82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싫으신 분은 패스하세요

사주이야기 조회수 : 2,170
아주 조금 볼 줄 알아요
오행하고 십신, 합, 형충파해 개념은 기초적으로 이해하고 있고
신살 이런건 전혀 모르구요
그래서 대충 성격하고 장단점만 보는 정도입니다
원래 제 궁금증도
성격상 기질상의 한계나 문제점을 극복하는 방법을 찾는것에서 시작했구요

그래서 제가 사주 조금 볼 줄 안다는 거 아는 사람도 없습니다
물어봐도 대답해줄 수준도 안되지만요

제가 드리고 싶은 말씀은요
내일 당장 우리집이 팔릴까? 이런걸로는 사주보러 가지 마시구요
내 성향이 어떤가, 문제는 어떻게 보완하거나 고칠수 있나가 궁금하면 보러 가세요
그리고 그걸 이해하셨으면 단점을 고치기 위해 노력하세요
그럼 어느정도 보완은 됩니다

내 사주가 나쁘게 발현되고 있다면 징후가 있어요
예를 들어 편인이 식상을 치고 있고, 편인을 견제해줄 재가 없는 사람들은
잔머리를 잘 굴려서 소탐대실하고
인색한 경향이 있어요
식신이 작용을 잘 못하는 경우죠
이런 경우는 규칙적으로 몸을 쓰고, 의식적으로라도 사람들에게 밥이라도 한번 사고 해야 합니다

좋은 사주는 내 좋은 점이 발현되고 나쁜점은 억제되는 작용이 자연스럽게 잘 되는 사주고
이건 어느정도 노력으로도 극복 가능하다는 말씀을 드리고 싶어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.5 11:18 PM (39.7.xxx.71)

제목에 사주도 넣어주세요.
    뭘 패스하라는지 알수가 없네요

• 2. ..
    '23.6.5 11:19 PM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

관다 재다 무식상 무비겁 인데요
    뭘 하고 뭘 하지 말아야 할까요

• 3. 원글이
    '23.6.5 11:21 PM (122.32.xxx.116)

윗분 그렇게 말씀하시면 몰라요
    사주 원국을 보고 판단해야 합니다
    글구 그런건 돈주고 상담 받으시거나 스스로 공부하시면서 알아보세요

• 4. song
    '23.6.5 11:27 PM (175.203.xxx.198)

저 궁금한게 이번에 두군데서 똑같이 봤는데 특정 달을
    가리키며 한곳은 돈 나간다 한곳은 돈 들어온다
    혹시 실력에 따라 보는 관점 해석이 다른가요
    아직 그 특정일은 안왔어요

• 5. 원글이
    '23.6.5 11:30 PM (122.32.xxx.116)

제가 잘은 모르지만
    그냥 그 시기에 돈과 관련된 어떤 사건이 있을것이다가
    기본적으로 나온 자료일거구요
    그걸 들어올걸로 해석하느냐 나갈걸로 해석하느냐도 다 나름의 근거는 있을겁니다
    실력 + 경험치 + 관점 차이 때문이죠
    그냥 그 시점에 돈이 들고 나갈 흐름이 있다 정도로 이해하시면 됩니다

• 6. dd
    '23.6.5 11:35 PM (180.229.xxx.151)

우리나라에서 탑으로 꼽히는 역술인에게 사주를 봤었는데
    중요한 결정을 앞둔 상황이 아니라 별일 없는데 그냥 궁금해서 사주를 보면 사기 당하기 십상이라고
    구체적인 사안이 있을 때 보라고 하시더라고요.
    양심없는 돌팔이 사주쟁이들이 속이기 쉬운 게 그런 경우인 것 같아요. 괜히 불안감 조성해서 등처먹기.

• 7. ....
    '23.6.6 8:17 AM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

제 사주는 어떨까요?
    역술과 제 현실은 어떤 차이일지 너무 너무 궁금해지네요..
    현실의 저도 솔직히 말해 드릴게요.
    한 번도 사주 본 적이 없답니다...
    62년 12월 29일 오전 10시 입니다...음력이예요.