82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 소화안될때 민트 먹는 민간요법..아시는분

ㅇㅇ 조회수 : 2,763
무려 30년전에 ㅜ 미국 게스트하우스에서
제가 소화가 안된다하니
집주인 분이 먹어보라며 민간요법이라고
민트시럽 ? 을 줬어요. 먹기 힘들지만 효과는 짱이라고
저는 쓴약 잘먹어 원샷했는데
그순간 그집 어른들이 전부 깜짝 놀라고
막 칭찬까지..
근데 그게 효과가 무지 좋은거에요
요즘 소화가 안돼 그생각이 갑자기 나서
다방면으로 구글링까지 하고 나름 찾아봐도
영 못찾겠네요..혹시나 아시는분이 계실까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 페퍼민트 오일
    '23.6.6 11:29 PM (217.149.xxx.58)

Peppermint oil
    한방울 물에 타서 먹으면 소화제로 끝내줘요.

• 2. 제 생각에도
    '23.6.6 11:29 PM (222.102.xxx.75)

민트오일같아요

• 3. ..
    '23.6.6 11:31 PM (223.38.xxx.231)

https://kr.iherb.com/pr/now-foods-peppermint-gels-90-softgels/16549?rcode=ROH6...

페퍼민트 젤인데 속 안 좋을 때 먹으면 좋아져요.
    매스틱검이랑 페퍼민트는 안 떨어지게 사둬요.

페퍼민트 차도 좋아요.

• 4. ..
    '23.6.6 11:32 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

https://www.google.com/search?client=ms-android-samsung-ss&sxsrf=APwXEdeq4fvm-...

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.6 11:32 PM (125.179.xxx.236)

오 그러구보니 그런것도 같은 느낌 ....
    일단 해보면 30년전 기억이 되살아 날지도 ㅎㅎ
    감사합니다

식용 페퍼민트 오일이 따로있을까요?
    아무 오일 먹어도 무관한지 혹시 아시는분?

• 6. ..
    '23.6.6 11:33 PM (223.38.xxx.231)

아이허브 링크 제품이 페퍼민트 오일을 영양제 같이 만든 거에요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.6 11:36 PM (125.179.xxx.236)

영양제도 시럽도 참고할게요
    하나씩 해볼게요 ㅎ
    집에서 만든것만 생각했는데 판매용 시럽도 있네요~

• 8. 민트
    '23.6.6 11:42 PM (61.82.xxx.212)

좋아하는데 이런 영양제도 있군요

• 9. 오~~
    '23.6.6 11:52 PM (180.70.xxx.42)

위에 분 매스틱검은 뭘 말하는 거에요?
    다들 감사해요~~^^

• 10. ...
    '23.6.7 12:25 AM (222.236.xxx.238)

서양에서는 민트인가보네요. 우리나라엔 매실이 있죠. 매실청 따뜻한 물에 진하게 타서 마시면 진짜 신기하게 좋아져요

• 11. ker
    '23.6.7 12:29 AM (180.69.xxx.74)

우린 매실약이나 약

• 12. ㅇㅁ
    '23.6.7 12:46 AM (125.179.xxx.236)

오~ 님 아이허브,쿠팡에 매스틱검 팔아요
    위염 있는분들이 드시더라구요
    전 이거 사볼까 그러고있네요

https://kr.iherb.com/pr/solaray-mastic-gum-500-mg-45-vegcaps/85140#overview

• 13. ...
    '23.6.7 1:31 AM (58.140.xxx.119) - 삭제된댓글

유용한 글과 댓글 고맙습니다~~

• 14. ..
    '23.6.7 2:03 AM (87.200.xxx.180)

위염 페퍼민트 참고합니다

• 15. 꿀잠
    '23.6.7 3:06 AM (112.151.xxx.95)

한국엔까스활명수나 배나치오

• 16. .....
    '23.6.7 5:11 AM (70.175.xxx.60)

좋은 정보 감사합니다. 소화에 좋은 페퍼민트젤, 매스틱검 저장합니다.

• 17. ..
    '23.6.7 7:10 AM (121.163.xxx.14)

소화에 매스틱검과 민트오일이 좋군요

• 18. ....
    '23.6.7 8:17 AM (180.182.xxx.60)

잘 체하는데.. 페퍼민트가 좋은거였군요 매스틱검까지 추천 감사합니다