82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최강야구 덕분에 월요일밤이 즐거워요

.. 조회수 : 2,406
요즘 TV에서 본방사수하는건
그것이 알고싶다 와 최강야구 두개인것같아요

최강야구 한편에 희노애락이 다 담겨있는
예능입니다

도시어부와 강철부대 만든 PD가
만든 프로인데 완전 김태호 나영석PD 뒤를 잇는
PD가 될것같아요

혹시 몰입할수있는 무언가가 필요하신분
꼭 최강야구 시작하세요 ^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.6.6 2:56 AM (218.155.xxx.132)

작년까지 한숨쉬며 보다가
    감독이 야신으로 바뀌고 매회 감동이예요.
    어른들의 야구를 보며 잘하는(해내는) 경험이 얼마나 중요한지 다시 한번 느끼네요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.6 3:03 AM (89.187.xxx.211)

재밌어요

• 3. 오늘도
    '23.6.6 3:05 AM (122.44.xxx.208)

한편의 드라마를 보는듯했어요

• 4. 우와
    '23.6.6 4:13 AM (49.161.xxx.218)

최강야구 보는분들 계시긴하네요
    최강야구글 처음봤어요
    전 최애프로 매주 감동하며 봐요
    너무 재미있어요
    우리 야신감독님의 야구열정 너무 대단하지않아요?

• 5. 희노애락
    '23.6.6 4:54 AM (118.235.xxx.146)

맞아요
    야구 싫어하는 분들도 있지만 전 야구가 참 좋아요
    제 나이 53세인데 초등학교 6학년때부터 봤어요
    그때 한참 사춘기일때 롯데가 우승했었죠ㅠ
    월요일 야구 없으니 더 챙겨보는 프로예요
    김성근 감독님 오래 오래 건강하셔서 우리나라 야구
    지켜주세요

• 6. 웨이
    '23.6.6 7:13 AM (39.117.xxx.169)

저요!! 완전 팬입니다
    시즌1 시작할 때부터 봤는데 김성근 감독님 나오시고부턴 더 열심히 보게 되네요.
    저는 본방은 못 보고 다음날 넷플을 통해서 보는지라 화요일 오전이 기다려 지네요

• 7. 동원
    '23.6.6 7:26 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

전 은퇴했지만 프로가 아마츄어 상대로 뭐하나 싶고
    상대팀을 응원하게돼요

• 8. 그건
    '23.6.6 7:54 AM (175.199.xxx.36)

은퇴하면 기량이 확 떨어지죠
    나이에 제일 영향을 받는게 야구예요
    눈도 좋아야하고 ㅋㅋ
    아마추어라도 잘하는 고교야구팀이랑 하고요

• 9. ^^
    '23.6.6 8:00 AM (112.150.xxx.31)

한회도 안빼고 봐요~~~^^
    특히 대학 야구선수 응원해요.
    류현인선우의 프로지명은 울컥했어요.
    지금 나오는 최강야구소속 아마츄어선수들 다들 프로 방출 되길 바라며 보고있어요 ~~~^^
    이홍구선수도 응원합니다

• 10. 저두
    '23.6.6 8:27 AM (116.125.xxx.12)

한회도 안빼고 보는데
    단장이 너무 롯데팬
    롯데선수위주라
    누가보면 롯데가 최다우승한줄
    김성근 감독때문에 보는거지

• 11. ....
    '23.6.6 8:46 AM (180.69.xxx.152)

저, 성대 직관도 다녀왔잖아욧!!!!

저도 유일하게 챙겨보는 프로그램인데, 어제도 너무 피곤해서 못 보고 잤습니다...ㅠㅠ

제발 방영시간 좀 한시간만 땡겨줬으면 소원이 없겠슴다...

• 12. ㅎㅎ
    '23.6.6 8:55 AM (122.44.xxx.208)

전 MBC청룡을 응원했던 사람이라 아는 야구선수가 그 시대 김재박 최동원 선동렬 등이었고
    요즘 선수들은 전혀 몰랐다가 최강야구덕분에 알게되네요

저도 김성근 감독님 부임이후부터 봤다가 거슬러서 다시 1회부터 따라잡았어요

저 은퇴선수들이 그 시절 레전드였다니 조용필보고 아무리 레전드였다고해도 실감못하는
    요즘 사람들과 같을것같아요 ㅎㅎㅎ

덕아웃에 있는 선수들 다 소중하니 방출같은거 없이 모두 같이 가고
    또 그라운드에도 섰으면 좋겠어요.
    이홍구 선수도 겨울에 살을 15킬로나 뺐대요 ㅠㅠ

넷플릭스는 다음날도 천천히 올라오는데
    티빙보시는분들은 티빙은 방송끝나자마자 바로 올라온다네요

단장 (pd)이 도시어부 만들때 이경규 이덕화등 출연자들이 낚시도 좋아하고 돈도 벌고하니
    자기도 좋아하는일 하면서 돈도 벌고싶어서 야구예능을 만들었다는데
    자막과 편집등이 정말 김태호 나영석 PD에 이어 연출능력 진짜 좋은것같아요

• 13. 저도요
    '23.6.6 9:40 AM (116.34.xxx.234)

한달전부터 불타올라서
    넷플릭스에서 몇날며칠보고 다 따라 잡음 ㅋㅋ

남편과 찐팬됨.

• 14. ....
    '23.6.6 9:48 AM (222.97.xxx.143)

저도 최강아구 엄청 좋아 합니다
    1회부터 빠짐없이 봤고요
    월요일이 기다려집니다
    이승엽감독님이 두산 감독 되시고 최강야구팀이랑 경기할때 잠실야구장가서 응원 했습니다
    두산 응원가 너무 좋고요
    최강야구 선수들 다 좋아요~~~

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.6 12:18 PM (175.213.xxx.190)

지금보고 있는데 롯데 원년부터 팬이에요
    조정훈이라니 ㅋㅋ 이대호와 대결 울컥하네요

• 16. 본방
    '23.6.6 1:54 PM (121.143.xxx.82)

지금까지 한번빼고 본방사수하는 사람인데요.. 첫회때부터 무한궤도, 넥스트 음악 선곡해서 더 최애하는 프로예요. 프로그램 취지도 이해하는데… 솔까 진심 투수조 장ㅇㅇ, 송ㅇㅇ 대신 앞전 선수선발때 보니까 쓸만한 투수들 보이던데.. 그 사람들 기회주면 좋겠어요.