82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대후반 에코백 어때요

좀 없어보일라나
우연히 손에들어와 들게되었는데
세상에 키플링보다 더 편해서 신세계를 만난기분
그래서 두어개 더 살까하는데 너무 없어보이나
약간 신경이쓰여서 질문드려요
원단좋은건 좀 봐줄만할까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '23.6.4 8:06 PM (14.32.xxx.215)

배낭이나 레스포색이 더 이상하긴 해요

• 2. 여름에 잘들죠
    '23.6.4 8:07 PM (218.38.xxx.12)

들고 결혼식 장례식은 안가실거죠?

• 3.
    '23.6.4 8:08 PM (220.79.xxx.107)

네 결혼식이나 장례식은 안갑니다^^

• 4. 좋아요
    '23.6.4 8:08 PM (112.154.xxx.224)

저도 늘 에코백, 가까운 외국 갔다 갈 때도 에코백ㅎ
    에코백이 때로는 세련되게 보이기도 한답니다
    꾸안꾸 저도 오십 후반ㅎ

• 5.
    '23.6.4 8:12 PM (14.58.xxx.237)

다이소 오천원 에코백이 최곱니다

• 6. ...
    '23.6.4 8:18 PM (211.215.xxx.112)

평소에도 잘 들고 다니고
    모임에 멋쟁이들도 잘 들고 와요.

• 7. 맞아요
    '23.6.4 8:21 PM (119.196.xxx.139)

배낭이나 레스포색이 더 이상해요 222

애매한 브랜드 가방보다 차라리 에코백이 나아요.
    격식 차리는 자리에 나가는 게 아니면요..

에코백은 나이 구분 없어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.4 8:23 PM (223.39.xxx.122)

무거운거 싫어서 들고다니나보다.. 할거같네요
    제가 그렇거든요

어려서는 가죽 안사고 비싼 돈 주고 pvc 가방 사는거 이해를 못했는데(고가 브랜드도 그런 재질 많잖아요. 그 땐 이해 못했음)
    나이드니 이제는 무거운거 다 거르고 사네요

• 9. ..
    '23.6.4 8:25 PM (211.246.xxx.75)

편하면 매는 거죠. 남의 시선 의식할 나이는 지나지 않았나요

• 10. ker
    '23.6.4 8:30 PM (180.69.xxx.74)

내 맘이죠 뭐 어때요

• 11.
    '23.6.4 8:31 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

저 에코백에 샤넬 woc 넣고 다녀요 (지갑으로 사용)
    뭐 어때요 본인이 편하게 잘 사용하면 장땡이죠

• 12. 그제
    '23.6.4 8:39 PM (58.123.xxx.102)

저는 샤넬 체인숄더백이랑 같이 매요. 에코백에 잡다한 거 많이 넣어 다녀요

• 13. 미나리
    '23.6.4 8:45 PM (175.126.xxx.83)

다른 가방 쳐다도 안 볼 정도로 에코백 잘 들어요. 바오바오도 가벼워서 이것도 종종 들긴
    합니다

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.4 8:46 PM (1.231.xxx.148)

에코백 좀 그러시면 조셉앤트레이시나 플리츠마마 주름가방 좋아요. 넘넘 가볍고 업사이클링 한 거고

• 15. 강수지도
    '23.6.4 8:46 PM (211.36.xxx.174)

명품백 안 들고 에코백 들던데
    예쁘더라고요

• 16. 대박오타
    '23.6.4 8:47 PM (1.231.xxx.148)

트레이시 —> 스테이시 ㅋㅋ

• 17. ㅎㅎ
    '23.6.4 8:57 PM (211.206.xxx.191)

저는 배낭족이예요.
    다들 배낭 보다 에코백이 낫다고 하시네요.
    두 손이 자유로와 배낭이 최고!

• 18. ..
    '23.6.4 9:10 PM (211.208.xxx.199)

플리츠마마 유행이 한 물 갔지만
    저는 줄기차게 플리츠마마 들고다녀요

• 19. 이제
    '23.6.4 9:17 PM (211.234.xxx.239)

40중반인데도 가벼운것만 찾게되네요
    데일리백이 에코백 또는 바오바오예요 ㅎㅎ
    명품가죽백 손이 안가요 이제.

• 20. 암도
    '23.6.4 9:39 PM (116.34.xxx.234)

신경 안 써요.
    명품 들었다고 달리 봐주지도 않는 요즘이라ㅋ

• 21. 궁금
    '23.6.4 10:01 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

에코백 잘 드시는분들은 처짐은 그냥 그러러니 하나요??

• 22.
    '23.6.4 11:28 PM (112.166.xxx.103)

처지는 게 뭐 어때서요?
    원래 그런 건데.

• 23. 사랑이
    '23.6.5 11:12 AM (112.170.xxx.151)

나이드니 에코백도 명품에서 나오는것 들고 다니는 분도 많던데요?
    나이들면서 가벼운게최고니..

한번.들면 계속 들게 되는것 같아요
    이쁜 에코백 있으면 추천좀 부탁드립니다