82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘부터 정리 들어 갑니다. 1일째

1일 조회수 : 6,442
요며칠 왜이리 마음이 무거운가 했더니 정리하려고 맘만 먹고,즉 번뇌만 잔뜩 안고 몸은 82하고 주식창 보며 시간 보내면서 정리 안해서 그런거라는 결론을 내렸어요
관종끼 있는 저는 여기다 적어야 실천할거 같애서 오늘부터 매일 여기다 기록하려구요

오늘은 창고방에 가서 쌓아놨던거 한꾸러미 버리려고 현관앞에 갖다놨어요
쓸만한거 당근에 3개 물건 올려놓고 기다려보구요

백일 해서 집 다 거덜내버리겠습니다!!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원
    '23.6.5 2:44 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

오~ 진짜 응원합니다.
    전 이사 16일 남았는데 아직도 정리가 안끝났어요.
    저도 오늘부터 1일 시작하겠습니다~

• 2. 저도
    '23.6.5 2:47 PM (119.64.xxx.75)

궁뎅이 들썩거리다가 소파에 앉았어요.
    오늘부터 1일.
    저도 동참이요

• 3. 샐리
    '23.6.5 3:00 PM (223.62.xxx.209)

저두 이사 20일전
    버리고 정리하고 있는데 집이 더 지저분 ㅜㅜ
    그냥 싹다 버리고싶어요

• 4. 오늘 물량
    '23.6.5 3:07 PM (14.49.xxx.24)

채우고 다시 드러누워 82ㅎ
    시간 없어 못하는게 아니라 게을러서유
    좀 이따 이쁜이들 데리고 산책 갑니다
    그때 버릴거예요

님들도 응원할께요~~~

• 5. 저두요
    '23.6.5 3:09 PM (125.189.xxx.41)

징그럽게 못갖다버려서
    하루 하나 정리하기
    이렇게 해도
    힘드네요..
    화이팅입니다.
    불끈!!

• 6.
    '23.6.5 3:18 PM (119.193.xxx.110)

진짜 정리는 비우기부터 해야 하는데 베란다ㆍ장농 꽉 차 있네요ㆍ님은 부디 성공하세요ㆍ응원합니다ㆍ저는 군대 간 아들 돌아 올때까지 미니멀 만들어 놓기로 맘 먹었습니다ㆍ아직 15개월 남았음ㆍ

• 7. 비우기
    '23.6.5 3:20 PM (1.227.xxx.184)

저도 오늘부터 동참해요!

• 8. ㅎㅎㅎ
    '23.6.5 3:30 PM (124.53.xxx.169)

거덜내고 나면 그 속션함
    카타르시스 말도 못해요.
    저도 몇년전에 이민갈껴(맘으로만)
    하고 죄다 내다버리기 했더니
    결벽증있냐는 말까지 들은적이 ..
    근데 지금 또 슬금슬금 자리잡은 잡동사니들
    하지만 에너지가 없어서...
    그래도 그때한번 대대적으로 했더니
    뭘 사는게 신중해지긴 했어요.
    당근도 없을때라 무쇠 가죽등등
    멀쩡한것들 많이도 처분했어요.
    살림 많으면 주부만 힘들고...
    하이팅!!!요.
    곱게써서 다 멀쩡...
    내놨더니 순식간에 사라지던 경험..

• 9. 공간이
    '23.6.5 3:35 PM (175.194.xxx.124)

비워지면 자다가도 웃음이 픽 나오는 요상한 행복감이 있더라구요

• 10.
    '23.6.5 3:51 PM (211.216.xxx.107)

동참하고 싶네요 뭔가 꿈꿈하면 정리 할려구요

• 11. ..
    '23.6.5 4:06 PM (118.235.xxx.120)

동참이요!

• 12. ㅡㅡ
    '23.6.5 5:43 PM (106.102.xxx.130)

제가 쓴 글인줄 동참!!!!

• 13. 저도요
    '23.6.5 6:32 PM (122.32.xxx.181)

저도 오늘
    박스 두개 만들어서
    제 옷방 정리했어요
    하나는 버리는 박스, 하나는 나눔 혹은 당근
    한박스 옷수거함에 버리고 왔네요 화이팅!

• 14. ,,.?
    '23.6.5 7:29 PM (194.50.xxx.4)

진짜 미치겠어요.
    정리해야만 하는 상황인데요.
    페라가모, 샤넬, 펜디 구두와 신발을 못버리겠어요.
    오래된거라 팔지도 못하겠고.. 아오

• 15. 화이팅!
    '23.6.5 9:28 PM (61.76.xxx.22)

오늘 오후에 올린 3건 모두 당근 성공했어요.
    정리차원에서 싸게 올리니 거래가 빠르네요.
    일단 세탁실에 있던 박스들 정리했고,내일은 냉장고 공략할거에요.

• 16. 창고방
    '23.6.15 7:28 PM (223.62.xxx.237)

이어디지요.창고말씀인가요.베란다