82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹정부, 의대 정원 확대 '초읽기'

... 조회수 : 3,248
https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/586/0000058919?ntype=RANKING

이제 전 정권때 처럼 파업한다 하고 .... 의사, 인턴, 의대생 들... 엄지손가락 아래로 하고 인증샷 릴레이 그러거 하는지 한 번 보자///
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.5 3:46 PM (119.69.xxx.20)

https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/comment/586/0000058919

• 2.
    '23.6.5 3:48 PM (110.70.xxx.35)

공공의대는 반대지만 의대정원증원은 찬성이에요.

의대 빌미로 특정지역에 선심 베풀고 낙하산 부대 풀련 시커먼 속낸 없잖아요

• 3. 신났네
    '23.6.5 3:48 PM (125.190.xxx.84)

누가 봐도 무의미한 정원확대, 사회적 비용만 커질뿐.
    지금 정원 늘여서 효과가 10년 뒤에나 나오는, 그것도 여자 의사 기준. 군필 남성은 15년 후
    Ai 대체가 더 빠름

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.5 3:49 PM (156.146.xxx.3)

진짜 궁금하네요 ㅋㅋㅋ 몇년전에 자기들 밥그릇 지키려고 그렇게 난리를 치던 분들 이번엔 어떻게 나올지?

• 5. 한심함
    '23.6.5 3:51 PM (222.112.xxx.149)

의대 빌미로 특정지역에 선심 베풀고 낙하산 부대 풀련 시커먼 속낸 없잖아요

----‐-------------‐-------------------‐--------------------
    생각이 이렇게 어리석으니 개돼지 취급을 받죠.

• 6. ,,,
    '23.6.5 3:51 PM (112.186.xxx.236)

전 찬성입장이지만 의협에서 어찌 나올지 궁금하네요.
    코로나시기에도 파업했는데 지금 안하면 ㅋ

• 7. llll
    '23.6.5 3:53 PM (116.123.xxx.207)

의대 증원 왜 반대하는건가요??

• 8. 뱃살러
    '23.6.5 3:55 PM (221.140.xxx.139)

의협 태도 궁금.
    의대생들 태도 궁금.
    여당 놈들 태도 제일 궁금!!!

• 9. 작업중이라
    '23.6.5 3:55 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

----‐-------------‐-------------------‐--------------
    생각이 이렇게 어리석으니 개돼지 취급을 받죠.2222222222

• 10. ㅇㄹㅇ
    '23.6.5 3:56 PM (211.184.xxx.199)

진짜 지지자들 논리를 보면
    개돼지 취급받아도 할 말 없음

• 11. ..
    '23.6.5 4:01 PM (220.118.xxx.37)

의대정원 늘리고, 야간 로스쿨 만들고.. 진보정권에서도 할만한 아이템일 듯. 어디서 하든지

• 12. 나도요
    '23.6.5 4:04 PM (223.62.xxx.37)

공공의대는반대하지만 이건찬성합니다

• 13. 그때
    '23.6.5 4:04 PM (119.70.xxx.158)

공공의대 만들고 평가를 뭔 시민단체 어쩌구 나와서 반대했죠.
    하려면 원래 있던 대학에 정원을 늘리라고..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.6.5 4:05 PM (203.251.xxx.119)

국힘당정권에서 의대정원 늘린다하면 의사들 찍소리 안함
    그들은 언제나 국힘당편이니까

• 15. 아줌마
    '23.6.5 4:06 PM (223.39.xxx.90)

의대 전원확대 반대!!!

"인프라를 확충하고 합리적인 보상을 통해 ~~~~"
    이렇게 대책도 없이 두루뭉술한 말로
    의대 정원 확대해봐야 근본적인 문제는 해결되지 않음.

공공의료 인력은 여전히 부족할 것이고
    특히나 특정과 쏠림현상은 더할것임.

환자와 국민을 위한 정책 좀 내놓으시오!!

• 16. 근데
    '23.6.5 4:07 PM (223.32.xxx.175)

정시를 늘여야 해요

• 17. 지역인재를
    '23.6.5 4:10 PM (183.98.xxx.31)

늘릴거면 그 지역에서 졸업후 20년간 의무근무하게 하던가...
    아니면 공정하게 정시를 늘리던가..

