82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박 2일 과자요.. 일반사람들도 많이 구입해서 먹을까요.???

... 조회수 : 3,792
연예인들이야 카메라도 돌아가고  그앞에서 구입안하겠다고 할수도 없고 
바가지 쓰더라도 구입해서 와야 되는 상황이잖아요..ㅠㅠㅠ
1박 2일 제작진도 뭐 어쩔수 없는 상황이었을테구요 
근데 그 상인 그런식으로 팔면.. 손님한명도 없을것 같은데 
그런식으로 팔면 팔리긴 팔릴까요.?? 
저과자 흔해빠진 과자잖아요 
쿠팡 지마켓에서도 쉽게 구하고 아니면 다른 재래시장 가도 쉽게 만날수 있는 과자를....
저희 지역에도 재래시장에 파는데 
블로그들 보면 돈만원치만 해도 꽤 많이 받아온거..  올려져 있는거 많이 봤거든요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.5 3:52 PM (183.98.xxx.145)

그 상인 유투버가 촬영한번 했음 좋겠어요. 왜 그랬는지 궁금해요. 쥔아저씨의 강강약강 적인 태도 대단했어요.

• 2. 누구
    '23.6.5 3:56 PM (14.32.xxx.215)

하나만 걸려라 이거죠

• 3. 동해
    '23.6.5 4:13 PM (218.39.xxx.36)

바닷가 놀러갔다가 트럭에 싣고 다니는 과자 장수 만났는데, 생각보다 비싸요.
    추억 감성에다 모처럼 놀러와 싫은 말 듣기 싫고 커피 먹으면서 심심풀이로 먹자하고 담는데 이 분들 특징이 맛보기를 충분히 먹게 두고 안 살 수없게 하는 데 맛 봤으니 사야 지요.
    종류도 많아 이 거 담다보면 저게 눈에 띄고 점점 봉투가 무거워져 무게 재보면 당황하게 되더라구요.
    그런데 한 번이지 두 번 사먹게 되지는 않는 게 당덩어리인데다 가격도 만만찮아 경험했다 하고 사게 되더만요.
    요즘 행락철이라 공원이나 어디가도 가격이 만만찮은 게 한 입에 털어 넣을 수있는 대공원 소프트 아이스크림도 오천원이라 4인 가족이 이 만원.
    베이커리 가서 커피랑 음료수 빵 몇 개 시켜도 오 만 원 우습고 기별도 안가요.

• 4. …….
    '23.6.5 4:13 PM (114.207.xxx.19)

그 지역 군청인가 민원사이트 해명으로는.. 그 지역 시장 상인이 아니라, 전국 축제 돌어다니는 상인이었다는데요. 지역축제마다 바가지 엄청 심한데..
    지역 홍보, 지역경제 위해서 하는 행사면 뜨내기 외부 상인들 몰려드는 거 못하게 했으면 좋겠어요.

• 5. ...
    '23.6.5 4:24 PM (112.149.xxx.150)

제작진들도 황당하고 어이없으니 편집 안하고 일부러 내보낸거 같아요

• 6. 근데
    '23.6.5 4:41 PM (121.137.xxx.231)

뜨네기 장사꾼들 진짜 문제 많아요.
    이런 사람들은 장터에서 장사 못하게 했음 좋겠어요.
    엄청 바가지를 씌워서 주변 상인들이 다 욕먹는다고 하던데요.

• 7. 그런
    '23.6.5 5:02 PM (61.109.xxx.211)

장사꾼은 못들어오게 해야죠
    상인회에서 뭔가 이득이 있으니 장사하게 했을거 아닌가요?
    일반인들이야 장사하는 사람들은 다 똑같게보지 시장상인인지 뜨내기 상인인지
    써붙인것도 아닌데 어떻게 알까요

• 8. aaa
    '23.6.5 5:22 PM (211.216.xxx.238)

하물며 미군부대랑 지역주민 친선 축제하는데도 저렇게 비싸게 파는 외지상인들이 자리 다 차지하고 있더라구요.
    친선축제라는 취지에도 안맞게 건전한 축제가 아니고 술판 천지라 속 들여다보면 한심해요.
    아이들,가족들도 많이 오는데...
    가격도 그렇게 팔아서 팔자를 고치려는지 드럽게 비싸요.
    지역축제라는 특색도 없고 어디 바닷가나 관광지 놀러갔을때 본 아이템들,장사꾼들이 똑같이 다 여기로 모여든 모습이었어요.

• 9. 저런
    '23.6.5 5:58 PM (58.143.xxx.27)

악덕상인 고발해야 합니다.
    지자체도 우리는 관심없다가 아니라
    난장에 함부로 장사못하게 막아야죠.
    허가없음 식음료법 위반인데 왜 가만히 있죠?

• 10.
    '23.6.5 11:23 PM (211.219.xxx.193) - 삭제된댓글

방송 속 상인도 직접 게시판을 통해 억울함을 호소했다. 그는 “3봉지 금액이 총 7만원이었다”며 “씨앗강정은 100g당 4499원, 젤리는 2999원, 센베이는 2999원에 판매하고 있다”고 했다. 이 상인은 “요즘 같이 소비자가 상품 가치를 더 잘 아는 세상에 바가지를 씌우는 상인이 어디 있겠나”라며 “병마와 맞싸우며 하루하루 정말 열심히 살아가고 있다. 거짓된 정보에 현혹되지 말아달라”고 했다.

3봉지에 7만원이라면 또 다른 이야기넹ᆢㄷ