82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현직 에어컨기사가 추천하는 에어컨회사

퍼옴 조회수 : 5,156
에어컨은 전체적으로 엘지를 추천드립니다 

냉방능력에서는 큰 차이가 없는데 내구성에서 조금 차이를 보입니다(제 주관적인 생각입니다)

설치 환경이 좋으면 큰 차이 없으나 설치 환경이 나쁠 경우 내구성에서 차이를 보입니다 

두번째로 삼성 무풍 기능이 구조적으로 곰팡이가 잘 생기는 구조라 엘지 제품을 추천 드립니다 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방금
    '23.6.5 10:48 PM (119.64.xxx.179)

에어컨 기사 글 읽고 옴

• 2. 세탁기 엘쥐
    '23.6.5 10:49 PM (211.54.xxx.161)

건조기 냄새나는 걸로 인해 세탁기 건조기 삼성 샀는데 은근 소음 심하네요.

엘쥐는 건조기 문제가 해결 되었음 건조기도 엘쥐일텐데..

• 3. ..
    '23.6.5 11:05 PM (116.121.xxx.209)

무풍 아니어도
    삼성은 곰팡이 많이 폈어요.

• 4.
    '23.6.5 11:40 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

우리동네 lg 에어컨 기사님 30평. 벽걸이 9평짜리 설치안해주고가셨어요 설치해도 안시원하다고 불만이 많아서래요 이미 안방에 7평짜리 있었어요
    다음주에 캐리어 설치했는데 설치기사왈 바로 앞 타임도 lg에서 거절한 집이었대요
    에어컨은 lg는 아니에요

• 5. ..
    '23.6.5 11:45 PM (221.159.xxx.134)

써본바 가성비갑 캐리어

• 6. ……
    '23.6.5 11:51 PM (114.207.xxx.19)

lg 건조기 그 때 그 제품 6년째 잘 쓰고 있어요. 해결 안 된 건 그 때 소송 건 사람들 재판이지.. 한참 난리일 때 지나 좀 한가해졌을 무렵 서비스요청해서 콘덴서 세척 코스 들어가도록 해서 받았고..
    그 전이나 지금이나 냄새나 성능문제없이 쓰고 있어요. 그 때 그 문제 이후 새로운 건조기 모델들은 문제 없는 거 아닌가요?
    타 회사 건조기들은 콘덴서 수동으로 세척해줘야하지만, 대다수 소비자들은 그 사실조차 모르고 써왔던건데….

• 7. 집에
    '23.6.6 12:26 AM (106.101.xxx.247)

엘지 삼성 에어컨 다있는데
    끌때마다 건조송풍기능 반드시 하는데(자동으로되는 삼성에어컨 수동으로 엘지에어컨)
    곰팡이는 다껴요ㅠㅠ
    지난달에업체불러서
    클리닝했어요
    내구성이 좋다니 담엔 거실도 엘지로 바꿀까봐요

• 8. 만두
    '23.6.6 8:44 AM (175.223.xxx.182)

캐리어 달았어요. 거실에 16평용 벽걸이 안방에 6평용 벽걸이 저는 좋네요. 제가 자리차지하는 스탠드형을 싫어하는데 캐리어는 대용량 벽걸이도 되서 좋아요 (실외기 따로 따로) 내구성은 더 써봐야 알겠지만 일단 만족