82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

led 방등 3개를 교체했더니 50킬로 와트나 줄어드네요

.. 조회수 : 2,108
그전에도 몇군데는 led였는데 조명가게나 인터넷서 산 거였어요. 디자인만 이쁜 쓰레기였나봐요. 근데 요번엔 코스트코서 번개표 50w 방등 사서 3군데만 바꾼건데 이렇게 확 주네요. 개당 가격도 훨씬 더  저렴하게 주고 샀는데. led라고 다 같은 led가 아닌가봐요. led로 바꾸면 전기요금 준다고 하는데 등이 전기를 먹으면 얼마나 먹을까 했는데 그게 아녔어요. led 살거면 번개표 꼭 사세요. 좋네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '23.6.5 3:16 PM (223.39.xxx.178)

코코서 사서 다는건 누구가햇나요?

• 2. ..
    '23.6.5 3:23 PM (211.224.xxx.56)

조명박스 안에 브라켓? 들어 있고 설명도 그림으로 잘 돼 있어요. 남동생이 달았는데 뚝딱 5분이면 달던데요. 원래 달려있던 브라켓 떼고 새로운 브라켓으로 달고 다시 한건데도. 작업 하기전 두꺼비집 내리고.

• 3. 이건
    '23.6.5 3:25 PM (211.250.xxx.112)

기존 형광등 대신 그대로 교체할수 있는거네요. 감사해요

• 4. 아닌데
    '23.6.5 3:25 PM (110.70.xxx.143)

번개표든 어떤 상표든 죄다 중국수입, 같은 상품에
    상표만 자기들꺼 붙인거예요 LED 국산제조는 없습니다
    이상 LED 도매상

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.5 3:29 PM (156.146.xxx.50)

저도 LED로 바꾸고 전기요금 줄었었요. 형광등이 전기 엄청 먹더군요.

윗님, 갤럭시도 아이폰도 다 중국에서 만들어요. 그렇게 따지면 다 마찬가지죠.

• 6. 그런가요?
    '23.6.5 3:37 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

led라고 다 같은 led가 아니라면
    다른걸로 교체해보면 좀 나을런지 ..

눈이 부셔서 원..

• 7. 음?
    '23.6.5 3:38 PM (211.224.xxx.56)

형광등 대신 그대로 교체할수 있다는게 뭘 말하는건지? 기존 형광등 제품은 천장에 달린 기존 브라켓까지 다 제거하고 새로 산 led등의 종이박스 안에 든 부품으로 싹 교체한거에요.

하여튼 형광등 이신분들 led등 제대로 된 제품으로 교체 하세요. 전기요금 엄청 줄어듭니다.

기존 있던 등들도 한국 제품이면서 제조는 중국인데 번개표도 그런걸 수 있는데 만듬새가 좋은거 같아요. 그러면서 가격도 더 싸요.

• 8. 지나가다가
    '23.6.5 4:24 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

32평대 서울 아이파크 구축아파트 삽니다.
    형광등 안정기가 중앙전자통신 이라는 회사거고
    형광등은 오슬람 코리아였는데 20년간 안정기 거의
    고장도 안났네요...형광등도 한국제조라 아주 오래
    가구요,오슬람 오래전에 한국공장 철수 하고 인터넷
    이나 용산 같은데서 이탈리아 오슬람거로 사서 달았
    는데 어둡고 아주 빨리 고장나더군요...형광등 교환
    할때 보니 220볼트 전선도 노화가 되서 검게 변색되고
    바스라 지더군요...

올해 초에 집 형광등을 모두 엘이디로 바꿨습니다,
    기구는 그대로 두고 내부에 등만 교체했습니다.
    안정기 필요없는 모델인데 루멘룩스 라는 부천에
    있는 회사것 인터넷에서 사서 교체했습니다.
    25와트(36와트 형광등 대채) 8개 ,30와트(50와트 )
    6개 모두 113,000 원정도 들었습니다.

작년 4-5월 하고 올해 4-5월 사용 전력양 비교해 보니
    4월 80키로 와트 5월 60키로 와트 덜 사용했더군요...
    작년 4월에 405 키로 와트 사용했더군요,5월은 400
    키로 와트 400 에서 5키로 더 썼다고 단가가 엄청
    올라가더군요...루멘룩스 엘이디등은 삼성칩이고
    국내 생산입니다...엘이디에 커버가 하나 더 있는
    확산 리폼으로 샀습니다...지난달에 8 층 사는분
    하고 잠시 이야기 했는데 등기구 포함 스위치도
    교체한거로 들었는데(비싼거 아님)89만원 들었
    다고 합니다.

https://smartstore.naver.com/lumenlux/products/5065941058?NaPm=ct%3Dliij0gcp%7...

• 9. ....
    '23.6.5 6:48 PM (114.206.xxx.192)

led 방등

• 10. 온라인몰
    '23.6.5 7:34 PM (211.250.xxx.112)

코스트코 온라인몰에서 검색하니 형광등 기구와 안정기 교체없이 램프만 교체할수있다고 써있네요. 형광등 35w대체로 13.7w니까 소비전력이 절반도 안되요

• 11. 형광등led교체
    '23.6.5 8:12 PM (112.165.xxx.41)

Led 고체 정보 감사합니다

• 12. ^^
    '23.6.5 9:46 PM (116.37.xxx.148)

새로운 정보 감사합니다. 등 교체할 때 기사님 불러서 해야만 하는 줄 알았어요

• 13.
    '23.6.5 10:09 PM (211.224.xxx.56)

제가 산건 코스트코 온라인몰엔 없고 매장에서 샀고 그냥 네이버서 검색해도 나오네요. 빨간 종이 박스에 든. 하여튼 led등 전기요금 절약하는데 생각보다 많이 절약돼고 번개표 led등 좋다는 애기에요.