82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 많은 마스크 처리

. . 조회수 : 5,770
집에 kf94마스크가 너무 많아요.
어떻게 처리해야할까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주변에
    '23.6.6 11:52 AM (175.223.xxx.188)

나눠주세요~

하다못해 노숙인 분들에게라도..

• 2. ..
    '23.6.6 11:52 AM (58.227.xxx.161)

다음질병때를 위해 박스에 보관해요

• 3.
    '23.6.6 11:52 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

요즘 당근에 엄청 나오더만요

• 4. 네네
    '23.6.6 11:52 AM (1.235.xxx.160)

94는 아까우니까 나누고,
    더 얇은 건 먼지 청소 하니까
    너무 좋아요~

• 5. 마스크도
    '23.6.6 11:52 AM (110.11.xxx.45)

사용기한이 있어서 저도 처지곤란하긴 해요

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.6 11:53 AM (180.230.xxx.96)

저는 직업상 매일 써야해서 사야하는데
    아깝네요

• 7. 계속
    '23.6.6 11:55 AM (183.97.xxx.120)

사용할 것 같아요
    코로나 초기에
    황사용 마스크 오래된 것도 요긴하게 썼었어요

• 8. ㅎㅎ
    '23.6.6 11:56 AM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

마스크 쓰레기도 엄청날듯. 환경에 엄청 안좋을텐데
    꼭 필요할때 아니면 굳이 안쓰는게 몸에도 좋고
    그래야할듯요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.6 11:58 AM (221.150.xxx.98)

요즘도 매일 코로나 걸리는 사람이

약 2만명입니다

• 10. ker
    '23.6.6 11:58 AM (180.69.xxx.74)

병원등 아직 쓰는데 많으니 써게 팔아보세요

• 11. ㅎㅎ
    '23.6.6 11:59 AM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

꼭 필요할때 아니면. 굳이 안쓰는게 몸에도 좋고
    가을되면 또 필요할때 있을수 있으니 몇개는 있어야지싶고
    그래야할듯요.

• 12. ..
    '23.6.6 12:06 PM (1.227.xxx.201)

아직 감염자수 많아요
    수시로 쓰시는게 좋아요
    저는 근처 노점 할머니들 같이 쓰자고 나눠드리곤 해요

• 13. 그냥
    '23.6.6 12:07 PM (183.103.xxx.191)

막 써요.
    학교에서 일하니깐 아직도 씁니다.
    그러고 보니 가족중 저만 쓰네요

• 14. 그제
    '23.6.6 12:07 PM (58.123.xxx.102)

황사 때문이라도 저는 꼭 써요

• 15. ㅎㅎ
    '23.6.6 12:11 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

꼭 필요할때 아니면. 굳이 안쓰는게 몸에도 좋고
    가을되면 또 필요할때 있을수 있으니 몇개는 있어야지싶고
    팔든 나누든 그래야할듯요.

• 16. ...
    '23.6.6 12:14 PM (106.101.xxx.15)

올 겨울까지 쓸 수량 대충 계산해서 남기고 나눔이나 기부하세요
    어차피 요즘 너무 흔해서 돈 받고 당근하기는 어려울 거예요

전 겨울에 튀르키에 구호품 보낼 때 같이 넣어보냈어요
    올해 쓸것만 남기고 다 처분

• 17. 저는
    '23.6.6 12:20 PM (175.201.xxx.163)

화장실.청소할때 끼도 합니다
    세제.안 들이마시니 좋네요

• 18. 불편해요
    '23.6.6 12:25 PM (211.246.xxx.64) - 삭제된댓글

사이즈가 좁은거라 줘도 싫다고 그냥 있어요. 200개

• 19. 개별포장
    '23.6.6 12:29 PM (220.75.xxx.191)

안돼있는거면 지퍼백에 꽉차게 넣고
    최대한 압축해서 보관하세요
    겨울에 써야죠
    감기걸려도 써야하구요

• 20. ㅇㅇ
    '23.6.6 12:31 PM (39.7.xxx.13)

Kf94는 미세먼지에 쓰는거니까 최대한 부피 줄여서 갖고 있으세요 써야죠

• 21. 미세먼지때문에
    '23.6.6 12:36 PM (222.107.xxx.62)

다 처분하면 안될테고, 굿윌스토어 같은 곳에 기부하세요~

• 22. 조심
    '23.6.6 12:38 PM (183.96.xxx.238)

중국에서 재유행이라던데~~
    주변에 코로나,목감기 걸린 사람 많아요
    아직은 마스크 쓰는게 안전한것 같은데요

• 23. 저도
    '23.6.6 1:23 PM (114.199.xxx.156)

굿윌스토어나 기빙플러스에 기부하시면 기부금 납부로 처리되어 연말정산에도 반영됩니다^^

• 24. ...
    '23.6.6 1:36 PM (223.39.xxx.221)

병원이나 대중교통 이용할때는 꼭 씁니다

• 25. ..
    '23.6.6 2:45 PM (124.53.xxx.169)

실내 운동할때 써요.
    20명 정도에 단 둘만 마스크 고집,그중 한사람이 접니다.