• 18.
    '23.6.5 4:10 PM (14.50.xxx.28)

이건 응원한다...
    윤도리.. 아니 이건 윤석렬 대통령 잘해라....

• 19. 국찜 하에선
    '23.6.5 4:10 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

무서워서 찍소리도 못한 것.
    안걸릴 자 아주 소수일걸

• 20. 속보이는
    '23.6.5 4:12 PM (223.39.xxx.90)

의대생들 시험거부 또 가나???
    지켜본다잉~~

• 21. 해도
    '23.6.5 4:15 PM (116.34.xxx.234)

달라지는 건 없어요.
    필수과는 여전히 부족일 거고,
    지방에 가겠다는 의사는 없을 텐데
    이제 그 다음은 어쩌겠다는 건지

그래도 정원 늘린다니
    82분들 소원 윤정부가 들어줬네요..
    다들 기분 좋으실 듯ㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '23.6.5 4:21 PM (116.36.xxx.99)

의사 의대생들 파업하나요?
    파업하면 경찰이 미리 캡사이신 준비해야해요

• 23. ...
    '23.6.5 4:21 PM (116.125.xxx.12)

의대생과 부모들 들고 일어나나 봐야지

• 24. 저도
    '23.6.5 4:41 PM (106.102.xxx.162)

공공의대는 반대하나
    정원확대는 적극 찬성합니다

• 25. ...
    '23.6.5 5:01 PM (116.125.xxx.12)

소아과 늘릴려면 공공의대를 늘려야죠
    의대 정원 늘려봤자
    피부과 성형외과만 늘어나는데

• 26. ..
    '23.6.5 5:05 PM (106.102.xxx.5) - 삭제된댓글

의사정원확대로 의료계의 문제점을 해결하려는건
    배아픈 사람들 달래기와 눈가리고 아웅인데
    왜 수가조정이나 지방 병원수준개선 같은 해결책을 시행도 안해보고 성급히 잘못됀 정책을 하려는지.
    조만간 의료천국에서 의료 후진국으로 갈까봐 걱정됍니다.

• 27. 12
    '23.6.5 5:20 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

공동의대 찬성합니다.

• 28. ...
    '23.6.5 5:32 PM (118.235.xxx.41)

시위 안 하나요 ㅋㅋ 의사들한테도 쇠몽둥이로 머리 깨는지 한번 보죠

• 29. 아줌마
    '23.6.5 5:34 PM (223.39.xxx.90)

어머. 캡사이신. 우짜꼬

• 30. 12
    '23.6.5 6:05 PM (175.223.xxx.162)

의대 정원 확대, 공공의대 찬성합니다!!!!!

• 31. 그냥
    '23.6.5 6:16 PM (121.168.xxx.246)

의대생을 늘려야해요.
    정시로요.
    지역할당할거면 그지역에서 20년 복무요건을 넣던지.
    의무와 권리는 함께가야해요.

공공의대는 반대요.
    의전원 없어지니 권력자들 자기자식 의사 만들려고 하는꼼수잖아요.
    이건 조민사태 또 터질 일이에요.
    공공의대 안하고 지금 상태에서 각대학에 5명정도 증원하면 좋겠어요.

• 32. ...
    '23.6.5 7:18 PM (122.254.xxx.124)

소아과 늘릴려면 공공의대를 늘려야죠
    의대 정원 늘려봤자
    피부과 성형외과만 늘어나는데 2222222222222222222222222222

• 33. 파업
    '23.6.5 8:40 PM (125.137.xxx.77)

안 하니??

• 34. 들고 일어나봐야
    '23.6.5 10:17 PM (118.235.xxx.68)

의사집단 이기적인거 이미 소문 다 났죠. 의료 수가가 문제인거 뻔히 아는데도 간호대 약대만 정원 늘리게 만들었죠. 간호사 싼값에 부려먹으려고.
    수가 못올리는거 본인들이 제일 잘 알아요. 그냥 자기 기득권은 절대 못내려놓겠다는거예요.
    집에 의사 여럿인 제가 봐도 의사집단 이기심이 좀 심하다 느끼는데 일반인들 감정은 더할거라고 봅니다.