 때 최절정222222
    여인천하에서도 괜찮았어요

• 20.
    '23.6.7 4:13 PM (119.70.xxx.213)

그 당시
    성형외과 의사들 관점에서
    전인화 이미숙 코가 예술이죠
    그냥 연예인으로 태어난거예요

• 21. 나마야
    '23.6.7 4:35 PM (1.232.xxx.66)

전인화는 결혼후 더 잘 나갔어요
    결혼전보다
    당시는 서구적인 얼굴이 먹히던때라
    80년대 중반 황신혜 김혜수 같은 스타일이
    인기있었고 90년대 들어와서 심은하같은 스타일

• 22. 근데
    '23.6.7 5:21 PM (106.101.xxx.237) - 삭제된댓글

결혼전에도 잘 나갔어요 그런데 학교에서 봤는데 실물은 김희애가 더 예뻤어요 전인화는 회면을 더 잘 받는 것 같아요.

• 23.
    '23.6.7 6:22 PM (125.132.xxx.86)

당시에는 몰랐는데
    저 영상보니 진짜 심은하랑 많이
    닮았네요

• 24. ..
    '23.6.7 7:36 PM (27.163.xxx.116)

야망의 세월 때 엄청 예쁘던데요.

• 25. 대학생때
    '23.6.7 11:41 PM (222.98.xxx.31)

실물 바로 앞에서 봤어요.
    이모가 우리 아파트 같은 라인에 살아서
    이모네 놀러 왔었어요.
    젊은 아줌마들 우르르 몰려가니
    조카를 안고 수줍게 웃었는데
    화려하진 않았지만
    단아하고 고왔어요.
    투명하다긴보단 순하고 정갈한 느낌요.