82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올영 세일 제가 산 것들

.... 조회수 : 7,073
어제 화장품 몇개를 샀어요
극건성이라
1. 아세트라 던가 아스트로365 던가..크림세트 샀어요. 생각보다 촉촉하네요. 안에 든 미니 에센스 바르는 순간 촉촉. 꽤 오래가요. 차 안에 크림 넣어놓고 건조하면 바르는데 이걸로 가져다 놔야지 했어요
2. 알바 학생이 추천해 준 휘 or 피 fwee 요래 쓰던가? 얇아요. 지속력도 괜찮고. 50대인 제게는 덜 가려진 느낌이지만 깔끔해 진것 같은 느낌이예요.
3. 아이브로우 웨이크메이크. 이것도 알바학생이 추천해줘서 가져왔어요. 잘 그려지고 적당히 안지워져서 좋네요. 끝도 샤프해서 바르기 편리
4. 립스틱은 프리페라. 라카. 학생이 추천해 준거 적당히 붉은색 사왔어요. 근데 역시 저가 브랜드들 립스틱은 제 입술에 안맞는거 같아요. 건조해서 잘 벗겨지는데 얘네들은 순간만 촉촉하고 틴트는 점점 읍조여오고. 계속 립밤을 발라줘야 해요. 이건 제품의 문제가 아닌 제 입술의 문제. 그냥 디올이나 샤넬. 바비 쓸래요
5. 눈화장은 눈이 쳐지고 주름많고 어딜 어떻게 화장으로 커버할 나이가 아닌지라 눈화장을 못해요. 아이제품은 한개도 안삼.
6. 립밤 좋은건 버츠비. 체리색 뚜껑. 입술도 안벗겨지고 한번 바르면 오래가고 촉촉. 다른 립밤은 오래바르면 왜 입술색을 허옇게 냉동소세지 같은 색으로 바꿀까요.
7. 독도클렌징워터. 오일쓰다가 질려서 워터로 편하게 바꿔보자 했는데 이 워터도 쓰고 클렌징폼도 쓰니 얼굴이 찢어지게 건조해 지네요. 워터로만 닦아내고 물세안으로 끝내는 제품인가요?
8. 클리오 파우더파운데이션 진저. 이름이 맞나 모르겠는데 이것저것 바르다 이 제품이 잘 가려지고 얇길래 충동구매. 얼룩덜룩 지저분한 피부색.
대충 피부ㅡ입술-눈썹만 화장하고 다니는 사람이라 정말 오랫만에 화장품에 거금을 썼어요. 요새 제가 마음이 쓸쓸한가봐요. 원피스도 사고 싶고 목걸이도 사고 싶고. 막 사치가 하고 싶네요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.7 10:24 AM (222.117.xxx.76)

우왕 많이 사셨네요 ㅎㅎ
    이뻐지세요~

• 2. ...
    '23.6.7 10:26 AM (124.50.xxx.169)

페리페라인가 봐요

• 3. 저는
    '23.6.7 10:27 AM (124.50.xxx.70)

스너글즈 섬유탈취제 좋다고 해서 샀는데 써보신분 계신지.....

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.6.7 10:28 AM (106.102.xxx.5)

립밤 꼭 사겠어요.퇴근길에 ..
    요즘은 너무 다양해서 올리브영 가면
    촌뜨기 서울 상경한 듯 어리둥절해요 .
    추천 목록 참고할께요^^

• 5. ...
    '23.6.7 10:28 AM (124.50.xxx.169)

저 아주 예전에 3천원이던가 계산대 앞에 있는거 샀어요.
    그냥 그래요. 전 이런 류를 별로 안좋아하나봐요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.7 10:30 AM (223.38.xxx.248)

에스트라 아토베리어365 이거죠?
    아토피피부에 쓴지 오래됐어요
    저희애 어릴때 소아과에서 처방받던거

• 7. ...
    '23.6.7 10:33 AM (124.50.xxx.169)

네. 에스트라365 인가보네요. 제품 안보고 글써서.
    너무 극건성이고 일반 팩 같은거 한두번 하면 더 읍조이는 느낌 들고 하여간 한살림 제품 쓰기도 하고. 일반 제품보다는 순한거 써야 피부가 편해 해요.

• 8. ...
    '23.6.7 10:34 AM (175.196.xxx.78)

립밤 시간지나면 냉동소세지색 ㅋㅋ 공감요ㅋㅋ
    저도 버츠비 써요. 저는 무색. 버츠비 좋아용.

