82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 결승하기 전 날 무슨 일있었나요 궁금해서요

ㅇㅇ 조회수 : 3,354
밑에 글보면 팬이 그랬다는데 뭘 어찌했길래 ㅜㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.3 12:21 PM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

손태진과 포디콰 비방을 했다는데요.
    일부 미친 팬들이 포르테나를 망친 듯. 짜증나요.
    나이 들어서 왜들 그렇게 추하게 구는지..한심해요.

• 2. 거기다
    '23.6.3 1:01 PM (211.217.xxx.174)

트롯도 비하하고
    진원 떨어지면 트롯가수 하라고
    손태진 팬들 트롯할매라고 하고...

• 3. 팬텀4
    '23.6.3 1:18 PM (171.96.xxx.183)

유튜브 댓글 보니 크레즐 이 글로벌
    이네요. 외국 인들이 좋아 하네요.

• 4. ...
    '23.6.3 1:32 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

결승 전날뿐 아니라 그 이전에도 포르테나 팬덤이
    게시판에서 다른 팀 멤버들 비방하고 악플달고,
    다른 팀 응원하는 팬들에게도 악플달고...
    너무 심했어요.
    저도 그래서 팬텀 관련 글들은 거르기 시작했고
    이번에는 투표도 안했어요.

• 5. 팬덤
    '23.6.3 1:59 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

팬덤이 싫어서 전 포르테나 안티됐어요.
    팬덤이 싫어서 아티스가 싫어진 케이스.

• 6. 아니
    '23.6.3 2:05 PM (61.109.xxx.211)

파면 팔수록 뭔짓들을 하고 다닌건가요?
    가수들이 월클이면 뭐해요 일부 팬들 하는 짓거리가 양아치 수준이예요
    손태진 나온다고 (개인자격 아니고 전시즌 우승자 자격으로 나감) jtbc에 공정하지
    못하다고 항의전화 함. jtbc 전화번호도 남김
    포르테나 팬연합 공개 사과문 올림

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.3 2:14 PM (175.206.xxx.55)

일단 싱어들 안쓰러워서 투표는 했는데,
    팬까페 탈퇴했자나요.
    팬덤문화 자체를 이해못하고
    타출연자들 뻑하면 까고 진심 노답이에요.

• 8. 포르테디콰트로
    '23.6.3 2:25 PM (118.235.xxx.28)

곧 문닫을 팀이라 팀명 비슷해도 상관없다고도 했다네요..
    궁금해서 어제 네이버tv로 들어봤는데 월클부심 부릴만큼
    잘한거 같지도 않고.. 이제 이태리어곡 식상하더라구요
    트롯도 팬텀도 질려요. 아니 오디션프로 자체가 좀 식상

• 9. ㅁㅁ
    '23.6.3 2:26 PM (125.181.xxx.50)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=281877024...

• 10. 더쿠
    '23.6.3 2:27 PM (122.44.xxx.159) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=5&document_srl=28...

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.3 2:30 PM (122.44.xxx.159)

더쿠 핫게 글인데 저것도 일부에 불과하답니다. 방송국에서 어느 팀 팬이냐고 물으니 챙피한지 말은 못하고 열받아서 손태진 인스타에 dm도 보냈다는데...그글은 캡박 못해서 억울하다는 팬들 있을 정도니 말 다했죠.

• 12. ㅁㅁ
    '23.6.3 2:33 PM (125.181.xxx.50)

저도 어제 궁금해서 물어봤더니 저 링크 어느 분이 달아주더라고요

그런데 어차피 방송국과 기획사 입장에서는 앞으로 콘서트 공연팀 뽑눈거라 스타성 있는 팀을 더 밀어주겠지 싶고 원래부터 있던 개인 팬도 있겠지만 티비로 보니깐 눈에 좋아보이는 팀에 팬이 더 생겼겠지 싶어요

암만 월클이네 뭐네 햐도 카테 노래는 독창으로 두세곡 이상 못듣겠던데요 그렇다고 카테가 오페라 가수 하기도 자리가 없고

암튼 어이없는 짓 한 팬들이 그팀 우승 못하도록 반은 점수깎는데 일조했다 싶네요

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.3 2:36 PM (122.44.xxx.159)

문투수 보니까 포르테나 1차전 끝나고 팬 많이 생긴거 같던데 진짜 일부 몰지각한 팬들이 팀한테 재 뿌린거죠. 문투만 1만표 정도 차이였잖아요. 포디콰 팬들 조용히 있는거 같아도 화력도 쎄고 팬덤 충성도 상상 이상으로 높아요.

