82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 1박2일에서 시장에서산 전통과자가격 14만원이 맞는건가요?

.. 조회수 : 7,896
https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=best&page=2&document_srl=2...

저울에 6안8천원인데 7만원부르고
3봉지 14만원이라니..

저도 1만4천원을 농담으로 14만원이라고 하는줄알았는데
시장다니시는분들 저 가격이 일반가격 맞나요?

제작진들도 일부러 편집안하고$
상인 얼굴 내보낸것같아요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '23.6.5 7:17 AM (119.192.xxx.50)

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=best&page=2&document_srl=2...

• 2. ..
    '23.6.5 7:20 AM (14.32.xxx.34)

어제 보면서
    저게 저렇게 비싸다구? 했는데
    다들 같은 생각이었군요

• 3. 유감ᆢ
    '23.6.5 7:33 AM (223.39.xxx.116)

화면보면서 모두 깜놀했을텐데ᆢ왜그랬을까요?
    장터ᆢ재래시장,..바가지,불친절ᆢ저런일때문에 기피,안감

• 4.
    '23.6.5 7:36 AM (222.120.xxx.110)

심하네요. 맘바뀔까봐 포장도 어찌나 신속하게 하는지..
    무게로 측정하는거라지만 진짜 비싸네요.
    저울에 68,000원이라고 찍혀있는데 7만원이라고 부르는것도 어이없고 부부가 잠시 돈벌생각에 제정신이 아니었나봐요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.5 7:40 AM (125.179.xxx.236)

이게 뭔일인가 싶어 검색해보니 커뮤마다 난리네요;;
    막 댓글 100개 넘게 달리고

• 6. 건강
    '23.6.5 7:42 AM (61.100.xxx.40)

그 맛있고 괜찮은
    김용기 과자에서도
    그정도는 아닐듯

• 7. 아~
    '23.6.5 7:52 AM (223.39.xxx.116)

얼마전 뉴스~보도로 사과문 발표있었어요

어느 지방축제?ᆢ어묵탕?ᆢ1만원 했다고ᆢ
    인터넷 난리난리났고 그게 뉴스에 나왔거든요

상인들이 너무하네요 양심도 없나봐요
    옛날과자가 그렇게나 비싸려나요?
    전국ᆢ시장,장터 큰타격있을듯

• 8. 울동네시장은
    '23.6.5 7:57 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

종이봉지 가득담아
    무조건 1만원이예요
    담은건 자기맘인데
    저시장은진짜 놀랍네요

• 9. 일부러
    '23.6.5 8:05 AM (115.41.xxx.36)

작가가 그렇게 한건 아니죠?
    무게로 재서 파는 과자가 그 가격이면 누가 사 먹어요?

• 10.
    '23.6.5 8:14 AM (223.39.xxx.116)

요즘도 가끔 재래시장,장터에 있어요,~ 본적이
    옛날과자~~ 저울 놔두고 ᆢ사려는 이들이 봉지에 담아
    저울에 얹어 무게재서 계산하는 ᆢ거요

1개만 봉지에 넣어도 무게~올라가는ᆢ

이번에 그일은 너무했네요

그프로 안봤지만 고기값도 아니고 과자를 헉ㅠ

• 11. 유리
    '23.6.5 8:26 AM (118.235.xxx.215)

백화점 닭강정에 이은 두번째 바가지
    그간 얼마나 해먹은 거예요? 저런 바가지 요금 고발 불가인가?
    백화점 닭강정 100g 4900원
    저기 과자 100g 4500원
    조금 덩어리진 과자 한 개당 약 천원임.
    한국은 그램당으로 파는 주전부리 사드시지 마세요. 왕 바가지

• 12.
    '23.6.5 8:27 AM (121.165.xxx.112)

과자 장사 용자네요.
    전국민이 다보는데 저런 사기를..
    유명 제과점에서 저만큼 구입해도 14만원은 안나옴

• 13. 근데
    '23.6.5 8:30 AM (125.179.xxx.236)

저런거 신고할 수 있지않나요?
    내가 신고하고 싶네

• 14. 그런데
    '23.6.5 8:31 AM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

자기들이 만든 과자도 아니고 공장에서 만든 거 저렇게 풀어서 원산지 재료 유통기한 확인도 못하게 하고 먹는 거 파는 거 불법 아닌가요?

• 15. 그런데
    '23.6.5 8:33 AM (118.235.xxx.215)

자기들이 만든 과자도 아니고 공장에서 만든 거 저렇게 야외에 풀어서 원산지 재료 유통기한 확인도 못하게 하고 먹는 거 파는 거 불법 아닌가요?
    저기 지금 쌓인 과자값이 1억원어치라는 거죠?