• 9. ..
    '23.6.7 10:35 AM (116.121.xxx.209)

잘 사셨네요.
    팁 하나 알려 드리자면..올리브영 도구 브랜드 필리밀리에서 폼으로 만들어 주는 공병 있어요. 아니면 기존 쓰시던 폼워시 용기 있으시면 소독해 사용하세도 되고
    아무튼 구입하신 독도 클렌징워터를 용기를 넣으시고 흔들어 누르시면 폼처럼 나와요.
    워터 폼으로 1차 클렌징
    클렌저로 2차..썬크림 바르시면 꼭 하셔야죠.
    세안 후 바로 바를 수 있는 퍼스트 에센스를 욕실에 비치했다 바로 바르세요. 이건 뭐 말해 뭐해요? 당연 윤조에센스
    이후 스킨케어 하세요.

• 10. 50초
    '23.6.7 10:38 AM (58.225.xxx.20)

저는 남편꺼 아이디얼 올인원.
    제껀 피카소 스파츌라.
    필리밀리 와이드립브러쉬.
    마스크팩 여러개.
    단호박,고구마칩.
    밖에서 목이 간질간질해서 캔디 여러가지 샀어요.

에스트라 저도 샘플체험해봤는데 좋았어요.

• 11. 클린징워터
    '23.6.7 10:38 AM (116.41.xxx.141)

솜 2개에 발라서 얼굴 닦아내고 귀 목 닦고 끝 ..
    전 그냥 아무것도 안발라도 촉촉하더라구요
    화장 안한날은 초간단 저러고나서 바로 자요

• 12. ...
    '23.6.7 10:39 AM (124.50.xxx.169)

윗님. ㅎㅎ 그 폼 거품나오는 통도 샀어요. 학생이 이거 좋다고. 그거 펌프 한번만 해서 얼굴 다 벅벅 문질러요? 해보니 폼도 금방 꺼지던데. 1번 펌프로는 양이 적어서 두세번 펌푸후 세수하듯 벅벅. 요령이 잘못되었죠? 클렌저로 2차까지 해야 하는거군요.

• 13. .........
    '23.6.7 10:41 AM (183.97.xxx.26)

저도 올리브영 잘 가는데요. 이번 세일에는 필리밀리 스폰지만 샀어요 1+1 행사해서요. 저는 베이스는 바닐라B 좋아해요. 그리고 립제품은 힌스, 롬앤 좋았어요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.7 10:41 AM (67.191.xxx.228)

50초님 스파츌라 어떤가요?
    리퀴드 화운데이션 바르시나요?
    궁금하네요

• 15. ...
    '23.6.7 10:44 AM (124.50.xxx.169)

대학생 아들 아이가 엄마 준다고 그 고구마칩. 감자칩 5봉지나 사왔드라구요. 봉지당 4천원이라면서..여친이랑 올영에 갔었대요. 지는 과자랑 폼클 사고 여친은 화장을 잘 안해서 뭐 사긴 했는데 잘 모르겠대요. 과자 비싸다 했는데 제가 산 화장품값에 비하니 껌값이네요 ㅎㅎ

• 16. 124.50
    '23.6.7 10:46 AM (116.121.xxx.209)

벅벅 하지 마시고
    아침에는 폼으로 가볍게 올려서 문질문질, 코나 턱 오돌도톨 한 부분만 문질러 주시고
    밤에는 썬크림때문에 이중 세안 하셔야죠.
    거품을 얼굴에 올려 살살 문지르고 10초 정도로 방치 후 헹궈 내 보세요. 많이 건조하시면 퍼스트 에센스 구입 부담스러우시면 기존 토너, 화장솜 패드에 듬뿍 묻힌 후 방치 후 닦아 내시고 에스트라365크림 바르시면 촉촉하실거예요.

• 17. 윗님
    '23.6.7 10:47 AM (58.225.xxx.20)

스파츌라는 온라인으로 주문해서 아직 못받았어요.
    집에있는 비스무리한거로 바르고
    스펀지 적시고 꼭짜서 펴바르니 좋네요.
    리퀴드파데써요.
    쿠션용은 폭이 좁은게 따로있더라고요.

• 18. ...
    '23.6.7 10:48 AM (124.50.xxx.169)

116님. 오...친절하신 답변 감사드려요

• 19. ㅇㆍ
    '23.6.7 10:49 AM (58.225.xxx.20)

필리밀리 통 알아가네요.
    구경가야겠어요

• 20. ...
    '23.6.7 10:50 AM (124.50.xxx.169)

스패출라가 뭔가 찾아보니 크림 발라먹는 칼 같이 생긴 거군요.

