82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 중3아들

묘묘 조회수 : 2,230
중3아들이 사춘기인데요
정신이 들락날락 합니다.
저번주에는 돌은 눈을 하고서는 이것저것 따지더니
이번주에는 헤헤거리며 엄마엄마 애교를 부리네요.
헤헤거리는게 길게 가면 좋은데
보통 3일정도 가는것 같아요. 3일뒤에는 다시 돌은 눈..
너무 짧은 단위로 급변해서 적응이 안되네요.
아이의 기분에 따라 저도 오르락 내리락 합니다.
성질급한 엄마인데 아이를 위해 무한 인내심을
발휘하는 중입니다.
아기때 사진, 동영상보면 눈물이나요. 너무너무
귀여워서요… 지금도 여드름난 얼굴로 애교부릴땐 정말 귀여워요.
근데 무서운눈으로 돌변하면 진짜 무서워요.
목소리도 변성기라.. 바락바락 따지고들면 진짜
무섭네요…
중2까지 너무 착하던 아들이라
지금 이상황이 너무 적응안되지만
사춘기는 모든아이들이 겪는거라
생각하고 참아보렵니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.7 1:10 AM (223.62.xxx.43)

3일 해해하는 날이 있는 게 어디예요 전 지금 2년째 동태눈만 보고 있어요ㅋㅋㅋㅋ 이런 시간도 언젠간 또 웃으며 추억하겠지요

• 2. 묘묘
    '23.6.7 1:11 AM (1.236.xxx.165)

동태눈 ㅋ ㅋ 아 진짜 돌은눈뜨면 진짜 동태눈같아요.
    어찌나 째려보던지..ㅜ

• 3. 끝났나했더니
    '23.6.7 6:16 AM (125.177.xxx.151)

다시 시작이라 참 힘드네요.
    저도 중3 아들..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594264 22대에 개헌이야기 나오던데요 개헌 18:19:41 5
1594263 상추씻고난후 손이 끈적이는 느낌 ㅡㅡ 18:17:28 31
1594262 요즘 아이들 특징인데 1 18:13:34 199
1594261 어릴때 학대했던 부모가 이제 친하게 지내자고 합니다 7 ... 18:06:07 494
1594260 Mbti 에서 T 가 다 이러나요? 7 ... 18:02:19 589
1594259 갑자기 고 이선균씨 생각이 났어요 ㅇㅇ 18:02:01 361
1594258 승마강습 1 승마 17:56:36 151
1594257 직장 선택 5 ... 17:55:06 282
1594256 외도해봤냐고요? 10 ㄷㅅㄷ 17:51:23 1,180
1594255 5/17(금) 마감시황 나미옹 17:46:26 211
1594254 임플란트 해보신분들요 7 마음아퍼 17:36:54 546
1594253 추석 연휴때 대만 자유여행 가고 싶은데 질문이요~~?? 3 여행 17:35:01 396
1594252 노인들 위한 운동이라는 거 7 .. 17:32:55 852
1594251 가족간에 의리 있는집이 있네요 22 ... 17:29:04 2,264
1594250 고등 3년은 너무 길다. 2 2 고등학부모... 17:28:18 700
1594249 주일학교 교사는 아이들 간식 사비로 사주나요? 28 교회 17:28:16 924
1594248 일회용 렌즈 저렴한곳 수지구청쪽 7 llll 17:27:07 177
1594247 군자란 잎사귀 윤기나게 관리 어떻게하나요? 모모 17:25:53 81
1594246 레스포삭 키플링 말고 가벼운 크로스백 추천해주세요 4 크로스백 17:25:09 478
1594245 마른게 죄냣!!!! 8 .. 17:22:58 1,141
1594244 여아들 초저 때 체형 그대로 가나요? 11 딸바보 17:22:29 714
1594243 온 국민의 열망인 의료민영화 12 코앞 17:21:42 851
1594242 약과 너무 맛있죠?? 9 ... 17:20:14 817
1594241 친구가 지역사람 편견 얘기하는데 듣기 싫더라구요 10 음.. 17:16:09 527
1594240 백수 되니 시간이 너무 빨리 가네요 3 ... 17:15:21 916