82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 유지는 어떻게 하나요?

ㅌㅌ 조회수 : 1,635
원래 항상 키 167에 53키로대였는데 
최근 스트레스 받는 일이 있어서 폭식하다가 
56.7까지 쪘어요.

바지입을때 너무 기분이 안좋고 몸이 무거운 느낌이 들어서

아침: 씨리얼 조금+고구마 한개 
점심: 현미귀리밥 조금에 일반반찬 혹은 약속있으면 일반식
저녁: 오후 6시 전에 고구마 두개 

정도 먹고 2주동안 54.5까지 뺐어요.

근데 목표 몸무게까지 도달한 후에는 어떻게 유지해야될까요? 

계속 이 식단으로 가져갈수는 없을거같은데 
유지어터의 식단이나 방법이 궁금합니다. 

사실 전에도 비슷하게 4키로 감량했다가
스트레스 받는 일이 생기면서 다시 요요처럼 온거라서요 ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지어터
    '23.6.3 4:20 PM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

계속 그 상태를 유지 하셔야죠.
    하물며 모델들도 평소에 유지하려고 식단과
    운동을 병행 하잖아요?

저는 22년째 유지어터 입니다
    하루도 방심하지 않고, 특별한 음식이나 라면이
    먹고 싶으면 맛을 보는 정도로 끝을냅니다.

만약에 마음껏 먹었다면..
    3일 이내에 원상복귀 하면 되기는 합니다.
    명심 하세요. 3일이내에..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.6.3 4:30 PM (211.248.xxx.231)

두세달에 걸쳐 8키로쯤 빼고 지금은 유지하고 있어요 9개월쯤 지났네요
    매일 아침 일어나면 몸무게부터 재요
    그리고 오늘 어디까지 먹을지 결정해요
    일주일에 반은 가볍게 가족들이랑 저녁먹고 반은 다이어트식 먹고 그러니 스트레슨 없어요
    다이어트할때도 낮엔 일반식으로 다 먹었어요
    근데 원글식단은 탄수화물이 많고 단백질이 부족하네요
    삶은 계란, 견과류, 토마토, 단백질 파우더 기본이죠

• 3. ker
    '23.6.3 5:07 PM (180.69.xxx.74)

지금보다 크게 변하면 안되요

• 4. ..
    '23.6.3 5:15 PM (223.38.xxx.158)

항상 맛만 본다 정도로 양을 최소치로 비루하게 먹고 살면 안쪄요 힘들어서 그렇지 ..
    살찌는 사람보통보면 양도 많이 먹어요 해보면 몸만큼 정직한건 없어요 잘먹으면 바로 오동통 올라오는게 몸뚱아리임요

• 5. 항상
    '23.6.3 5:26 PM (125.142.xxx.27)

좀 아쉽게 먹어야하고 배고픈 상태도 잘 참아야하더라구요.
    제가 보통 체격에서 약간 마름으로 5키로정도 뺐는데 정확히 3년만에 야금야금 원래 몸무게로 돌아왔어요. 그동안 개인적으로 스트레스 받는일이 많아서 식욕이 절제가 안되더군요.
    스트레스나 외로움 이런 감정이 없어야하는데 그러기가 쉽지않으니 다들 다이어트해서 살빼고 또 돌아가고 이렇게 되는듯요.

• 6. ..
    '23.6.3 7:54 PM (106.101.xxx.250)

저녁을 진짜 가볍게 먹고 아침에 많이 움직이면 되요.
    전 아까 계란 먹고 그게 끝.
    이제부터 차를 마시며 티비 봅니다.