82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대때 못이어진 사람 50대에

... 조회수 : 6,009
다시 만나도 좋을까요
서로 혼자라면요
돌싱이거나 여전히 싱글이거나

그렇게 이어진 경우도 있긴 하잖아요
극히 드물지만 구준엽 같은 케이스
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.5 4:24 PM (49.175.xxx.75)

죄송한데 50대 서희원?은 지구상 한명일듯요 눈매가 예술이던데 그런거 아니면 어린 여자애한테 양보

• 2. ...
    '23.6.5 4:26 PM (118.37.xxx.38)

20대의 감성과 50대의 감성이 같을까요?
    한번 만나서 확인해 보세요.
    여전히 그가 좋은지...변하지 않았는지...
    20대 동성친구도 50대에 다시 만나면 어려운 경우가 있잖아요.

• 3.
    '23.6.5 4:34 PM (207.148.xxx.172)

지들 눈에는 ㅠ
    대낮에 동창모임 가보세요
    기집애 어쩌고 하면서 불콰해져서 지분거리는 50대 쌨어요
    지들 눈에만 그렇게 보이는거죠

• 4. 인생무념
    '23.6.5 4:37 PM (121.138.xxx.181)

서로 혼자라면 뭐가 문제인가요? 일단 만나보세요. 생판 모르던 남보다는 훨씬 안정적이죠

• 5. ...
    '23.6.5 4:39 PM (222.236.xxx.19)

그건 서로가 마음이 맞아야 하는거죠.. 그런 구준엽도 처음에는 전화해도 되나.. 내 전화 싫어하면 어쩌지 하는 고민했다고 하잖아요... 솔직히 서희원 입장에서도 이제와서 이남자 왜 이러나.. 할수도 있잖아요 . 다행히 서로 잘마음이 통했으니. 결혼해서 잘사는거지만요 . 근데 구준엽같은 케이스 드물것 같아요... 둘이 마음이 둘이 통해야죠..

• 6. ....
    '23.6.5 4:39 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

김국진 강수지가 그 케이스잖아요. 서로 혼자인데 두려워할 것도 없고요.

• 7. 00
    '23.6.5 4:41 PM (221.167.xxx.164)

저 두 커플이나 알고 있어요.

대학때 CC 였는데, 남자 유학가서 다른 여자와 결혼.
    여자는 국내에서 학위받고 한참 후 둘 다 모교 교수로 재직.
    남자는 그 사이 이혼, 여자는 결혼 안한 상태.
    40 후반에 둘이 다시 결혼. 남자는 전처한테 애 있고, 애는 전처가 키움.
    결국 학교는 두 분다 떠나시긴 했어요.

한 커플은 남자가 유학가기 전 일년정도 만나다가 헤어짐.
    그 후 남자는 다른 여자와 중매로 결혼. 애 낳고 잘 살다가 아내 분이 급성 백혈병으로 사망.
    애는 해외에서 대학 다님.
    다시 한국 들어옴. 여자는 결혼 안하고 있다가,
    둘이 오십 중반에 같은 업종 모임에서 우연히 다시 만나 결혼.
    딸 하나 인데 외국에서 대학 졸업하고 정착.
    남자쪽이 제 지인인데, 당시 헤어질 때도 집안 경제적 차이 때문에 어른들이 반대했다고 들었거든요.
    남자는 첫사랑이라서 항상 마음 한 구석에 그 여자분이 있었다고 했어요.
    오십 후반인데도 닭살 부부로 잘 살아요. 애야 다 키워 놨으니 독립해서 알아서 살구요.

의외로 그런 케이스가 주변에 종종 있더라구요. 인연은 따로 있는 것 같다는 생각했어요.
    운명이니 인연이니 그런 거 잘 안믿었는데, 나이들수록 내가 오만했다는 생각이 들어요.

