82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도쪽에서 시간보낼곳 있나요?

촌사람 조회수 : 1,128
촌사람이 서울 갈 일이 있어서 서울 여의도쪽으로 가는데 두세시간 시간보내고 가볼 만한 곳이 있나요?  공원이 많던데  공원은 낮에 좀 더울거 같고..  토요일오후 3시부터 5시정도까지 시간보낼만한 곳 있으면 좀 알려주세요. 

미리 감사합니다. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥~
    '23.6.5 3:54 PM (221.150.xxx.138)

더현대와 ifc 몰 구경하다 보면 2~3시간 훌쩍 가요.
    지하2층으로 연결되어 있어요.

• 2.
    '23.6.5 3:54 PM (106.101.xxx.196)

더현대 안가보셨으면 가셔서 구경하셔도 좋을거 같긴한데
    토요일이면 사람들 너무 붐벼서 힘드실 수 있을거에요.
    더현대 옆 IFC 몰이 사람이 덜 붐비니 그곳 구경하시는게 나아보여요

• 3. ..
    '23.6.5 3:56 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

실내를 좋아하신다면, 더 현대 서울이 요즘 가장 핫하죠. IFC몰이 연결되어 있으니 거기도 함께 둘러볼 수 있구요. 자연을 좋아하신다면, 한강공원은 여의나루역에서 도보로 가장 가까우니 거길 가셔도 좋구요. 거기로 내려가서 유람선을 탈 수도 있는데 시간계산을 잘 하셔야 할 거예요. 한강에 떠가면서 도시를 보는 정취는 확실히 다르기는 합니다. 실내와 자연을 함께 보련다 하시면, 더 현대 서울 잠깐 보시고, 여의도공원에 정원박람회 전시물이 아직 남아있어요. 그 중심으로만 산책하셔도 됩니다. 그러다가 지하출구로 연결된 곳으로 나가시면 한강공원이죠. 잠깐 보시고 여의나루역으로 가시면 되겠죠.

• 4. ..
    '23.6.5 3:58 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

나는 완전히 여유있는 도시의 오후를 원하다 싶으시면, 여의나루역 근처에 돗자리, 캠핑의자 등을 대여해주는 곳이 많습니다. 그거 빌리고, 음식 사서 들고 한강공원 그늘에 앉아 한강을 바라보는거죠. 돌아가시면서 반납하시고요. 토요일 오후에 그러고 있는 사람들 많습니다. 생각보다 요즘은 그리 덥지 않아요.

• 5. 689
    '23.6.5 4:01 PM (117.111.xxx.154)

출판사에서 운영하는 북카페 카페꼼마
    책 엄청 많고 음료랑 디자트도 맛나요.

• 6. ...
    '23.6.5 4:59 PM (110.70.xxx.24)

여의나루쪽 한강변으로 내려가셔서
    흐르는 강물 구경하는 것도 좋아요

• 7. 콩ㅣ저방금현대
    '23.6.5 5:10 PM (124.49.xxx.188)

If 3시간 듈아다니다 왓어요...더잇으려다가 ㅎㅎ집에옴

• 8. ...
    '23.6.5 6:58 PM (106.101.xxx.102) - 삭제된댓글

더현대-IFC, IFC 영풍문고에서 시간보내셔도 되고,
    한강변 산책, 샛강 생태공원도 잘 되어 있어서 걷기 좋아요.

• 9. ...
    '23.6.5 7:06 PM (106.101.xxx.102) - 삭제된댓글

여의도 특징이 주말에 오피스쪽은 한산해서 빌딩마다 있는 문연 카페 어디든 가시면 조용하게 시간 보내실 수 있을 거예요.
    단, 더현대, IFC는 주말에 엄청 붐벼요.
    카페콤마, 마호가니, 콘래드 10G, 페어몬트 로비카페도 괜찮아요.

• 10. .....
    '23.6.5 7:10 PM (106.101.xxx.102)

여의도 특징이 주말에 오피스쪽은 한산해서 빌딩마다 있는 문연 카페 어디든 가시면 조용하게 시간 보내실 수 있을 거예요.
    단, 더현대, IFC는 주말에 엄청 붐벼요.
    산책 좋아하시면 한강공원, 샛강 생태공원 걷기 좋아요.