• 14. 애들도 아니고
    '23.6.3 2:45 PM (222.114.xxx.195)

나잇살이나 처먹교 참 잘 하는 짓이다 ㅉㅉ
    저러면서 아 오랫만에 고상해진 기분이야 하겠지. 아 오랫만 아니고 난생 처음 하지민 그마저 착각
    어느 팀 팬이든
    저래도 내 팬 한다면 같은 수준이고.

• 15. 그넘의
    '23.6.3 2:56 PM (121.137.xxx.65)

성악부심 월클부심... 그냥 좋아하면 되지.. 타장르 비하에
    타팬덤 비하에.. 더쿠에서 난리난게 그런 맥락이겠죠.?

• 16. 라포엠팬인 지인이
    '23.6.3 3:10 PM (112.186.xxx.140)

어제 생방 보니 크레즐이 제일 멋있고
    좋았다고 하네요. 그다음 포르테나가 좀
    감동이였고 김지훈이 제일 좋아하지만
    너무들 어려서 그런지 아직 멀었다는 생각이
    들더래요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.3 3:21 PM (122.44.xxx.159)

팬텀싱어 1도 관심없는 제 동생도 크레즐 보고 쟤네 누구야 하더라구요. 시즌4는 팀마다 색이 뚜렷해서 각자 활동 잘할거 같아요. 어린 팀은 어리고 포텐 있으니까 발전 가능성이 많고~ 포르테나는 경력자들이니 잘 하겠죠.

• 18. 생방
    '23.6.3 3:33 PM (59.10.xxx.48)

다녀온 분들 후기 보면 크레즐 리베란테 잘했다고 이야기 많이 해요 ㅎㅎ 2등 팀은 다른 팀 그만 까셨으면 좋겠어요 팬들때문에 아티스트들까지 싫어지려고 해요

• 19.
    '23.6.3 3:46 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

지난번에는 라포엠팬들이 그러고 다니던데
    그래서 라포엠팬카페 탈퇴했네요
    정말 나이든사람들이 진저리~~~~

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.6.3 3:48 PM (124.50.xxx.40)

어제 아침 그 기사 보고 각 팬 커뮤니티 글 읽은 뒤 제 심정
    누가 동토에서 포디를 소환하는가
    훈르신 아직 안 죽었다.
    내 플리에서 일리브로가 울부짖는다

생전 한 번도 안해본 문투를 하게 만들다니 역시 인간의 원동력은 복수심과 증오....

• 21. 손태진
    '23.6.3 4:12 PM (61.109.xxx.211)

팬카페에선 손태진이 들어오기도 하니까
    포르테나 팬연합이 사과문 올린것도 조심스러워서
    급히 내렸다는데 그 팬들이 손태진 인스타에 DM까지
    보냈다는 얘기 들으면 눈 뒤집힐것 같아요

• 22. ...
    '23.6.5 10:40 AM (121.141.xxx.9)

아니...그니까...어차피 결승전 올라올 수준이면 하나같이 잘하는사람들이고...
    각자 팬들도 다 있는건데..
    월클이 뭐라고...팬이 아니라 스토코들 같음..
    그팀에 전혀 도움 안되고..안티 양성해서 오히려 역효과났죠..
    점수차이도 얼마 안나더만...

• 23. 그러니깐요
    '23.6.5 11:59 AM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

저는 그 대단하신 월드클래스 가수님 팬들 때문에 카운터테너 안티됐어요. 다른 팀, 다른 아티스트들 다 깎아내리고, 방송국 욕하고, 심사위원도 욕하고... 어찌나 추접스럽게 팬질하는지 이젠 월드클래스도 싫고 카운터테너도 싫어요.

• 24. ㅠㅠ
    '23.6.8 10:11 PM (104.205.xxx.140)

객관적으로 보면 너무 와전 ㅠ
    루머가 이렇게 생산되네요
    무지한 한 카페회원의 착오로 생긴일인데 카페내 다른팀 응원자가 딱 그 글 스샷으로 퍼 날라서 사단.
    팀들 다 과열된거 맞고 포르테나 팀만 뭐라할건 못된다는 ㅠ