82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜버, 이런 아이템 어떤가요.

... 조회수 : 1,772
손모델 3년하고 있고 
네일아트 스스로 
거의 예술적으로 하는 아인데요. 

전망 있을까요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.5 3:15 PM (210.96.xxx.10)

이럴 경우는
    일단 해봐야죠
    되는지 안되는지는 해본 다음에 판단해도 돼요

• 2. 그지요.
    '23.6.5 3:18 PM (125.178.xxx.170)

뭐 취미로나 기록적인 면으로나
    그냥 해보면 좋겠는데
    할까말까 망설이길래 문의해봤어요.

• 3. 해보고
    '23.6.5 3:32 PM (59.16.xxx.19) - 삭제된댓글

잘 안되면 안하면 되는거죠
    꼭 성공해야 된다는 부담감을 갖지 마세요

• 4. 투자비용
    '23.6.5 3:35 PM (223.62.xxx.195)

시간밖에ㅜ없으면 일단 시작해보죠

• 5. ..
    '23.6.5 3:35 PM (58.74.xxx.91)

일단 반응이 없어도 일주일에 몇번 정해놓고 꾸준히 올리라고 해요. 요즘은 유투브 숏츠 있어서 길게 편집 안해도 되고요. 일반 동영상 올리고 그걸 따로 편집해서 숏츠 올리고 댓글에 원 동영상 주소 꼭 댓글고정 시키고요.
    그리고 영상에 무조건 자막 쓰라고 하세요. 소리 못 듣고 자막만 보는 분들 꽤 있어요. 또 발음이 안 정확해서 자막 보는게 더 잘 보이고 저만 해도 넷플릭스 자주 보다보니까 자막 있는게 편해요

그리고 자막이 있어야 사람들이 알아서 캡쳐해서 퍼가기도 쉬워요. 일명 쩔 이런게 터져야 되거든요.
    그리고 생각보다 청각 장애인 좀 많아서 자막 다는 거 좋아요. 그리고 제목도 꼭 영어랑 같이 쓰세요.
    서구권 애들 영어로 검색해소 들어오니까요.

제가 보는 유투버가 꼭 모든 영상에 자막 다 달고 항상 주7일 일정 시간에 반드시 영상 올려요. 생방도 매일매일 꾸준히 같은 시간에 하고요.
    처음에 이 분 막 500명 라이브 보고 영상 조횟수 그럭저럭이었는데 제가 보고 난 후 꾸준히 2년 그렇게 하니까 지금 55만이에요.

그리고 요즘은 틱톡 많이 하니깨 유투브 쇼츠처럼 틱톡도 올리라고 하세요. 이젠 플랫폼이 명함이다 보니까 일단 올려두면 다 쓸모가 있고요. 대신 구글 아이디 완전 새롭게 만들어서 하라고 하세요. 조횟수 20 이렇게 나와도 하라고 하시고요.

• 6. ...
    '23.6.5 3:56 PM (115.138.xxx.73) - 삭제된댓글

손짓티비 검색해보세요.
    구독자 11만인데 출산 후 육아로 힘드신지 영상이 안 올라오네요,

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.6.5 4:09 PM (203.251.xxx.119)

네일아트 작품 꾸준히 올리면 구독자 늘릴수 있어요

• 8. 네일
    '23.6.5 4:12 PM (175.199.xxx.119)

가게 열고 홍보차 하면 더 좋겠네요
    어디냐 문의 많이 하던데요

• 9. 저도
    '23.6.5 7:48 PM (180.71.xxx.43)

가끔 페북에 올라오는 네일아트 동영상 봐요.
    저는 네일도 안하는데
    그냥 시각적 asmr같은 느낌으로요.

• 10. 짜짜로닝
    '23.6.5 8:03 PM (172.226.xxx.41)

저 나름 유튜버인데요 ㅋㅋ (구독자 2천500)
    누가 시키면 못해요, 지가 하고싶어 안달이 나야지..
    괜히 이거해라 저거해라 하지마세요.
    하고 싶으면 진작 했죠, 젊은애들이 더 잘 알고 잘 하는데..
    직장이다 돈줄이다 생각하고 해야돼요
    설렁설렁 그런거 없어요 유튜브도..