• 8.
    '23.6.5 4:44 PM (222.237.xxx.168) - 삭제된댓글

일단 만나보고 예전에 내가 생각했던사람이면 더 만나고 몇번보고 아니다싶으면
    만나지 않으면되지 않을까요?
    저도 예전에 만났던사람과 다시 연결이 된적이 있었는데요
    어렸을때는 보는눈이 없어서 다 좋아보였는데 다시 만났더니 지금 내가 원하는사람이 아니라
    만나다가 말았어요

• 9. ..
    '23.6.5 4:48 PM (106.101.xxx.186) - 삭제된댓글

너무 늙어서 서로 감흥이 없을듯요

• 10. ....
    '23.6.5 4:59 PM (116.36.xxx.74)

엄마 친구분 사별하고 첫사랑 수소문해서 찾았어요. 남자분이 아내한테 재산 다 주고 이혼. 결혼해 잘 사셔요. 둘 다 부유하고요.

• 11. ...
    '23.6.5 5:03 PM (1.235.xxx.28)

엄마 친구분 사별하고 첫사랑 수소문해서 찾았어요. 남자분이 아내한테 재산 다 주고 이혼
    ==============
    남자 부인은 뭐가 되나요? 그 자녀들은 ㅠㅠ 무슨 사연이 있었는지 모르지만 이건 아닌듯요.

• 12. . .
    '23.6.5 5:07 PM (112.165.xxx.250)

사춘기때 만났다가
    돌고 돌아
    갱년기때 이루어진 커플 봤어요.

결국 만나야 할 인연은 만나는 듯.

• 13.
    '23.6.5 5:11 PM (116.37.xxx.236)

전처에게 전재산을 주고도 부유하다니…다시 만난 여자쪽이 진짜 부자였나보네요.

• 14. 50 대 인데
    '23.6.5 5:34 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

두려울게 있나요?

할머니 되기 직전인데
    하고싶은거 다 해 봐야 후회가 없지 ..

• 15. 그게
    '23.6.5 5:39 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

여자가 아주 미인으로 곱게 남아있을 경우에요

• 16. ..
    '23.6.5 5:55 PM (118.235.xxx.42)

그런거 아니면 어린 여자애한테 양보
    ???

어린 여자가 50대 늙은 남자를 왜 좋아해요 ㅋㅋ
    저 30대인데 40대도 토나와요. 이재용이라도 싫구만.
    그리고 동창회가면 외모 상관없이 남자들이 더 징그럽게 달라붙던데 뭔 여자가 미인으로 남았을 때만이래. 여기 할매들 세상 물정 모르고 늙은 남자한테 관대하고 여자 나이에는 파르르.
    재혼녀-총각 커플이 반대보다 훨씬 많고 여자 연상 커플이 해마다 늘어나는 추세인디요.

• 17. ..
    '23.6.5 5:57 PM (118.235.xxx.167)

보통은 서로의 나이든 모습에 충격 받아 내가 잘못 생각했구나 한답니다. 첫사랑의 미련을 버리려면 실제로 만나 보란 얘기도 하자나요 ㅋ 변한 모습조차 수용되면 찐 인연이겠죠

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.5 6:00 PM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

나이들어 맺어지는 경우는 극히 드물지않나요?
    나이든 모습에 서로 실망하는 경우가 대부분이에요 ㅎㅎ
    어린시절 그때의 느낌과 껍데기를 좋아했던것일 뿐..

• 19. ..
    '23.6.5 6:01 PM (118.235.xxx.167)

50대인데도 그때까지 헛 산 사람은 막 나가도 된다 하겠죠
    나이들면 추악해도 되는 사람은
    젊을 때도 양심리스였을 듯.

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.5 6:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

싱글이면 만나도 되죠.

• 21. 웃기네요
    '23.6.5 7:16 PM (14.32.xxx.215)

첫사랑 수소문해서 이혼시킨 여자...

• 22. 다 좋은데
    '23.6.5 8:53 PM (211.194.xxx.93)

첫사랑 수소문해서 이혼시킨 여자는 천벌받길요