82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구미호는 시즌2가 훨씬 더 재밌네요

ooo 조회수 : 5,181
시즌 1은.조보아와 멜로가 너무 많아 재미없었는데
시즌 2 정말 재미있어요.
멜로는 거들뿐 한국의 토착신들과 일본 요괴들까지
캐릭터가 훨씬 다양하고 매 회마다 풀어나가는 방식도
전설의 고향 생각도 나서 흥미진진해요.
특히 오늘 마지막의 반전은 ㄷㄷㄷㄷ

재벌이랑 탄생의 비밀, 되도 않는 연애질 빼도
드라마가 이렇게 재미있을 수 있는데
소재 좀 다양해졌으면 좋겠어요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '23.6.4 10:32 PM (14.47.xxx.167)

시즌 1 다시보기 하다가 좀 유치해서 포기했어요

• 2. 그러게요
    '23.6.4 10:32 PM (218.38.xxx.12)

최면술사의 귀요미 조수가..

• 3. dd
    '23.6.4 10:39 PM (121.190.xxx.189) - 삭제된댓글

시즌1 은 몰아보기로 보고 시즌2 시작할까봐여~

• 4. ..
    '23.6.4 10:43 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

시즌2는 넷플에 없나봐요
    시즌1은 로맨스가 많은데 주인공둘이 케미가 안살았어요

• 5. 시즌1
    '23.6.4 10:44 PM (106.101.xxx.76)

의리로 끝까지 봤네요
    조보아 이뻐서 ㅎㅎ

• 6. ...
    '23.6.4 10:44 PM (211.215.xxx.112)

시즌 1은 CG도 돈을 안 들인 티가 많이 났는데
    2는 제작비도 빵빵하게 들인 거 같아
    완성도가 높아졌어요.

• 7. 스펙타클
    '23.6.4 10:52 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

구미호뎐, 요즘 재미나게 보고 있어요.
    새로운 형식에 한국전통설화에 기반한 캐릭터들보면 작가가 공부 많이 했겠다 싶어요.
    게다가 현재 일본 간첩이 날뛰는 대한민국에서 그나마 위안이 되는 스토리.
    쭉 이런 스타일로 나간다면 시즌 3 까지 기대해도 될 거 같아요.

• 8. 스펙타클
    '23.6.4 11:03 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

구미호뎐, 요즘 재미나게 보고 있어요.
    새로운 형식에 한국전통설화에 기반한 캐릭터들보면 작가가 공부 많이 했겠다 싶어요.
    쭉 이런 스타일로 나간다면 시즌 3 까지 기대해도 될 거 같아요.

• 9. ...
    '23.6.4 11:07 PM (119.193.xxx.136)

조보아 연기가 좀 그래서 억지로 봤던 기억
    조보아 또 나오면 안보려 했는데 김소연 나와서 보는 중

• 10. ㅂ1ㅂ
    '23.6.4 11:16 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

시즌1.2 너무 재미있어요

• 11. 시즌1
    '23.6.4 11:29 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

1은 사실 조금 엉성한 부분도 있고 했는데
    저도 작가가 우리나라 도깨비. 이무기 요괴들을 많이 연구한거 같아서 그런 부분은 넘 좋았어요. 시즌2에서는 더 확장된거 같고요! 마치 '신과함께' 웹툰 첨 나왔을 때의 신선함을 다시 느낀 기분이예요.
    1편에서는 덕분에 어둑시니 라는 요괴의 이름도 각인 되었죠. 어둑시니..넘 직관적이고 유니크한 요괴이름인듯??ㅋ

• 12. ....
    '23.6.4 11:48 PM (221.157.xxx.127)

시즌2는 티빙에

• 13. 궁금해요
    '23.6.5 12:08 AM (122.44.xxx.159)

지나가다 시즌2를 잠깐 봤는데 재밌더라구요. 근데 이거 시즌1 안보고 시즌2만 봐도 내용을 이해하는데 무리 없나요? 그게 궁금해서 시작할까 말까 고민중이거든요.