• 21. 67.191
    '23.6.7 10:53 AM (116.121.xxx.209)

피카소 스파출라 사용한지 꽤 되었는데..이건 좀 스킬이 필요해요. 그리고 전 가을, 겨울 리퀴드 파운데이션 바르고
    지금부터 초 가을까지는 파데프리
    톤업 프라이머 사용 후 갖고 있는 썬크림에 메리키트 BB 살짝 섞어서 화홍 납작붓으로 얇게 바른 후..두번 발라요. 그리고 로라메르시에 톤업 파우더 피카소나 메.포 파우더 브러쉬로 한번 쓸어 주면 얼굴에 자연스런 광이 나요.
    48세. 시술 한번 한 적 없고 주름, 미세 주름 없어요.
    모공도 눈에 뛰지 않고요.
    피부 좋단 소리 매번 들어요.

• 22. 나이들면
    '23.6.7 10:55 AM (119.193.xxx.121)

클렌징 밀크...클렌징로션 이거 쓰래요. 워터나 오일은 건조해진다고.

• 23. ...
    '23.6.7 10:55 AM (124.50.xxx.169)

딸래미같은 아그들 주로 거기 가서 시간도 보내고 하하호호 하능거 보니 귀엽다라고요. 학생들도 귀엽고. 썬크림 아주 순한거 추천해 달랬더니 뭐라드라 1위라면서 보여주든데...우슨 라운드라덩가. 2개 묶여서. 만지작거리다 그냥 왓네요. 보니가 365크림 세트에도 미니 증정품있어서 그거 써보고 순하면 그쪽으로.

• 24. ...
    '23.6.7 10:57 AM (124.50.xxx.169)

워터는 어째야 하나...딸도 없는디...저거 다 쓰려면 1년도 더 걸릴꺼 같아요.

• 25. ...
    '23.6.7 11:01 AM (124.50.xxx.169)

116님. 뭔가 화장을 참 고급스럽게 하실 것 같네요
    이것저것 안쓰고 단정한 화장. 제가 추구하는 ㅎㅎ
    더 풀어주세요.

• 26. ..
    '23.6.7 11:05 AM (58.79.xxx.33)

올리브영 화장품 사러가야겠네요

• 27. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.7 11:20 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 선크림 사려고 검색 했더니 20대 했던 화장은 백악기쯤인가봐요.
    라떼는 왜 이런 여러가지. 편하고 예쁜 것들이 없었냐 소리가 절로 나왔어요.
    스패츌라 지난 주부터 사용 중이에요. 동영상 보고 배웠어요.
    20대에 메이크업 강사가 쓰던 걸 본 적 있네요.
    신기술이다, 편하고 빠르다 오오 하면서 오랫만에 풀메하고 싶은 마음이 무럭무럭 생겼어요.
    올영도 있고 다이소에 더 더렴하고 비슷한 거 있어요.

• 28. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '23.6.7 11:21 AM (211.192.xxx.145)

ㅎㅎ 선크림 사려고 검색 했더니 20대에 했던 화장은 백악기쯤인가봐요.
    라떼는 왜 이런 여러가지. 편하고 예쁜 것들이 없었냐 소리가 절로 나왔어요.
    스패츌라 지난 주부터 사용 중이에요. 동영상 보고 배웠어요.
    20대에 메이크업 강사가 쓰던 걸 본 적 있네요.
    신기술이다, 편하고 빠르다 오오 하면서 오랫만에 풀메하고 싶은 마음이 무럭무럭 생겼어요.
    올영도 있고 다이소에 저렴하고 비슷한 거 있어요.

• 29. 124.50
    '23.6.7 11:21 AM (116.121.xxx.209)

워터 펌핑 여러번 하시면 금방 소진돼요.
    걱정 마세요. 워터 쓴다고 더 건조해지고 그러진 않고요. 피부를 아기 달래듯이 부드럽게 ㅋ
    세안직후 바로 토너 바르세요. 많이 건조하시면 젊은 애들 쓰는 물 제형 수분토너 말고 콧물 제형 토너로 사용해 보세요.

• 30. 원글님
    '23.6.7 1:12 PM (39.7.xxx.23)

글 지우지 말아주세요~

• 31. ..
    '23.6.7 2:49 PM (87.200.xxx.180)

올리브영 화장품 참고합니다

• 32. 오오
    '23.6.8 1:21 PM (67.191.xxx.228)

116님 고수의 스멜이~
    화장법 좀 새글로 알려주시길 부탁드립니다