82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리가 노래를 화사처럼 했으면

... 조회수 : 8,316
본인도 얼마나 잘하고 싶을까요

솔직히 노래 안되도

그 아우라가 제일 눈에 가는 무대지만

가수니까

진짜 본인도 나름 힘들었을 것 같아요

전에 본인도

확 지르고 싶고

고음 올라가면 노래도 훨씬 시원할 것 같은데

그게 안된다고 씁쓸해하더라구요

화사 노래하는거 보며

진짜 잘한다 그래 저게 가수지 싶더라구요

얼마전 퍼포먼스 너무 저급하지만ㅡㅡ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '23.6.3 5:39 PM (223.62.xxx.156)

타고난 연예인인데...
    다 주시지는 않나봐요 정말.

• 2. 신이
    '23.6.3 5:39 PM (182.227.xxx.251)

효리에겐 외모를 주셨지만 (다리길이는 안주셨지만)
    화사에겐 가창력을 주신거죠.

솔직히 외모만 보면 화사가 아무리 따라가려 해도 효리 반도 못따라 가니까요.

효리는 본투비 연예인 이더라고요.
    세상 살 싹 정리 하고 화장 잘하고 꾸미고 나오니까 전성기 미모가 고대로 나와서 깜짝 놀랐어요.

• 3. ...
    '23.6.3 5:41 PM (58.234.xxx.222)

노래부분은 노력도 안하는거 같아요.

• 4. ...
    '23.6.3 5:41 PM (1.235.xxx.28)

저도 이번 무대에서 전성기 외모가 다시 보여서 깜놀222

• 5. ..
    '23.6.3 5:42 PM (58.74.xxx.91)

그쵸.. 사실 가수라면 타고난 가창력이 젤 부러울 것 같아요. 성대 강도도 타고나고 음색, 성량도 다 타고나는 건데.
    대신 효리에겐 신이 준 스타성이 있잖아요.

• 6. 보컬
    '23.6.3 5:45 PM (14.32.xxx.215)

트레이닝하면 정말 좋아지던데 그부분에서 노력은 했나요
    효리 안좋아해서 정말 몰라서 물어요

• 7. ㅁㅁㅁ
    '23.6.3 5:46 PM (211.51.xxx.77)

화사가 몸매비율이 좋은가봐요. 혼자 무대에 있을때보면 다리도 길고 키가 커보이는데 막상 유랑단 다른 가수들과 같이있는것 보면 그닥 크지 않네요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.3 5:49 PM (119.194.xxx.243)

저는 그럼에도 이상하게 효리무대가 더 눈에 들어오던데요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.3 5:51 PM (118.235.xxx.157)

보컬 트레이닝도 어느 나이 지나면 자기 칭법이 고정되기 때문에 크게 효과 없다고 언제 tv에서 본 거 같아요.
    효리 활동 시절은 지금과는 다르긴 했죠.

• 10. 화사가
    '23.6.3 5:54 PM (58.228.xxx.108)

이번에 논란있어 저급한 이미지로 밉게 보이기도 하지만 영 다른 가수들에 비해 딸리던데요
    아우라가 다른 가수들이 훨씬 돋보여요
    그게 안되니 저급한 퍼포먼스 전략을 세운듯 한데 이미지만 나빠졌어요
    화사도 다리도 짧고 키도 생각보다 많이 작은데 노래는 또 오히려 평범하게 들려서 젤 별로더라고요

• 11. ...
    '23.6.3 6:01 PM (175.211.xxx.182)

화사는 지난번 퍼포먼스가 정말 저질이었어요.
    노래도 잘하는데 왜그랬는지.
    표정도 과하고 부담스러워요.

• 12. 효리
    '23.6.3 6:02 PM (106.102.xxx.44)

노래 너무 촌스럽고 율동이라서 민망했음.

