82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초, 중등 아이들에게 15금 19금 보여주시는 부모님이 점점 많아지는 것 같아요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,601
일본 컨텐츠 나쁘다! 이런 건 아닌데요, 

다양하고 유익한 컨텐츠에 골고루 노출될 수 있도록 가정에서 노력해 주시면 더 좋을 것 같아요.

그 애니 내용도 잘 모르고 (모르는 게 정상이죠 애초에 15금 19금인데...)

일본 만화 얘기 좀 그만 하라고 외치는 친구들에게

지난 주에 본 귀칼 결말을 큰 목소리로 (듣기 싫어서 다 도망갔음) 숨도 안 쉬고 외치는 아이를 보며

(너네는 못 본, 못 보는 일본 애니메이션을 보고 감명을 받은 내가 엄청나게 뿌듯하거든요.)

소통의 시작은 상대방이 공감할 수 있는 주제여야 한다는 것을... 

자세~하게 설명해줘도 이미 자기만의 세계에 갇히기 시작한 친구들이 너무 많아요.

또래 친구들과 나이에 맞는 주제로 많은 친구들과 대화를 많이 해야

그 나이 대에 꼭 필요한 소통의 기술도 발달하고 학교 생활이 더 즐거워질 거예요.

혹시 아이가 부모님 몰래 유튜브 뒤적거리다가 19금 미디어에 알고리즘 연결된 건 아닐까 걱정되어서

15금, 19금으로 알고 있는데~ 어떻게 봤니? 물어보면

엄마랑 같이 보면 괜찮댔어요. 우리 엄마는 19금도 보여줘요.(아이 입장에서는 이런 엄마가 자랑이겠죠.)

자녀를 위한 미디어 교육은... 너무 잘 하고 계셔서 들을 필요 없는 분들만 오시는 게 함정이네요 ㅠㅠ

친구들과 이렇게 멀어져 가는 아이들이 점점 많아지는 것 같아서 익명 게시판에 임금님 귀는 당나귀 귀 해 봤습니다.

건강하고 유익한 컨텐츠를 골고루 시청하고 건강한 취미 생활을 가질 수 있도록 가정에서 섬세하게 살펴주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '23.6.3 7:28 PM (223.39.xxx.12)

영화보러 가면 15세 관람가도 잔인하고 선정적인데 초등저학년 데리고 보더라구요
    오징어게임도 안본 애들이 없다잖아요 부모님이랑 같이 본대요

• 2. ...
    '23.6.3 7:42 PM (1.241.xxx.220)

오징어게임 봤다는 애들 대부분 허세도 많아요.
    요즘 유툽 요약본 보고 본척하는 애들도 많구요.

진짜 보여주는 부모는 이해가 안가구요. 그 내용이 이해가 갈만한 내용도 아니잖아요. 그 잔인함과 야함이 뭘 표현하기 위함인지 이해할 나이가 아닌데 왜 보여주는지...
    초,중딩 나이대가 못보는 것들 보고 자랑하는건 우리때도 있던거고.
    아이들이 배려 모르다가 서서히 배워가는거죠모.

• 3.
    '23.6.3 8:06 PM (218.155.xxx.132)

오징어게임, 귀멸의 칼날, 펜트하우스 보여주는 엄마들 많아요.
    심지어 저희 애 초2때요.
    애가 집에 와서 얘기하는데 놀랬어요.
    미디어 관리 엄청하는데 학교가면 아무 소용없네요.
    귀멸의 칼날은 거기 나오는 칼을 엄마가 사줘서 학교에 가져온 애도 있었대요. 저희애가 놀라서 그거 베이는 거 아니지? 하니까
    학교 화단에 있는 식물을 쫙 베서 무서웠다네요.

• 4. ..
    '23.6.4 2:07 AM (1.251.xxx.130)

집에서 안본들 학교가서 친구집에서 다봐요 중학교 고등 셤만 끝나면 학기말에
    매일 영화보잖아요
    교사는 수업안하고 쉬고 폰만보고
    20년전 저 학교다닐때도
    15금 19금영화를 교실에서 봤어요
    심지어 ㅂㅈㅇ 유출을 여고인데 교실에서 봤우오