82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일년이 다르게 좋아지는 가전들 -삶의질상승

00 조회수 : 6,744
그동안 째려만 보던 음쓰처리기
할부로 질렀고

결과는 대박.

싱크대 하수구 짤순이 +음쓰처리기= 120점이네요
짤순이 저만 몰랐나요. 신세계네요.
음쓰처리기도 7세대 라는데.. ㅋㅋ 나만 안쓴듯. 그래도 과거애들은 냄새 난다고해서  패스 했었는데~

그동안 이 조합 몰랐던 내가 이젠 ..  무슨 미개인 같이 느껴지네요.

완전 바싹 말린 칩? 수준으로 변해있는 음쓰들. 중요한건 냄새1도 안남.

이렇게 또 삶의 질이 높아지고 편해지네요.

이제 모든 가전이 1년이 다르게 발전하는것 같네요. 매우 바람직. 

근데 문득 궁금해 지네요 음쓰처리기가  국내개발상품 이죠?
이거 완전 전세계로 수출해야함. 
한국 전기밥솥에 이어 음쓰처리기도 많이 알려졌음 좋겠네요. 
완전 친환경적.

로봇청소기도 걸레질 악력도 엄청 높아지고 매트도 막 넘어다니고 혼자 걸레 세탁에 건조도 해주고

다이슨 무선청소기 비싸도 좋다고 사서 쓰다 그담엔  엘지나 삼성 무선청소기에 먼지 흡입타워나와서 갈아탄게 불과 2년전 같은데 
 이젠  보조 청소기 수준으로만 일하고있네요. 

정말 이렇게 살림 도와주는 애들은 
비싸도 돈  안아깝네요.
그래도 비싸긴 정말 비쌈 

지자체에서 보조해주는 지역도 있다는데 
제가 사는 동네는 해당사항 없네요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.3 11:10 AM (171.98.xxx.134)

로봇 청소기 사용할때마다 놀라요

• 2. 근데요
    '23.6.3 11:10 AM (117.111.xxx.196)

음식쓰레기가 그토록 많은가요
    저는 과일과 채소껍질 이 대부분이고
    가끔 생선가시정도라서 버리는게 크게 부담스럽지 않거듄요

• 3. 난누구여긴어디?
    '23.6.3 11:13 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

청소기가 걸레를 빨아줘요???
    대박.

• 4. 초?
    '23.6.3 11:14 AM (59.14.xxx.42)

로봇청소기 샤오미 이모님이 얼마나 감사한지요!

• 5.
    '23.6.3 11:19 AM (223.63.xxx.236) - 삭제된댓글

집에 물건이 많이 없어서 청소하기 편해요
    운동삼아 청소포로 쓱쓱 밀어주고 하체훈련 대용으로 물걸레 발에 끼워 박박 닦아요ㅡ근데 로봇청소기 체험은 해보고 싶네요
    음쓰는 거의 안나와서 아직 처리기는 불필요한데 나중에 참고해야겠네요

• 6. ....
    '23.6.3 11:19 AM (118.235.xxx.242)

음쓰 처리기만 사면 되는데
    사실 그게 제일 필요한거 같은데 잘 안사지네요.

• 7. 음쓰
    '23.6.3 11:23 AM (122.42.xxx.27)

어떤거 사셨는지 여쭤봐도 될까요? 저도 꼭 필요하거든요.

• 8. ..
    '23.6.3 11:24 AM (59.14.xxx.232)

건조기와 로봇청소기는 진짜 좋아요.
    그런데 집에 붙어있는 음식물 처리기는 한번을 안쓰네요.

• 9. 한식은
    '23.6.3 11:44 AM (58.231.xxx.12)

음쓰많이나와요 각종 나물반찬들 다안먹을때많고 각종 찌개국들 먹고남은것들 나오죠

• 10. 냄새나서
    '23.6.3 11:51 AM (118.235.xxx.103)

필터 갈아주고 하는거 아니었어요??

• 11. 잊을만하면
    '23.6.3 11:57 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

음쓰통 광고...

• 12. ㅋㅋㅋ
    '23.6.3 12:02 PM (122.36.xxx.236)

뭐든지 의심하는 댓글.
    얼마나 피곤하실까

브랜드 말도 안했는데 광고라고 하시네요.
    모든걸 의심하고 살면 삶이 피곤해집니다.

• 13. 치쿠
    '23.6.3 12:15 PM (125.129.xxx.149)

저도 최근에 음쓰처리기샀어요! 후각예민한인간이라 평생 고생했는데.. 진짜 신세계에요 미생물넣고 이런거안해도되고 냄새1도안나고 해방이에요ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.3 12:17 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

음쓰 알려주시면 안될까요?
    신세계 음쓰 사고싶네요
    잠깐 올렸다 지우시더라고 제발 부탁드려요

• 15. 저도
    '23.6.3 12:29 PM (182.227.xxx.251)

음쓰처리기는 사고 싶더라고요

식기세척기 로봇청소기 빨래건조기 다 안쓰고 괜찮은데
    음식물쓰레기는 싫어 해서 사고 싶다니까

어차피 음식물쓰레기 처리는 남편이 하는데 뭐 필요 하냐고 신경 쓰지 말라고 남편이 그래서
    그러려니 합니다.
    알아서 모아다 버리고 씻고 다 해주니까요.

저는 미생물처리방식으로 사고 싶었거든요.

덕분에 전기요금은 많이 안나옵니다.

전자제품 발전해서 생활은 편리 해지고 별거 별거 다 나오는데
    전기요금은 자꾸 오르니 ㅠ.ㅠ

• 16. ..
    '23.6.3 12:39 PM (116.36.xxx.99)

돈만있으면 참 편한세상이긴해요
    다 갖추려면 만만치가 않아요

• 17.
    '23.6.3 1:00 PM (58.143.xxx.27)

최신식으로 다 갖추려면 천만원대

• 18. 음쓰
    '23.6.3 1:22 PM (211.36.xxx.52)

제발 알려주세요~~~~~~
    음쓰 처리기 무엇인가요!!!
    링크 좀 부탁드립니다. 굽실굽실

• 19. 원글
    '23.6.3 1:48 PM (122.36.xxx.236)

제가 산게 어떤제품인지 궁금해 하시는 분들이 계시네요.
    광고한다고 오해하고 뭐라고해서 브랜드 남기기가 좀 껄끄러운데요.

제가 산건 7세대 버전이에요.
    전 키큰거 사서 아래칸에 필터랑 말린 음쓰 보관하고있어요.
    네이버에서 검색해보세용~

• 20. 알려주오
    '23.6.3 1:55 PM (117.111.xxx.121)

음쓰 벌레 생겨서 괴로운 여자

• 21. ....
    '23.6.3 6:24 PM (118.221.xxx.80)

씽크리더랑 다른건가요?음쓰처리기

• 22. 저희도
    '23.6.3 7:49 PM (182.210.xxx.178)

식구가 과일을 좋아해서 음쓰가 많이 나오거든요.
    냉동실에 보관했다가 버리는데
    음쓰처리기 그리 좋나요?
    검색해봐야겠네요.