• 13.
    '23.6.3 6:10 PM (106.101.xxx.37)

효리 무대가 제일 촌스러웠어요
    전성기땐 관심없었는데 이번에 보니 춤이 아니라 그냥 허우적 수준이던데요
    진짜 별로였는데 사람마다 느끼는게 다르네요

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.3 6:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

화사 얼큰이던데요.
    화사가 아무리 날고뛰어도
    이효리한테는 안되죠.
    이효리는 천상 타고난 연예인.

• 15. 근데
    '23.6.3 6:20 PM (223.39.xxx.139)

효리가 높은음을 못내서 그렇지 목소리는 매력있어요
    너무 야하지 않게 선을 지키는데도 섹시하고
    눈빛이 달라요 진짜 사람을 사로잡는 눈빛과 표정
    그걸 타고난거죠 화사안 비교불가죠
    이효리는 손짓하나에도 매력 화사는 뭔 짓을 해도 어 수고해
    이런 느낌

• 16. 굵은
    '23.6.3 6:29 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

저음 매력없어요
    지수나 효리나 노래는 소음

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.3 6:30 PM (118.235.xxx.199)

효리는 무대에서 자연스러움이 남다르긴 하더라구요.
    화사는 너무 비장한 특유의 표정을 너무 계속 가져가니까 부담스러워요. 강약을 조절하면 훨 좋을 거 같아요.
    차라리 현아처럼 확실하게 쎈 느낌이 더 끼가 있어 보여요.

• 18. 저는
    '23.6.3 6:34 PM (115.140.xxx.4)

화사 느끼한 목소리가 더 싫어요
    이효리는 즐겁기라도하지
    그 퍼포먼스도 별로고

• 19. 효리가
    '23.6.3 7:01 PM (123.199.xxx.114)

노래까지 잘불렀으면 월드스타 되는거죠.
    효리의 스타성은 대단한거에요.
    얼굴과 말빨로

• 20. ㄷㄴ
    '23.6.3 7:04 PM (112.153.xxx.231)

그래도 트레이닝 받으면 좀더 나아지지 않았을까요 그나저나 이번에 텐미닛 하는거 봤는데 넘 촌스러워서... 연습 좀 많이 하지 요즘 아이돌들과 비교하면 안 되겠지만 그래도 무대 서는 건데 넘 실망스러웠어요

• 21. 월드스타 ㅠ
    '23.6.3 7:08 PM (14.32.xxx.215)

어차피 한국어밖에 못하고
    스타일링은 아무로 나미에 카피라서 일본진출도 못할급이에요

• 22. 여기서
    '23.6.3 7:33 PM (223.39.xxx.179)

아무리 까도
    이효리는 거꾸로 해도 이효리임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보고 있자니 웃기네요 ㅋㅋㅋ

• 23. 화사는
    '23.6.3 7:59 PM (121.166.xxx.251)

노래는 제일 잘하는데 그 치명적인 표정 어쩔ㅠㅠ
    다른 가수들은 정말 세대별 레전드오브 전설인데 급이 다른 느낌이예요

• 24. ...
    '23.6.3 8:01 PM (175.210.xxx.51)

이효리 스타성을 누가 따라올까요. 반짝반짝 그 자체죠

• 25. ㄷㄷ니
    '23.6.3 8:28 PM (59.14.xxx.42)

노래까지 잘했음 세계적 스타 되었을걸요?

• 26. ...
    '23.6.3 8:31 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

이효리가 요즘 아이돌처럼 노래도 좀 되고 영어 잘했어봐요.
    제니보다 넘사벽 됐죠.
    미국 토크쇼 나가면 화제성 만발되고 헐리웃 스타들과 스캔들 뿌리고 다녔겠죠. 노래가 가장 아쉬워요.

• 27. 이효리는
    '23.6.4 9:04 AM (114.200.xxx.4)

이효리. 아무리 여기서 까 봐야;;;

• 28. , .. .
    '23.6.4 5:44 PM (112.161.xxx.195)

세상에~~~ 제니보다 이효리라니
    애들이 옆에서 듣더니 어이없어 하네요