82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 잘 샀다하는 가전제품 중

청소기 조회수 : 7,014
최 우수 저질 체력이라 비싼 엘지 무선 청소기 모셔놓고 너무 무거워서 자주 사용하지 않고 있다가 여기서 추천해 주신 ㅁㅇ 청소기를 두달 정도 살까 말까 고민만 하다가 드디어 샀어요
흡입력은 엘지 청소기 보다 약하긴 해도 저에게 딱 맞아요
가벼워서 휘뚜루 마뚜루 돌리기 편하고
무거운 청소기는 돌려야지 결심 또 결심을 해야 며칠 만에 돌렸는데 흡입력도 나름 괜찮고 저에게 너무 좋아요
추천해주신 님들 감사해요
또 하나는 대형 광파오븐도 잘 샀다 생각들구요
님들도 잘 들였다 생각하는 전자제품이 뭔가요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.6 3:28 PM (116.37.xxx.236)

세탁건조기, 에어프라이어, 로봇청소기, 제습기요.

• 2. ㅁㅇ
    '23.6.6 3:28 PM (112.162.xxx.38)

청소기가 뭔가요?

• 3. 궁금
    '23.6.6 3:29 PM (220.79.xxx.134)

ㅁㅇ 이 뭔가요?
    청소기 이름 알고 싶어요~~

• 4.
    '23.6.6 3:29 PM (220.117.xxx.40)

건조기요.
    건조기 없이 어찌 살았나 싶어요.
    이제 빨래가 저절로 개어져 나오는 기계만 있으면 되는데..

• 5. 쟈스민67
    '23.6.6 3:31 PM (118.37.xxx.35)

저도 청소기 이름 알려주세요 청소기 고장나서요

• 6.
    '23.6.6 3:32 PM (211.209.xxx.130)

로봇청소기 건조기

• 7. ....
    '23.6.6 3:33 PM (183.96.xxx.238) - 삭제된댓글

다이슨 청소기.건조기요

• 8. 저는
    '23.6.6 3:34 PM (180.229.xxx.53)

샤오미로봇청소기
    잘써요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.6 3:36 PM (192.109.xxx.177)

로봇청소기, 시스템에어컨, 인덕션
    집안에서 쓰던 신경의 반의 반이 줄었어요

• 10. .....
    '23.6.6 3:37 PM (183.96.xxx.238)

다이슨 청소기,건조기,인덕션 강추해요

• 11. ..
    '23.6.6 3:43 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

로보락S7이요. 청소가 너무 스트레스였는데 얘는 구세주예요.
    필립스 2.2리터짜리 바스켓형 에어프라이어도 너무 좋구요.

• 12. ..
    '23.6.6 3:45 PM (211.243.xxx.94)

전 전업이라 가전에 기대지 않는 편인데 에어랩 ,에브리봇 물걸레 청소기, 코드제로 무선청소기 정도
    새로운 거 나와도 인들일겁니다.

• 13.
    '23.6.6 3:46 PM (122.36.xxx.236)

없이 못살것같은 애들
    식세기 로청 건조기 음쓰처리기 실링팬 스팀나오는 오븐

• 14. ......
    '23.6.6 3:47 PM (122.36.xxx.234)

미생물로 음식물쓰레기 처리하는 린클.
    필수템은 아닌데 스탠바이미도 본전 뽑고 있어요.
    넷플,유튜브 시청만이 아니라 핸드폰과 미러링 되는 기능이 참 좋네요. 핸드폰으로 공공도서관의 전자책 열어서, 미러링 기능으로 27인치 화면에 띄워 읽으니 너무 좋아요.

• 15.
    '23.6.6 3:47 PM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

인덕션 진짜

• 16. 지구야미안해
    '23.6.6 3:49 PM (183.103.xxx.191)

저는 무조건 건조기

• 17. 스탠바이미
    '23.6.6 3:55 PM (122.36.xxx.236)

화질이 구려서 안보게 됨
    약간 돈아깝임

• 18. 로봇청소기
    '23.6.6 3:57 PM (123.199.xxx.114)

건조기
    실링기
    전기 찜질기

• 19. 식세기
    '23.6.6 4:04 PM (207.148.xxx.172)

미혼때부터 40년 가까이...