• 16. 인터넷에
    '23.6.5 8:39 AM (118.235.xxx.215)

인터넷에 같은 과자 1kg 5천원...
    10배 비싸네요.

• 17. 어떤 댓글
    '23.6.5 8:39 AM (116.34.xxx.234)

보니 개당 2000원꼴이라고
    기가 막히네요

• 18. ker
    '23.6.5 8:40 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

100 그램에 4499원도 이상하고 68000을
    7만 부르는것도 이상해요
    보통 백원단위로 책정힐텐대요
    대충 많이 나오게 해달라고 제작진이랑 짠건가?
    싶네요

• 19. 어휴
    '23.6.5 8:53 AM (223.39.xxx.196) - 삭제된댓글

일이 커지면 해당 상인 조만간 해명이라며 저울이 잘못되었다거나 착각해서 잘못 받았다는 식으로 모면할 것 같네요.
    물론 아무도 안믿겠지만…

• 20. 인간들이
    '23.6.5 8:56 AM (124.5.xxx.61)

저울이 전자식이고요. 100g당 4500원으로 세팅 되어 있어요.
    그건 본인이 이미 한거고요.
    식품위생법 위반인듯한데 이미 가게 번호 현수막에 있어서
    고발 당할 것 같습니다. 과자 3봉지 21만원 뜯으려고 한 사람들이에요.

• 21. ..
    '23.6.5 9:20 AM (223.38.xxx.15)

세상에나
    저곳 어느동네인가요?ㅠ

• 22.
    '23.6.5 9:41 AM (61.105.xxx.11)

설마요 장난아닌가요
    비싸봐야 1만원대 깉은데

• 23. 저도
    '23.6.5 10:09 AM (121.170.xxx.143) - 삭제된댓글

남편과 어제 보면서 한국 물가 너무하다고 어떻게 저렇게 오를 수가 있냐고 이야기 하면서 봤어요. 완전 사기네요.

• 24. ...
    '23.6.5 10:19 AM (220.84.xxx.174)

안터넷 검색해보니
    100그램당 700~800원 정도인 것 같은데요
    100그램에 4500원?
    방송이라 미리 비싸게 세팅해놓은 건지,
    누가 저 가격에 사 먹나요?
    진짜 어이없는 가격이네요

• 25. 양아
    '23.6.5 10:20 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

저래서 전통시장 없애자는 거예요.

• 26. 양아
    '23.6.5 10:21 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

정부 지원 무슨 대전하면 값을 올려요.
    나라에서 지원받아 할인상품권 파니 이때가 기회라고

• 27. 양아
    '23.6.5 10:22 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

수산대전 온누리상품권
    그 할인비 세금 지원인데

• 28. 양아
    '23.6.5 10:24 AM (118.235.xxx.83)

수산대전 온누리상품권
    그 할인비 세금 지원인데
    30, 40대 상인은 나은데 50대 이상은 자기 살았던
    20세기 후진국 마인드

• 29. 김용안도
    '23.6.5 11:13 AM (14.32.xxx.215)

근에 8000원인데
    저래놓고 맨날 무슨 시장을 살리재요
    이 기회에 저절로 망하게 둬야함

• 30. 많이
    '23.6.5 11:22 AM (39.117.xxx.170)

황당하네요 시식해보라고 하면서 나중에 시식한게 얼만데... 정말 억지같은말이 방송에 나가는걸알면서 하는거보면..비싸게 부르는거야 주인맘이라 담에 안가면되지만 금액을 후려쳐서... 황당 그자체네요

• 31. ㅡㅡㅡ
    '23.6.5 11:28 AM (122.45.xxx.55)

어이없네요.. 어쩌다 봤는데 꽈배기 주는 아줌마 보고 홍보되겠다 생각했는데

• 32. ...
    '23.6.5 1:04 PM (218.234.xxx.192)

이래서 재래시장 안 가요
    쳐다만 봐도 봉지에 막 담으려 함. 과일사면 꼭 못 먹을거 껴 있음. 저 시장 상인 이때다 하고 바가지 씌우려다 당하네.

• 33. 저거
    '23.6.5 1:09 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

이때다가 아니고 원래 그러했던듯요.

• 34. 저거
    '23.6.5 1:10 PM (58.143.xxx.27)

이때다가 아니고 원래 그러했던듯요.
    강남 김영모 과자점 보다 더 비싼
    전통시장바닥 과자