82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 카드결제일인데 잔고가 모자라서 무통장 입금했는데요

아시는 분 조회수 : 2,268
깜빡하고 잔고 확인을 안했더니 잔고가 모자라서 얼른 채워놨는데 오후 7시 넘어서
카드사 통화가 안되는 거에요,자동 전화 안내로는 결제대금 즉시출금, 무통장입금이 가능하대서
무통장임급으로 결제했는데 신용등급에 영향 있나요?

아오 정신머리 없네요....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '23.6.5 7:55 PM (221.154.xxx.180)

신용에 영향 없어요

• 2. 없을듯
    '23.6.5 7:55 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가끔 결제일 1주일뒤쯤에도 입금하는데, 신용등급 영향없어요.
    결제일날 입금 안하면 언제언제까지 입금 안하면 신용등급 영향있다고
    안내문자 오는데 1주일?정도 시간을 줬어요

• 3. 감사합니다
    '23.6.5 8:00 PM (175.198.xxx.21)

댓글 읽으니 좀 진정이 되네요, 무통장입금으로 결제대금 보냈어요
    내일은 연휴니 수요일 오전에 카드사 바로 문의해야죠
    평생 카드대금 연체한 적 한번도 없는데 이게 뭔 정신머리인지..

• 4. ...
    '23.6.5 8:17 PM (223.39.xxx.57)

저는 자주 그러는데요
    다음날 나머지 결제해도 신용등급 이상 없었어요

• 5. 카드대금
    '23.6.5 8:48 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

엄청 밤늦게 빠져 나가던대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591157 아침에 오이, 깻잎 등등 사와서 장아찌 할거에요^^ 비오는일요일.. 10:13:45 7
1591156 죽음에 과학으로 도전한 의사 - 우리는 왜 죽음을 두려워할 필요.. 유튜브 10:13:02 27
1591155 논산 여행지로 갈만한가요?? .. 10:10:07 25
1591154 그알ㅡ법조인, 교회장로..최악의 조합 3 그알 10:02:21 474
1591153 일용할 양식 2 매일 10:02:04 110
1591152 매너와 에티겟 읽어 볼만한.. 10:01:22 101
1591151 가족식사 예약했는데 차가 말썽 ㅠㅠ 2 Aa 10:01:06 390
1591150 (선재업고튀어) 과거에 솔이가 왜 선재고백 거절했나요? 4 솔선재 10:00:23 196
1591149 토마토에 대한 궁금함 5 토마토 10:00:08 235
1591148 20대 딸들 어떻게 사나요? 3 09:53:42 644
1591147 납골당, 수목장 가격이 비슷한가요? 1 ... 09:51:49 265
1591146 김규현 변호사 글 8 ㄱㄹㄱ 09:39:30 933
1591145 휴일 아침 2 .. 09:37:14 336
1591144 여름에 짧은 머리 vs 묶는 머리 어떤 게 시원할까요 12 여름 09:32:18 785
1591143 공익광고-반전매너- 2 아짐 09:31:13 246
1591142 이 식단 너무 부실한가요? 23 하루한끼밥 09:29:26 1,438
1591141 볼앤체인. 가방 2 .. 09:28:15 294
1591140 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 8 ㄴㄴ 09:25:26 510
1591139 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 4 로또 09:23:37 569
1591138 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 40 ㅇㅇ 09:21:38 1,516
1591137 나와 비슷한 사람 1 이런경우 09:15:08 440
1591136 그알보다가 충격이... 6 그알 09:13:57 2,068
1591135 자동차보험 자녀 3 자동차 09:08:56 354
1591134 금나나 결혼 30 결혼 09:00:45 3,351
1591133 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 35 ........ 09:00:40 2,969