82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌싱남녀가 꼽은 이혼 이유 1위는?

..... 조회수 : 6,203
https://v.daum.net/v/20230606091657396
재혼희망 이혼남녀 538명 대상 설문

-재혼 맞선에서 상대가 왜 이혼했는지 알 것 같은 행동

남성 답변
1. 막무가내형 여성
2. 이해타산적
3. 부정적
4. 다혈질

여성 답변
1. 다혈질 남성
2. 이해타산적
3. 막무가내형 남성
4. 독단적

-‘이상형의 이성과 재혼에 성공하지 못한 것은 본인의 조건 중 무엇이 부족해서인가'

남성답변
1. 다정다감
2. 경제력
3. 외모
4. 건실함

여성답변
1. 건실함
2. 외모
3. 다정다감
4. 경제력

외모 이야기도 있네요.
재혼 맞선에서 가장 빈번하게 실망감을 주는 상대의 외모

남성답변
1. 아줌마 분위기
2. 비만

여성답변
1. 노안
2. 탈모 백발

동년배와 비교해 본인의 외모상 장점이 무엇이라고 생각하냐

남성은 '인상'
여성은 '동안'
을 각각 가장 많이 꼽음.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.6 3:55 PM (89.187.xxx.179)

마지막 ㅋㅋ
    내 외모 장점 동안 ㅎㅎ
    우리나라 진짜 동안 집착 ㅋㅋ

근데 나이들수록 외모에서 동안이 가장 중요한건 맞는 듯.

• 2. ..
    '23.6.6 4:00 PM (68.1.xxx.117)

뭔가 코믹하네요.
    경제 문제 (빚)와 외도(성병) 언급이 없군요. ㅎㅎ

• 3. ..
    '23.6.6 4:07 PM (119.149.xxx.20)

아줌마 분위기는 뭡니까 ㅋㅋㅋ

• 4. ker
    '23.6.6 4:15 PM (180.69.xxx.74)

돈과 외도 아닌가요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '23.6.6 4:21 PM (211.58.xxx.161)

남자의 90프로는 자기가 인상좋은 푸근한상이라고하고
    여자의 90프로는 자기가 아줌마스럽지않은 동안이라고들 착각

• 6. 오징어 꼴뚜기
    '23.6.6 4:25 PM (210.204.xxx.55)

다들 주제파악 좀 했으면...

• 7. ...
    '23.6.6 4:33 PM (223.62.xxx.151)

아줌마 분위기 ㅋㅋㅋ
    왜 뭔지 알거 같지 .

• 8. 장점
    '23.6.6 5:53 PM (223.33.xxx.250) - 삭제된댓글

외모상 장점이라고 믿는게
    남자 인상
    여자 동안
    ㅎㅎㅎㅎ
    아 접대멘트 믿나봐요 진짜

• 9. 음..
    '23.6.6 6:11 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

왜 이혼당했는지 알것같음에서
    독단적, 막무가내. ...이것만은 진짜 동감함요.
    이러니깐 이혼했지 싶어요. 솔직히.
    누군가 하나는 참고 넘겨야하는데 그러질 못하니깐 이혼하는것이고.

여기 82에도 상주하는 독거인간들 있잖아요.
    맨날 남자&여자 비하에 자기는 옳기만하고,
    남편과 시댁 속상함 토로하면 왜 그러고 사냐고 돈못벌고 취집해서 벌레처럼 붙어산다는 식의 글 써대고.
    딱 이혼당할팔자이니 차라리 혼자사는게 백 번 나은듯.
    무슨 벌레보듯 글쓰고.