82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학군지 고1 아이, 이번 6월 모의고사요

고1 아이, 5월에 중간고사 성적이 수학만 4등급, 나머지 전부 5등급.
영어, 국어, 사탐, 통과 모두 5등급이요.
아, 이 아이는 4년제도 못가겠구나 눈물이 앞을 가렸죠.

중간고사 일주일 후, 6월 모의고사 봤는데,
수학과 영어 1등급, 국어 2등급, 사회3등급, 과학 5등급.

이럴수도 있나요?
중간고사 끝나고 화나서 과학학원 끊었는데, 다시 보내야 하나 생각중입니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '23.6.3 11:41 AM (180.69.xxx.85)

고1 6모가 쉬웠다네요
    서울지역은 안봤구요

• 2. 그래도
    '23.6.3 11:47 AM (211.109.xxx.92)

모의는 잘 본거 맞아요
    앞으로 결과,이번 시험이 쉬웠고 서울은 안 봤어도
    내신에 비해 모의가 잘 나왔으니까 살살 달래가며 공부시키세요~~

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.3 11:47 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

고1 모의고사는 진짜진짜 의미없어요.
    우리애가 모의가 잘나오니 정시파인가? 이건 모든 고1이 겪는 환상이구요.
    고1은 오로지 내신내신내신이에요.

• 4. 음ㅋ
    '23.6.3 11:47 AM (118.235.xxx.206)

저희아이도 고1인데 6모 쳤는데
    쉬웠대요.
    역사.사회는 중간고사때
    다 망쳤는데
    이번에 둘다 1등급인거 보면
    문제가 엄청 쉬웠나봐요

• 5. ...
    '23.6.3 11:54 AM (218.234.xxx.192)

우리 애도 중간고사 4-6등급까지 있는데 모고는국어2, 영어1, 수학3 나왔어요. 3월 모고도 비슷하구요..정시해야하나 생각하고 있었는데 내신 놓지 말아야겠어요

• 6.
    '23.6.3 12:19 PM (119.70.xxx.158)

기본적으로 내신보다는 모고가 낫긴 하지만, 서울이 빠진 모고는 믿으시면 안됩니다. 서울 애들이 들어가면 등급 떨어져요. 그러다 재수생 들어오는 고3이되면 더더욱 떨어지고요.

• 7.
    '23.6.3 12:24 PM (58.143.xxx.27)

쉬웠다 어쨌다 하지만 내신보다 큰 시험 잘보는 애들 분명 있어요.
    아이 중등에 80점 후반 받았던 과목 모의는 무조건 1등급 나왔습니다. 수능도...

• 8. 영어강사
    '23.6.3 12:25 PM (49.170.xxx.93)

이번 6모 고1 영어
    매우 쉬웠습니다

• 9. ...
    '23.6.3 12:30 PM (106.101.xxx.228)

지방 이라도 학군지니까 내신이 치열한가 보네요
    서울이 치는 9월 모고까지 보시지요
    기말 내신 궁디팡팡해서 응원해주시구요
    그래도 모고 잘 본 거 많이 칭찬해주세요

• 10. 고2맘
    '23.6.3 12:40 PM (210.100.xxx.239)

6모 시험이 너무 쉬워서그래요
    학군지인데 저희는 영,수 일등급이 반에 절반이예요
    이과반이라 그렇지만
    일학년은 더 쉬우니 더많을거예요

• 11. ...
    '23.6.3 12:59 PM (183.99.xxx.165)

네, 그럴 수 있어요. 제 아이가 그랬거든요.
    학군지에서도 내신따기 어려운 학교였어요. 그리고 아이가 내신보다 모의에 강한 성향이기도 했구요.
    고3때까지 쭉 그랬어요. 특별히 정시만 준비하느라 내신을 포기한 것도 아니었어요.

• 12. ...
    '23.6.3 1:02 PM (59.15.xxx.141)

학군지면 그럴수 있구요
    내신이 유난히 안맞는 애들이 있어요.
    저희애가 님네 아이랑 비슷했거든요
    내신등급으론 인서울 못했을건데
    재수해서 정시로 연대갔어요.
    아직 일학년이니 정시로 돌린다 어쩐다 하진 마시고
    내신대비도 하면서 수능준비 잘하게 해주세요

• 13. 모고가
    '23.6.3 1:59 PM (14.32.xxx.215)

쉽거나 말거나 상대평가인데 뭔소리들...
    학군지면 충분히 가능하죠
    내신 안좋으면 정시로 가닥잡고 수능 열심히 시키세요
    괜히 수시에 혹하지 마시구요

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.3 2:17 PM (58.228.xxx.36)

고1 6월 모고 보는 지역이 어디인가요 일단 서울이 빠진것은 감안하고 생각하셔야합니다 어머님.

• 15. ...
    '23.6.3 2:59 PM (118.235.xxx.29)

고1 모의고사는 진짜진짜 의미없어요.
    우리애가 모의가 잘나오니 정시파인가? 이건 모든 고1이 겪는 환상이구요.
    고1은 오로지 내신내신내신이에요

내신으로 교과를 차곡차곡 쌓은 애들이 결국은 정시도 잘 봐요. 1학년 때부터 나는 정시파다 그러는 거 위험해요. 애들이 그런 마음으로 공부 잘 안 해요

• 16. 옷놋노
    '23.6.3 3:31 PM (223.62.xxx.86)

모고 등급은 전국으로 따지는거죠?학교내로 따지는거아니고??

• 17. 서울
    '23.6.3 4:06 PM (124.5.xxx.230)

서울이 빠졌잖아요.

• 18. 일단
    '23.6.3 4:31 PM (14.32.xxx.215)

내신이 전부 4.5등급이면 수시에서 논술말곤 기대하기가....

• 19. ....
    '23.6.3 7:12 PM (110.13.xxx.200)

고 2도 서울은 안본건가요?

• 20. ㅇㅇ
    '23.6.3 8:11 PM (58.228.xxx.36)

서울 고 12 6모 안봣어요. 고로 모고 등급 의미 하나도 없어요 서울애들 빼고 수능치면 모를까

• 21. ...
    '23.6.3 8:22 PM (211.179.xxx.191)

내신으로 교과를 차곡차곡 쌓은 애들이 결국은 정시도 잘 봐요. 1학년 때부터 나는 정시파다 그러는 거 위험해요. 애들이 그런 마음으로 공부 잘 안 해요222222

고1 모고는 진짜 의미 없어요.333
    심지어 범위도 수능 범위도 아니고요.