82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임창정 걸그룹 미미로즈

mimi 조회수 : 7,703
임창정이 키우는 걸그룹 미미로즈
처음 나왔을때 너무 촌스럽다 시대트랜드를 모른다 이런 얘기가 많았고
1집 성공 못했는데요.

저는 노래 괜찮았거든요.
멤버들이 노래실력 이런게 탄탄하다고 생각했거든요.

라이브도 좋았어요.
라이브 하는거 보고 역시 가창파 가수 임창정이 키운 걸그룹이구나 싶었거든요.

미미로즈의 매력이 더 드러났으면 이렇게까지 허무하게 활동을 접지 않았을텐데 싶었거든요.

대중이 미미로즈의 매력을 알기도 전에 사라진 느낌

근데 실제로 찾아보면 실력도 좋고 노래도 괜찮았어요.

라이브도 잘하고 노래는 좋은데 
뭔가 노래랑 안무랑 안맞고
의상 헤어 메이크업 다 먼가 촥 안붙는 느낌
언발란스하게 따로 노는 느낌

의상이나 메이크업 춤 이런게 엇박자라고나 할까
난다긴다 하는 걸그룹들 사이에서 촌스러운 느낌

그리고 임창정 색깔이 너무 강한것? 그것도 단점이예요.

처음에 댄스도 전문가가 만들어온게 더 좋았거든요.
그런데 걸그룹 댄스인데 코믹하게 가고 싶다고 개다리춤을 넣어달라고 하지를 않나
물론 포인트로 서너소절 들어가는 것은 괜찮지만 계속 개다리춤....끼어넣고
하아....전문가에게 맡기세요. 임대표님

https://youtu.be/bbX4rvMyUAU (코믹하게 갔으면 좋겠다는 임대표 안무에 개입)

가비 쌤, 임 대표님 좀 쫓아내 주세요

https://youtu.be/imJm9FI_JJg (라치카가 올린 미미로즈 안무)

라치카가 올린 미미로즈 안무예요. 완전 느낌이 달라요.
춤이 로즈를 상징하고 나비가 날아가는 느낌 다 표현되는 창의적인 안무였는데
사뿐사뿐 나비가 날아가는 느낌에 안무가 노래를 받쳐주는....

이것을 개다리춤으로 통으로 버무려버리니....

이제 미미로즈 2집이 나온다고 하는데
역시 다 알다시피 임창정이 참?여한 주가조작사건까지 터져서 
쉽지 않을 거라고 생각이 들었어요.

임창정이 밀은 개다리춤 ㅜ.ㅡ

https://youtube.com/shorts/PERQ-QBwFUE?feature=share

미미로즈랑 서하얀이랑 같은 릴스 찍은 거예요.

https://youtu.be/-n-axI77EPo

블랙핑크 커버한 미미로즈 라이브

블랙핑크 커버한 미미로즈 영상인데요. 여기서 보면 헤어 메이크업 의상 다 찰떡

와~ 괜찮다 소리 나올거예요.

https://www.youtube.com/shorts/nUlp-00zUIY ..

에스파 노래 라이브로 커버한 미미로즈

요즘 왜 갈수록 대형기획사가 키운 아이돌만 살아남는지 알겠어요.

한류열풍에 
대중들의 취향이 고급화되면서 
하나에서 열까지 들어가는 돈이 만만치 않아보이네요.

자금이 투자하면 투자될 수록 전문가들이 다 모여서 아웃풋이 좋아질 확율은 더 커지니깐요.

yg에서 이번에 새로나오는 걸그룹 베이비몬스터도 
거의 완성형으로 나오더라고요.
베이비몬스터 데뷔 에피소드 보니깐 트레이닝 자체가 다르더라고요.
게다가 춤선생은 리정

중소기획사랑은 스타트부터 다를 수 밖에 없어보여요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '23.6.7 1:46 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

가창력이 있다구요?

• 2. ..
    '23.6.7 2:00 AM (1.251.xxx.130)

임창정 감각이 별로인건 맞고
    1분 44초 다리벌리고 기어가는건 별로인데여 누워서 하는 안무는 괜찮네요
    Jyp보니까 돈많으니 춤을 3군데서 사와서
    맘에드는걸 각포인트별로 섞어서 안무짜요
    https://youtu.be/IS_0H2kgZxE
    돈주고 사와도 안무 오리지널로 안짜요

• 3. 안무
    '23.6.7 2:07 AM (76.169.xxx.82)

그럼요. 돈주고 사와도 안무 시안이랑 최종이랑 다른건 알죠.
    문제는 전문가가 개입하는게 아니라 트랜드 모르는 임대표 입김이 너무 크게 작용하면서 계속 바뀌는 거예요.
    임창정이 얘기하니깐 난감해하면서도 말도 잘 못하더라고요. 연습생들이

• 4.
    '23.6.7 2:48 AM (118.32.xxx.104)

블핑노래 좋네요
    투애니원, 빅뱅 느낌 물씬~
    미미로즈도 실력 좋네요.
    근데 그도 그럴것이 요즘 아이돌들 노래나 춤 실력은 거의 평준화된거 아닌가요?
    다 소속사빨 같아요.
    곡이나 홍보나 그런걸로 선별되는듯요

• 5.
    '23.6.7 2:49 AM (118.32.xxx.104)

임창정 감성이 워낙 촌스럽잖아요

• 6. ㅁㅁ
    '23.6.7 6:04 AM (59.26.xxx.88)

임창정은 본인 고집만 없었음 나름 괜찮았겠는데 안타깝네요. 피프티피프티 보면 빌보드에 10주 연속 차트인하는데 넘 조용해요. 진짜 대형기획사였으면 떠들썩했을텐데..

• 7. 0 0
    '23.6.7 6:41 AM (119.194.xxx.243)

너무 촌스러운 코디에 놀랐어요.
    솔직히 가창력은 메보 기준 다 비슷 할 건데
    나머지는 기획사힘 곡 코디의 힘 아닌가요.

• 8. 저 실력인
    '23.6.7 7:30 AM (119.192.xxx.50)

빛 못보고 사라지는 연예인 수두룩 합니다
    비가 만든 남자 아이돌도 그렇고..

• 9. 기획사 직원님
    '23.6.7 8:43 AM (58.121.xxx.69)

기획사 직원분이 아니라면 이렇게 수고스럽게, 친절히 노골적으로 글을 올리진 못할텐데...

• 10. 선플
    '23.6.7 8:47 AM (182.226.xxx.161)

진짜 저분들 피해자네요..헌데..요즘 걸그룹에 비해서 촌스럽다는 생각이 먼저 들어요..같은 그룹이라도 누가 프로듀싱하느냐에 따라 완전히 달라진다고 봐요..헤이즈도..그렇게 신비스럽더니..

• 11. ㅉㅉ
    '23.6.7 9:40 AM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

어제 피디수첩보니 투자자들이 ㅇ ㅊ ㅈ도 한속통이라고 하더만.