82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개 산책후 변봉투 어디에 버려야 할까요?

소정 조회수 : 4,162
저는 쓰레기봉투에 버렸는데 동네분이 변봉투에서 꺼내서 땅에 묻으라고 하는데 변봉투에서 꺼내기가 쫌 그래서 그냥 버리면 안되는걸까요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.6.6 9:32 AM (221.146.xxx.184)

변은변기에
    비닐은 쓰레기통에

• 2. south
    '23.6.6 9:32 AM (222.238.xxx.110)

좀 이상한 분이네요.
    땅에 왜 묻어요? 뭐 퇴비인지 비료 만드려는건지
    당연히 쓰래기 봉투에 버려요

• 3. 네네
    '23.6.6 9:33 AM (124.58.xxx.106) - 삭제된댓글

일반쓰레기봉투에 버려야하는걸로 알아요
    저희는 이번에 큰 공원 옆에 이사왔는데
    변봉투 모으는 함이 설치가 되어서 매일 수거해가요
    근데 이 공원 벗어나서 작은 공원에는 없더라구요
    이젠 작은 공원에도 설치해 줬으면 싶더라구요
    시나 구에 건의하면 될까요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.6 9:34 AM (222.234.xxx.40)

쓰레기통이요

아파트 정원 땅에 묻는거 아니에요 악취진동해요 저희 아파트에도 할머니들 개똥치우기 귀찮으니까 땅에 묻는다고 ㅡㅡ 주민들이 뭐라했네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.6 9:35 AM (119.194.xxx.243)

쓰레기봉투 아닌가요?
    옛날도 아니고 퇴비 요즘은 그런식으로 하면 안된다고 들었어요.

• 6. 그거
    '23.6.6 9:36 AM (61.72.xxx.208)

모르시는 분들이 많은데
    개똥은 사람과 달리 변기 배관 막히는 탑5에 듭니다.
    종량제 봉투에 넣으라고 배관 전문가가 말합니다
    작은 개 똥두요?
    넵 그것도 쌓이면 분해가 잘 안된다고 합니다

• 7. ..
    '23.6.6 9:43 AM (122.47.xxx.89) - 삭제된댓글

개똥은 비료로 사용 못합니다.
    변기에 버려도 안된다네요..
    막힐 염려도 있지만..수질에 엄청 안좋은 성분이 있대요..
    종량제 봉투에 버리세요..

• 8. 동네분말을
    '23.6.6 9:46 AM (113.199.xxx.130)

뭘그렇게 귀담아 들으....
    가지고 와서 울집 쓰봉에 버리세요
    이상한걸 알려주는 사람도 참 많아...

땅에? 어디 누구네 땅에 묻으라고 나참

• 9. ...
    '23.6.6 9:51 AM (221.160.xxx.22)

쓰레기봉투에 버리는 거에요.

밖에 나와 훈계질 하는 인간들, 그 내면은 아주 가관도 아닐꺼에요.

무시가 답.

• 10. ..
    '23.6.6 9:53 AM (211.48.xxx.252)

개똥을 변기에 버림 안된다니 그게 무슨 말도 안되는 논리인가요.
    그럼 집에서 똥 싸는 개들은 다 그 똥을 종량제 봉투로 버리라는 말인가요??
    우리강아지 10살이고 10년동안 화장실에 변 보면 그거 변기에넣고 내렸는데 변기 막히는 일 없었어요.
    리트리버 처럼 대형견이 산더미처럼 싼 똥을 단시간에 계속 버리는거 아니라면 전혀 문제될 일이 아닙니다.

• 11. 개똥이
    '23.6.6 9:59 AM (116.34.xxx.234)

분해 안 된다는 신박한 소리 처음 들어요ㅋㅋ
    변기에 버려도 됩니다 ㅋ

• 12.
    '23.6.6 10:03 AM (219.249.xxx.181)

피곤하게들 사네요. 똥도 성분 다 따져가며....ㅎㅎ

• 13.
    '23.6.6 10:11 AM (106.101.xxx.221)

일반쓰레기로 분류해서 버려요.

• 14. ..
    '23.6.6 10:15 AM (59.14.xxx.232)

뭘 건의해요?
    지금도 댁들 개들덕에 쓰는 예산도 아까워요.

• 15. ...
    '23.6.6 10:16 AM (117.111.xxx.193)

위에 으님 댓글에 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 개똥은
    '23.6.6 10:17 AM (121.133.xxx.137)

변기 잘 막혀서 바로 물 내리지 말라는얘기
    저도 들었어요
    실외배변할때야 당연히 똥봉지째
    종량제봉투에 버리지만
    가끔 실내에서 누면 변기에 넣고
    좀 불려.....더러우면 죄송요.,..물 내리곤했어요
    혹시라도 막히면 대형사고니까
    좀 더러운거 참는게 안전하죠 힛

• 17. 변기
    '23.6.6 10:25 AM (118.235.xxx.79)

뚫는 분들은 다 아는 사실인데
    모르는 분들이 많군요.

