82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본어

... 조회수 : 718

일본어 공부 시작한지 3달 됐나봐요.

히라가나, 카다카나
외웠는데
아직도 헷갈려요.

정말 너무 헷갈려서 화가날 지경 ㅋㅋㅋ

그런데 태국인가 거기 글자보고
아.. 차라리 일본어가 난거네
맘을 돌이켰어요 ㅋ

이젠 띄엄띄엄 읽을정도 되는데.. 구입한책은 갖다 버리고 싶을 정도라
뭘로 진도를 나가야할지 모르겠어요.

추천해 주실 공부법 있을까요 ??
아님 일본어 교재
달달 외우는게 최고일까요 ??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소피아
    '23.6.6 9:03 AM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 일본어 히라가나 가타가나 외우고 노래 좋아해서 노래로 반복하고 있고 유튜브에 반복문장 출근할때 버스에서 들어요 그런ㄷ 한자를 모르니 늘지가 않네요 초등한자 도전하려고요

• 2. ...
    '23.6.6 9:15 AM (221.160.xxx.22)

마자요. 한자 섞여있으면 걍 안드로메다로 ㅋㅋ
    그나마 같은 한자 문화권이라 조금이나마 맥락이 같으니 다행 ㅎ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '23.6.6 9:22 AM (61.98.xxx.185)

현충일 날 굳이 일본어 어쩌구
    일본여행이 어쩌구 ㅎㅎㅎ
    굿찜당 알바아니랄까봐

• 4. ...
    '23.6.6 9:43 AM (221.160.xxx.22)

보니까 유튜브가 잘 되있긴 하네요.
    좋은세상이죠. 외국어는 악기 배우는것 보다 나은듯.. 악기는 독학이
    안되네요. 뭐든 배우는게 참 뿌듯한거같아요. 불과 몇달전에는 일본글자가 깜깜했는데 이젠 다보이니. 뭐든 시작이 중요한듯. 이게 넘 중요한거 같아요. 지루할까봐 영어도 병행해서해요. 몇달 후에 더 뿌듯하기를^^

• 5. ㅎㅎ
    '23.6.6 10:07 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

현충일날은 일본어 얘기해도 되요.
    공산당이랑 싸우다 돌아가신 분들을 기념하는 날이라...
    8.15광복절이나 3.1운동 기념일도 아닌데 일본어 얘기 좀 한다고 매국노 아닙니다.

• 6. ...
    '23.6.6 10:11 AM (221.160.xxx.22)

걍 웃고말지 뭔 대꾸를 하겠어요 ㅋㅋ

• 7. ...
    '23.6.6 11:23 AM (175.116.xxx.96)

태국어나 아랍어 글씨보면 그것보다는 일본어 배우기가 훨씬 쉽죠 ㅎㅎ
    그리고, 여기에 일본어 얘기하면 솔직히 좋은 소리 못 듣습니다 ㅠㅠ
    제 개인적인 경험으로는 히라가나 다 외우셨으면, 문법으로 넘어가세요. 학원에서도 그렇게 가르쳐요
    인삿말부터 시작해서 형용사 정도까지는 재밌어요.
    동사 넘어가면 그때부터 좀 헷갈리지만요.
    그리고 문법 중간쯤 배울때부터 가타카나 조금씩 외우면 됩니다. 글자만 계속 외우면 재미없거든요.
    교재는 뭐 요즘 공짜 인강도 많고, 초급 교재는 사실 그게 그거니 아무거나 맘에 드는걸로 사시면 될듯요.
    일본어나 그나마 접근성이 쉬운 언어인데, 고비가 두세단계 있으니 그것만 뛰어넘으시면 될겁니다.
    그리고, 북한에서도 영어배웁니다.
    지피지기이면 백전 백승이라는데, 뭐 일본어 좀 배운다고 매국노(?) 소리까지 들을 이유가 있나요???

• 8. ...
    '23.6.6 11:53 AM (221.160.xxx.22)

그러쿤뇨. 정보 나눠 주셔서 감사해요~ 여기 갑갑한 아줌마들 대책없어요. 자기자신들을 너무 모르는것 같아요 ㅋㅋ 좋은휴일 되세요~~

• 9. ^^
    '23.6.6 12:24 PM (114.199.xxx.197)

저도 독학중인데....
    문장읽다가 해당한자 요미가나와 같이 외워버립니다.
    그것말고는 방법이 없더라고요 ㅠ

• 10. 꿀잠
    '23.6.6 2:40 PM (112.151.xxx.95)

그냥 단어로 외우세요 훨씬 잘 외워집니다.