82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재량휴업일에 떠오르는 옛 일

회원 조회수 : 1,775
제가 회사 다니랴 애 셋 키우랴 바빴거든요.
둘째 아들 초등 5학년때 재량휴업일 인줄 모르고, 등교를 했어요.
사립이라 좀 멀어서 걔는 버스타고 가고 저는 출근한 상태고요.
9시쯤 일하고 있는데 애한테 전화, 다급한 목소리로..

엄마! 학교에 아무도 없어. 6학년 어떤 형아 한명하고 중학교 형아 한명 밖에 없어. 우리 셋이서 교실마다 다니면서 문열어보고 돌아다녀봤는데 아무도 없어. 무슨 일이야? 이러면서 전화가...
그제서야 재량휴업일 인줄 깨닫고 아뿔사.

더구나 저희아이는 8시까지 가서 혼자 1시간 자습까지 한 상태였었는데, 평상시 자습 같이 하던 애들 아무도 안왔는데도...ㅋ
아이도 아이지만 저도 정신없었고, 나머지 두 남자아이들과 그 엄마들 생각하니 웃음이...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.5 11:55 PM (175.207.xxx.116)

출연
    주연 남자 아이 1. 2. 3.
    조연 엄마 1.2.3.

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.5 11:55 PM (58.227.xxx.205)

ㅎㅎㅎ
    저도 비슷한 일이^^ 출근했는데 우연히 동료랑 이야기하다가 개학날이라는 거 깨닫고 급히 집으로 전화해서 애들보고 있는 친정엄마에게 엄마 **어서 학교보내줘~

• 3. ker
    '23.6.6 1:08 AM (180.69.xxx.74)

오래전 격주 토요일에 학교 가던때
    실수 많이했어요
    담임샘이 전화오고요

• 4. 비오는날
    '23.6.6 1:58 AM (118.235.xxx.40)

5학년, 3학년 남매 학교 갔는데
    선생님이 전교에서 너희만
    학교왔다고..
    제가 출근시간이 빨라서
    미쳐 학교공지문자 못보고
    비를 뚫게 했었네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588737 사십대 초반 미혼남자가 애딸린 돌싱 10 ㅇㅇ 22:11:26 1,758
1588736 샴푸나 화장품 만드시는분 ... 22:09:25 188
1588735 대상포진 백신 예방 접종 하셨나요.  16 .. 22:09:22 1,318
1588734 2시간 만에 다이아몬드 '뚝딱'…한국, 세계 첫 성공 6 ㅇㅁ 22:07:50 1,920
1588733 데사린 관절염 22:04:10 125
1588732 화장품 정리대? 노하우있을까요 5 레드향 22:01:34 772
1588731 어쨌든 민희진 기자회견 진짜 재밌었어요 25 ㅎㅎ 22:01:26 3,508
1588730 민희진이 뽑는 여돌 오디션보러간 아이 14 ..... 22:00:18 3,648
1588729 며느리될 사람이 마음에 안들어요 77 하늘 21:57:42 5,257
1588728 하루치 식세기가 다 채워지지않을때 9 식세기 21:55:34 703
1588727 성유리씨와 이진씨는 어찌 가수가 되었던걸까요? 21 21:55:24 2,742
1588726 민희진 품절 17 품절 21:54:52 4,052
1588725 이 나이에 연예인에 빠져서 8 나이값 21:53:43 1,326
1588724 식세기안의 냄새 .. 5 곰세마리 21:53:40 835
1588723 그거 아세요. 콜대원 액상 감기약이요. 5 ... 21:52:59 2,883
1588722 남편이 퇴직전에 인테리어 하자네요 11 ... 21:52:53 1,799
1588721 에너지를 밖에서 얻는 사람 3 . . . .. 21:52:33 724
1588720 마스크 쓴다고 자꾸 이상하게 봐요 17 하.. 21:51:26 1,997
1588719 전업주부에요 12 ㅇㅇ 21:50:48 1,247
1588718 민희진은 그래서 수사받나요? 16 ........ 21:50:27 2,030
1588717 두유제조기 조영거 샀는데요 콩이 잘 안갈려요 ... 21:45:18 252
1588716 변호사비용 소득공제되려면 판결문도 필요한가요 3 궁금 21:41:08 195
1588715 제 취미가 옷 리폼이예요 8 얘기해봅니다.. 21:39:52 1,227
1588714 발톱에 가로로 선이 있는데요.. 엄지 21:37:21 278
1588713 제시카처럼 중국가서 할 생각했을수도요 2 .. 21:35:59 1,415