• 18.
    '23.6.6 10:25 AM (116.42.xxx.47)

저 10년 넘게 바로 변기에 버리는데 아무 문제 없어요
    산책할때 싼 똥도 집으로 가져와 변기행

• 19. 기본적인거
    '23.6.6 10:34 AM (223.38.xxx.61)

교육좀 받고 반려동물 키웠으면 좋겠네요

아무 문제 없는게 문제가 없어서가 아니라
    운좋게 문제가 아직 발생하지 않은
    것일수도 있는데,.

• 20. ker
    '23.6.6 10:43 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

종량제 쓰레기로 버려요
    소형견 작은것도 막히나요

• 21. ker
    '23.6.6 10:44 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

소형견 작은것도 막혀요?
    사람거랑 무슨 차인지

• 22. 윗님
    '23.6.6 10:50 AM (116.42.xxx.47)

그럼 반려동물 똥때문에 매일 종량제봉투 버리는게
    낫다는건가요
    아니면 똥을 모아둬요 실내에서??
    그게 더 이상해요
    그 기본교육 어디서 배워야되나요
    이제라도 배울게요

• 23. ㅇㅇ
    '23.6.6 11:04 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

고양이 배설물 종량제 봉투에 버리거든요.
    틈새 없는 기저귀 쓰러기통에 종량제 봉투 끼워 넣어 거기다 버려요.
    강아지도 한 아리 있는데 앞으론 종량제 봉투에 버려야겠네요.

• 24. 개는
    '23.6.6 11:06 AM (14.32.xxx.215)

없지만 읽다보니 자기 개 똥을 왜 공원에서 버리며 (그거 세금이죠)
    종량제봉투 매일 버리냐뇨
    자기개 똥인데 모으든 말든 자기가 처리해야죠
    변기에 버리고 막혀도 자기가 뜷고...

• 25. ....
    '23.6.6 11:07 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 개똥 변기에 버리면 안된다고 알아요. 개똥도 아기 똥기저귀처럼 제일 작은 일반쓰레기봉투에 버려요. 땅에 묻는 건 당연히 안되는 거고요.

• 26.
    '23.6.6 11:27 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

비닐봉투에 넣어서 집에 있는 종량제 봉투에 봉투째 넣어요 저도 변기에 버리면 안된다고 들어서요

• 27. ...
    '23.6.6 11:44 AM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

제가 여기 댓글 읽로 개똥을 변기에 버리면 안되는지 검색해봤는데요.
    변기 뚫는 업자 블로그에 개 똥을 휴지로 둘둘 말아서 버렸거나 많은 양의 개똥을 한꺼번에 버려서 막혔고 그걸 업자가 뚫었다는 홍보성 글은 여러개 있는데요. 그외에 다른 글은 찾기 힘드네요.
    개똥을 변기에 버리면 안된다는 말은 도대체 어디서 나온말인가요? 변기뚫는 업자가 하는말인가요?

• 28. ...
    '23.6.6 11:48 AM (211.48.xxx.252)

제가 여기 댓글 읽로 개똥을 변기에 버리면 안되는지 검색해봤는데요.
    변기 뚫는 업자 블로그에 개 똥을 휴지로 둘둘 말아서 버렸거나 많은 양의 개똥을 한꺼번에 버렸거나 물티슈를 같이 버렸거나 해서 변기가 막혔고, 그걸 업자가 뚫었다는 홍보성 글은 여러개 있는데요. 그외에 다른 글은 찾기 힘드네요.
    사람똥도 변기에 휴지 많이 넣고 버리거나 똥 양이 많으면 막히죠.
    그런데 개똥은 사람똥 보다 더 변기가 잘 막히고 그래서 변기에 버리면 안된다는 말은 도대체 어디서 나온말인가요?

• 29. 뚫는
    '23.6.6 11:49 AM (118.235.xxx.21)

분한테 직접 들었어요.
    치와와인데도 사람꺼처럼 분해가 안된다고 절대 버리지 말래요.

• 30.
    '23.6.6 12:00 PM (211.109.xxx.163)

변기에 버리면 정화조로 가는데
    뭔 수질까지 ㅋ

• 31. 한심..
    '23.6.6 12:51 PM (122.47.xxx.89) - 삭제된댓글

비아냥 거리지만 말고 찾아보시던가요..
    TV에 나온대로 적은겁니다.
    정화조로 가는거 누가 모르나요?
    그만큼 안좋으니까 변기에 버리지 말라고 나오겠죠..

• 32. ㅇㅇ
    '23.6.6 3:17 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

개떵이 사람떵보다 딱딱해요
    그차이로 변기에 잘안내려가는거라고
    분해 이런거는상관 없구요
    작은개떵은 충분히 잘내려갑니다
    산책후 비닐떵은 집에서 종량제로
    산에 묻으라는 그할머니는 엉터리

• 33. 딱딱하니까
    '23.6.6 3:21 PM (118.235.xxx.21)

분해가 잘 안된다는 건데요.

• 34. 동네분이
    '23.6.6 4:10 PM (113.81.xxx.229) - 삭제된댓글

혹시 냥이? 땅에 묻다니ㅠ