• 14. ...
    '23.6.5 12:19 AM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

더쿠는 2 재미없다던데

저는 1보다 낫던데요.
    1은 보다 관둬서 하숙범이 왜 죽었는지도 몰라요.

로맨스 없으니 2가 더 재미있어요.

하숙범 로맨스도 사실 좀 지루.

• 15. ...
    '23.6.5 12:21 AM (211.179.xxx.191)

더쿠는 2 재미없다던데

저는 1보다 낫던데요.
    1은 보다 관둬서 하숙범이 왜 죽었는지도 몰라요.

로맨스 없으니 2가 더 재미있어요.

• 16. 스토리가 달라
    '23.6.5 1:11 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

시즌 1 안 보고 시즌 2만 봐도 아무 문제 없어요.

• 17.
    '23.6.5 1:19 AM (61.255.xxx.96)

조보아에 감정이입이 안되는 사람이라 안봤는데
    넷플에는 시즌2는 없더라고요

• 18. 시즌 1은
    '23.6.5 1:30 AM (98.225.xxx.50)

저 시즌 1 보고있는데 몰입이 힘들어요
    이랑도 웃기고 여주도 이상하고 둘다 연기 진짜 못하고
    소재가 너무 좋아 훨씬 재밌을 수 있는걸 망친 것 같아 안타깝더라구요.
    이거 대충 끝내고 시즌 2 시작해야 겠어요

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.5 1:47 AM (122.44.xxx.159)

앗 그럼 시즌1은 가볍게 패스하고 시즌2 달려보겠습니다. 감사해요

• 20. 시즌1은
    '23.6.5 4:04 AM (211.245.xxx.178)

저도 보다가 말았어요.
    김범이 형한테 화내는 포인트도 이상하고 조보아가 이쁘긴한데 연기를 너무 못해서 둘이 안 어울리고..
    검둥개 에피는 좋았지만..
    김범도 연기 경력이 제법 되는데 구미호에서의 연기는 아직도 그겨울바람이분다랑 똑같아요..진짜 김범도 연기 노력좀 해야할거같구요.
    저도 아직 시즌2 다 본건 아니지만 시즌1보다 훨씬 나은거같다고 생각해요.

• 21. ..
    '23.6.5 4:11 AM (175.119.xxx.68)

시즌1은 여주 이미지가 악역 같아서 ..
    조보아양은 선 이미지에는 안 맞아요

• 22. ...
    '23.6.5 7:11 AM (118.216.xxx.178)

시즌 1. 안 봤는데 2부터 봐도 될까요?

• 23. ~~
    '23.6.5 7:27 AM (163.152.xxx.7)

저 위 댓글에 1 안봐도 2 보는데 문제 없다고 하셨으니
    저도 2부터 보겠습니다 ㅎㅎ

• 24. ㅡㅡ
    '23.6.5 8:16 AM (116.39.xxx.174)

시즌2가 훨 재미있어요. 1은 신파라서 진짜 의리로봄..
    그나저나 주인공들은 어찌 하나도 안늙었을까요 ㅎㅎ
    암튼 1. 안봐도되니 2보세요

• 25. 나옹
    '23.6.5 10:34 AM (112.168.xxx.69)

시즌2 김소연 너무 좋아요. 미친 비주얼에 액션까지 소화하구. 멋집니다. 김소연 이동욱 비주얼 덕문에 눈호강해요. 요괴들 얘기도 재밌고 신선해요.

• 26. ..
    '23.6.5 3:07 PM (118.223.xxx.228)

시즌2 정말 재미있어요. 남편과 시즌1 같이 보기시작했다가 저는 중간에 나오고 남편은 의리상 끝까지 보더라구요. 시즌2 한다고해서, 엥? 시즌1이 그닥인데 2를 제작했네 했는데요.
    남편이 시즌2 보기시작해서 같이 보고있는데, 와~ 시즌2가 1보다 더 재미있어요.
    스토리도 괜찮고 코믹요소도 많고, 김소연씨 투입이 신의한수 인것 같고 나름 만족스러워요.
    시즌1하고 연결되는 부분이 많지않아서, 2만 봐도 괜찮으니 시즌2 함 보셔요~