혹시 음쓰 냄새 안나는거 상호명 좀 알려주세요
    저희는 들큰한 냄새가 히루종일 가서 너무 싫어요

• 20. 니ㆍㆍ
    '23.6.6 4:11 PM (59.14.xxx.42)

내사랑 샤오미 로봇 청소기,식세기

• 21. 저도
    '23.6.6 4:11 PM (182.221.xxx.177)

음쓰처리기 린클이요
    냄새 안나고 편하네요
    여름 오기전에 장만했어요

• 22. 음쓰
    '23.6.6 4:19 PM (125.186.xxx.155)

제가 사용하는 음쓰는 씽크 365 라는 건데요 음식물을 개수대 모서리에 터치하면 자동으로 갈려지면서 개수대 밑 통으로 들어가는 구조이고 바싹하게 말려지고 2~3주 동안에 말려진 음쓰를 비워주면 되요
    생활쓰레기 비닐에 버리면 되고 냄새 전혀 안 나요
    그리고 모온청소기로 검색하시면 지난 정보들 알 수 있구요

• 23. ker
    '23.6.6 4:22 PM (180.69.xxx.74)

1.식세기 ㅡ20년 쓰다 ⁸며칠 고장으로 못쓰는데 죽겠더군요 .
    2.물걸레 로봇청소기

• 24. 미쁜^^*
    '23.6.6 4:35 PM (118.235.xxx.20)

스탠바이미
    건조기
    다이슨무선
    아이패드미니
    에어프라이기

• 25. ㅇㅇ
    '23.6.6 4:43 PM (211.36.xxx.100)

ㅁㅇ 그 회사가 삼성전자가 설립한 사회적기업 이에요
    그래서 삼성 청소기 oem으로 생산하던 곳이고요
    기술력 그리 후달리는 회사 아닙니다
    + - 0 보다는 낫더라고요

• 26. 쓰리스핀
    '23.6.6 4:50 PM (188.149.xxx.254)

물걸레질 하다가 내 어깨 아작나서 1년간 몸부림치면서 어깨 아파 잠도 못자고 끙끙댄거.
    꼴랑 40만원 그거 하나 못쓰고 쩔쩔맨거 어찌나 가소롭던지. ㅠㅠ
    물리치료비로 몇 십 쓰니까 정신이 번쩍 납디다.

내 생활에 정말 잘샀다고 손 꼽는게 쓰리스핀에보.
    수건 널고 말릴때가 가장 신경쓰이고 힘들었는데 건조기 사고서 수건빨래가 가장 쉽게 됩디다.
    12인용 식세기....와우...정말 모든걸 다 집어넣고 있어요. 설거지에서 해방.

• 27. 저는
    '23.6.6 4:57 PM (125.178.xxx.170)

건조기랑
    음쓰 냉장고네요.

얼려 있는 것 냄새 안나게 버리니 최고예요.

• 28. 좋은 정보 많네요
    '23.6.6 5:54 PM (125.186.xxx.155)

쓰리스핀 확 댕기네요
    식세기는 여기서 워낙 존재감이 뛰어난데 저희 집 주방이 워낙 작아서 설치할 곳이 없어서 속상해요
    빌트인으로 광파오븐 넣었는데 식세기 설치할 곳이 광파오븐 자리라서 둘 중 하나 택해야 해서 속상하네요

• 29. ..
    '23.6.6 5:57 PM (116.36.xxx.99)

이젠 로봇청소기 식세기 없이 못살것같아요

• 30. 저는
    '23.6.6 7:57 PM (125.131.xxx.232)

스타일러

세탁소 갈 일이 확 줄었어요.
    냄새도 잘 빠지구요.

• 31. 마이러브
    '23.6.6 9:59 PM (125.176.xxx.154)

쓰리스핀 꼭 사려구요 세탁기는 큰거 건조기는 좀 작아도되구요 수건이 젤크죠

• 32. ..
    '23.6.6 11:10 PM (223.62.xxx.219)

건조기, 12인용 식기세척기는 뭐 필수가전이고
    다이슨에어랩, 스탠바이미, 미생물발효으뫽물처리기(퇴비처럼 되면 일반쓰레기로 버림) 등 강추해요

• 33. 라떼가득
    '23.6.7 1:48 AM (125.184.xxx.238)

쓸모있는 가전 정보 감사합니다