82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박 먹으니까 피로가 사라져요

.. 조회수 : 6,493
잠시지만 수박을 먹으니까 피곤함이 가시고 기운이 나네요
수박은 찬성질이라서 저한테 안 맞을 것 같았는데 당황스럽네요
미네랄 때문일까요?
수박이랑 비슷한 기능을 하는 다른 건 뭐가 있을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수박
    '23.6.4 2:32 PM (211.209.xxx.130)

피로 풀리는게 당분 때문 아닐까요

• 2. 당연히
    '23.6.4 2:33 PM (1.238.xxx.39)

수분섭취, 과당

• 3. 당때문에
    '23.6.4 2:34 PM (112.167.xxx.92)

설탕물 먹어도 반짝해요ㅋ 잠깐이라 그렇지 그러니 직딩들이 수시로 달달한 믹스커피나 라떼커피 마시는 이유죠

• 4. ..
    '23.6.4 2:38 PM (14.45.xxx.97)

저는 믹스커피는 먹어도 이정도는 아니었는데
    제 체질이 수박에 잘 맞는 걸까요?
    아이스커피도 잘 못 마시는 스타일인데
    수정과 좋아하고

• 5. ..
    '23.6.4 2:38 PM (98.225.xxx.50) - 삭제된댓글

ㄴ 카페인이 아니라 당 때문인건가요? ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.4 2:42 PM (211.235.xxx.248)

수분섭취도 의미 있는듯
    커피는 이뇨작용 있어서 수분 뺏아가니까요

• 7. 로라이마
    '23.6.4 2:45 PM (125.208.xxx.216) - 삭제된댓글

현대인들은 스트레스로 내열이 쌓여있다고 하네요.
    내열이 꺼져서 피로가 풀렸나 봅니다.

• 8. 중학교때
    '23.6.4 2:56 PM (112.214.xxx.197)

한여름
    삼계탕으로 1인 1닭후
    집 옥상에 돗자리펴고 수박한통 썰어서 디저트로 먹고 기분좋게 논 기억이 아직도 생생해요
    평생 내 기억속 자양분

• 9. wii
    '23.6.4 2:59 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

참외 수박 복숭아 다 먹으면 바로 피로가 가셔요. 피곤하면 과일 하나 먹습니다.

• 10. ker
    '23.6.4 3:00 PM (180.69.xxx.74)

당도가 높아서

• 11. ……
    '23.6.4 3:15 PM (114.207.xxx.19)

당도 이유겠지만.. 탄산음료나 과일주스 마시는 것 보다는 생과일 먹는 게 낫죠.

• 12.
    '23.6.4 3:37 PM (49.169.xxx.39)

항산화 잖아요
    과일엔 천연항산화성분 들어있죠

수분이고 천연당도 갈증해소에 최고죠
    사이다같은거랑 비교하지마시고요

• 13. ...
    '23.6.4 4:11 PM (106.101.xxx.15)

수박같은 여름 과일이 한여름 복달임 음식으로도 먹잖아요
    충분한 수분과 넉넉한 당분 때문일겁니다

• 14. 이 글 보니
    '23.6.4 4:35 PM (222.233.xxx.96)

냉장고 안 시원한 수박 꺼내 먹어야겠어요

• 15. ㅎㅎ
    '23.6.4 4:52 PM (211.36.xxx.197)

비타민씨 많고 아르기닌 성분이 많아요

• 16. 체질씩이나?
    '23.6.4 4:53 PM (61.85.xxx.153)

맛있는 수박.. 무조건 맛있고 기운 날 거 같은데요 ^^;;;

• 17. 그런가요
    '23.6.4 9:12 PM (183.103.xxx.191)

전 수박 먹으면 맛있지만 배가 넘 불러서 더 잠 와요 ㅎㅎ
    뭔가 넘 달아서 입맛이 싹 사라짐.