82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸 좋아지신 분 어떤 방법 쓰셨나요

치아 조회수 : 4,606
치과 갈 때마다 듣는 소리가 잇몸이 부었다는 거예요. ㅠ

스케일링 주기적으로 하기
양치질 잘하기
치실 쓰기

이거 말고 또 뭐가 있을까요?
파로돈탁스 이런 치약 효과 좋나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가장 좋은건
    '23.6.5 10:05 AM (175.223.xxx.188)

진한 소금물로 양치하세요
    이게 젤 좋고요

여건 안되시면 매일 아침 저녁으로
    가글 열심히 하세요

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.5 10:09 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

강한칫솔보다 부드러운칫솔로
    오래양치

• 3. ..
    '23.6.5 10:10 AM (211.234.xxx.122)

워터픽 맛사지요
    제가 30살에 교정했는데
    치과샘이 교정 못해준다고
    잇몸이 너무 안좋다고
    제가 괜찮다고 교정해달라구
    대신에 그때부터 잇몸 맛사지 했어요
    지금50넘어 더 나빠지지 않았어요

• 4.
    '23.6.5 10:10 AM (58.231.xxx.12)

영양제먹기시작했어요 좀 나아요

• 5. ..
    '23.6.5 10:20 AM (39.116.xxx.172)

엄마는 영양제드시고
    피곤하면 눈 잇몸으로 증상오셔서 몸안피곤하게 신경쓰세요 먹는거,운동으로관리

• 6. 다 받고
    '23.6.5 10:25 AM (59.6.xxx.156)

욕실에 죽염 소금물 식염수 정도 염도로 타두고 양치하고 가글해줍니다. 몸이 피곤하면 약한 부분부터 탈이 나니 피곤하지 않게 컨디션 관리하고요.

• 7.
    '23.6.5 10:32 AM (221.148.xxx.218)

워터픽 필수예요 잇몸 맛사지를 해주기땜에 날마다 꼭 하세요 이닦고 치실하고 워터픽 순서로요 여기에 가글까지 하면 완벽한 코스래요

• 8. ...
    '23.6.5 10:34 AM (222.107.xxx.225)

워터픽이요.

치실 + 워터픽 + 이 닦는 게 정식 순서 입니다.

• 9. ...
    '23.6.5 10:35 AM (110.70.xxx.24)

파로***치약 효과있어요 쓰다 안쓰면바로표나요

• 10. 고운소금
    '23.6.5 10:35 AM (73.231.xxx.189)

천일염 곱게 갈아서 세면대에 항상 비치해놓고 씁니다.손가락에 묻혀서 가루채로 진하게 바르고 헹구지말고 주무세요
    좀 따금거리지만 금방 좋아집니다

• 11. 보나마나
    '23.6.5 10:38 AM (114.204.xxx.189)

저도 워터픽 사용
    덧니가 있어서 30 후반부터 쓰기 시작했어요
    그러다가 그야말로 치료목적으로 45세에 교정했는데
    이 때 치과에서 잇몸 상태 보고 괜찮다고 해서 시작.
    50대 중반인 아직도 잇몸은 튼튼하대요
    지금도 워터픽 매일 해요

저는 칫솔질 워터픽 치실 순으로 해요

• 12. ....
    '23.6.5 10:42 AM (115.20.xxx.111)

효과 직빵인건 잇몸치료에요 잇몸치료하고 아물면 안부어요 그후에 치간칫솔 치실 워터픽으로 관리하면 완벽해요

• 13. **
    '23.6.5 11:37 AM (175.208.xxx.18)

식사 후 치간치솔, 센소다인 치약 칫솔로 양치, 프로폴리스 스프레이.
    저는 잇몸치료와 잇몸수술 받은 뒤 4개월마다 정기검진하며 스케일링 받고 있어요.
    이렇게 몇년째 유지중인데, 피곤하면 잇몸으로 제일 먼저 와서 면역력 키워야하고요.

• 14. YJS
    '23.6.5 12:36 PM (211.209.xxx.136)

양치용소금있어요.
    양치할때마다 치약에 조금 묻혀서 이닦아보세요.
    저도 자꾸 잇몸에서 피나서 사용해봤는데 효과좋음

• 15. 도구보다
    '23.6.5 2:17 PM (61.85.xxx.153)

칫솔질을
    잇몸과 치아 틈새를 최대한 바닥까지 깊게
    더 안들어가는 곳까지 찔러서 닦으세요
    피가 나면 이미 염증이 있는 곳이니 더 깊게 (피나게) 찌르세요
    일주일쯤 전체 다 심하게 찔러대면 그 후엔 탱탱해져서 찔러도 피 안나요